+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция опередила Швейцарию в рейтинге самых дорогих ски-пассов Европы

Флагман горнолыжной Франции, регион Три долины, опередил швейцарские Четыре долины по цене абонемента на подъемники.
До этого года международный швейцарско-итальянский ски-пасс в регионе Церматта был самым дорогим в Европе. Однако повышение стоимости шести дневного абонемента Монблан в зоне катания Шамони во Франции в новом сезоне на 15% до 250 евро сделало его самым дорогим ски-пассом в Европе.
По данным исследования Snow24, ски-пасс Монблан первым преодолел рубеж в 170 фунтов, достигнув 172 фунтов.
Второе место в рейтинге самых дорогих горнолыжных абонементов на подъемники занимают ски-пассы итальянской долины Аоста и швейцарского Церматта - 398 шв. франков (169.50 фунтов).
Оба предлагают катание в крупнейших связанных подъемниками регионах Европы. Ски-пасс Монблан дает возможность катания в регионе с почти 800 км трасс, Церматт /Аоста - 1200 км. Оба ски-пасса предлагают также катание в регионах с самым большим в мире перепадом высот по вертикали.
Номер два прошлого сезона, "новичок" на рынке, ски-пасс Парадиски на шесть дней катания в регионе Ла Плань и Лез Арк, вырос в цене меньше, чем на 2%, до 233 евро (160 фунтов).
Швейцарский горнолыжный регион, расположенный выше Флимса и Лаакса, известный как Alpine Arena и бывший в прошлом сезоне на третьем месте, снизил цену с 226 до 200 евро и не вошел в первую пятерку.
Ски-пасс Энгадина, дающий возможность кататься вокруг Санкт-Морица, также снизил цену на 5 евро, до 210 (144 фунтов). Ски-пасс французских Трех Долин вырос в цене на 5 евро до 215 евро (148 фунтов), переместившись с шестого места на четвертое.
Ски-пасс швейцарского Саас-Фэ - на шестом месте (341 шв. франк), а завершает пятерку - Самнаун и австрийский Ишгль, повысившие цену на общий ски-пасс на 6 евро.
На восьмом месте, преодолев барьер в 200 евро и поднявшись в цене на 8 евро по сравнению с прошлым сезоном, - ски-пасс региона Доломиты Суперски. Это первый из итальянских регионов в рейтинге, сумевший опередить швейцарские Четыре Долины (ранее входившие в тройку самых дорогих ски-пассов Европы), переместившиеся в результате на девятое место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років