+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция опередила Швейцарию в рейтинге самых дорогих ски-пассов Европы

Флагман горнолыжной Франции, регион Три долины, опередил швейцарские Четыре долины по цене абонемента на подъемники.
До этого года международный швейцарско-итальянский ски-пасс в регионе Церматта был самым дорогим в Европе. Однако повышение стоимости шести дневного абонемента Монблан в зоне катания Шамони во Франции в новом сезоне на 15% до 250 евро сделало его самым дорогим ски-пассом в Европе.
По данным исследования Snow24, ски-пасс Монблан первым преодолел рубеж в 170 фунтов, достигнув 172 фунтов.
Второе место в рейтинге самых дорогих горнолыжных абонементов на подъемники занимают ски-пассы итальянской долины Аоста и швейцарского Церматта - 398 шв. франков (169.50 фунтов).
Оба предлагают катание в крупнейших связанных подъемниками регионах Европы. Ски-пасс Монблан дает возможность катания в регионе с почти 800 км трасс, Церматт /Аоста - 1200 км. Оба ски-пасса предлагают также катание в регионах с самым большим в мире перепадом высот по вертикали.
Номер два прошлого сезона, "новичок" на рынке, ски-пасс Парадиски на шесть дней катания в регионе Ла Плань и Лез Арк, вырос в цене меньше, чем на 2%, до 233 евро (160 фунтов).
Швейцарский горнолыжный регион, расположенный выше Флимса и Лаакса, известный как Alpine Arena и бывший в прошлом сезоне на третьем месте, снизил цену с 226 до 200 евро и не вошел в первую пятерку.
Ски-пасс Энгадина, дающий возможность кататься вокруг Санкт-Морица, также снизил цену на 5 евро, до 210 (144 фунтов). Ски-пасс французских Трех Долин вырос в цене на 5 евро до 215 евро (148 фунтов), переместившись с шестого места на четвертое.
Ски-пасс швейцарского Саас-Фэ - на шестом месте (341 шв. франк), а завершает пятерку - Самнаун и австрийский Ишгль, повысившие цену на общий ски-пасс на 6 евро.
На восьмом месте, преодолев барьер в 200 евро и поднявшись в цене на 8 евро по сравнению с прошлым сезоном, - ски-пасс региона Доломиты Суперски. Это первый из итальянских регионов в рейтинге, сумевший опередить швейцарские Четыре Долины (ранее входившие в тройку самых дорогих ски-пассов Европы), переместившиеся в результате на девятое место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня