+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция опередила Швейцарию в рейтинге самых дорогих ски-пассов Европы

Флагман горнолыжной Франции, регион Три долины, опередил швейцарские Четыре долины по цене абонемента на подъемники.
До этого года международный швейцарско-итальянский ски-пасс в регионе Церматта был самым дорогим в Европе. Однако повышение стоимости шести дневного абонемента Монблан в зоне катания Шамони во Франции в новом сезоне на 15% до 250 евро сделало его самым дорогим ски-пассом в Европе.
По данным исследования Snow24, ски-пасс Монблан первым преодолел рубеж в 170 фунтов, достигнув 172 фунтов.
Второе место в рейтинге самых дорогих горнолыжных абонементов на подъемники занимают ски-пассы итальянской долины Аоста и швейцарского Церматта - 398 шв. франков (169.50 фунтов).
Оба предлагают катание в крупнейших связанных подъемниками регионах Европы. Ски-пасс Монблан дает возможность катания в регионе с почти 800 км трасс, Церматт /Аоста - 1200 км. Оба ски-пасса предлагают также катание в регионах с самым большим в мире перепадом высот по вертикали.
Номер два прошлого сезона, "новичок" на рынке, ски-пасс Парадиски на шесть дней катания в регионе Ла Плань и Лез Арк, вырос в цене меньше, чем на 2%, до 233 евро (160 фунтов).
Швейцарский горнолыжный регион, расположенный выше Флимса и Лаакса, известный как Alpine Arena и бывший в прошлом сезоне на третьем месте, снизил цену с 226 до 200 евро и не вошел в первую пятерку.
Ски-пасс Энгадина, дающий возможность кататься вокруг Санкт-Морица, также снизил цену на 5 евро, до 210 (144 фунтов). Ски-пасс французских Трех Долин вырос в цене на 5 евро до 215 евро (148 фунтов), переместившись с шестого места на четвертое.
Ски-пасс швейцарского Саас-Фэ - на шестом месте (341 шв. франк), а завершает пятерку - Самнаун и австрийский Ишгль, повысившие цену на общий ски-пасс на 6 евро.
На восьмом месте, преодолев барьер в 200 евро и поднявшись в цене на 8 евро по сравнению с прошлым сезоном, - ски-пасс региона Доломиты Суперски. Это первый из итальянских регионов в рейтинге, сумевший опередить швейцарские Четыре Долины (ранее входившие в тройку самых дорогих ски-пассов Европы), переместившиеся в результате на девятое место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым