+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция опередила Швейцарию в рейтинге самых дорогих ски-пассов Европы

Флагман горнолыжной Франции, регион Три долины, опередил швейцарские Четыре долины по цене абонемента на подъемники.
До этого года международный швейцарско-итальянский ски-пасс в регионе Церматта был самым дорогим в Европе. Однако повышение стоимости шести дневного абонемента Монблан в зоне катания Шамони во Франции в новом сезоне на 15% до 250 евро сделало его самым дорогим ски-пассом в Европе.
По данным исследования Snow24, ски-пасс Монблан первым преодолел рубеж в 170 фунтов, достигнув 172 фунтов.
Второе место в рейтинге самых дорогих горнолыжных абонементов на подъемники занимают ски-пассы итальянской долины Аоста и швейцарского Церматта - 398 шв. франков (169.50 фунтов).
Оба предлагают катание в крупнейших связанных подъемниками регионах Европы. Ски-пасс Монблан дает возможность катания в регионе с почти 800 км трасс, Церматт /Аоста - 1200 км. Оба ски-пасса предлагают также катание в регионах с самым большим в мире перепадом высот по вертикали.
Номер два прошлого сезона, "новичок" на рынке, ски-пасс Парадиски на шесть дней катания в регионе Ла Плань и Лез Арк, вырос в цене меньше, чем на 2%, до 233 евро (160 фунтов).
Швейцарский горнолыжный регион, расположенный выше Флимса и Лаакса, известный как Alpine Arena и бывший в прошлом сезоне на третьем месте, снизил цену с 226 до 200 евро и не вошел в первую пятерку.
Ски-пасс Энгадина, дающий возможность кататься вокруг Санкт-Морица, также снизил цену на 5 евро, до 210 (144 фунтов). Ски-пасс французских Трех Долин вырос в цене на 5 евро до 215 евро (148 фунтов), переместившись с шестого места на четвертое.
Ски-пасс швейцарского Саас-Фэ - на шестом месте (341 шв. франк), а завершает пятерку - Самнаун и австрийский Ишгль, повысившие цену на общий ски-пасс на 6 евро.
На восьмом месте, преодолев барьер в 200 евро и поднявшись в цене на 8 евро по сравнению с прошлым сезоном, - ски-пасс региона Доломиты Суперски. Это первый из итальянских регионов в рейтинге, сумевший опередить швейцарские Четыре Долины (ранее входившие в тройку самых дорогих ски-пассов Европы), переместившиеся в результате на девятое место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество