+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция опередила Швейцарию в рейтинге самых дорогих ски-пассов Европы

Флагман горнолыжной Франции, регион Три долины, опередил швейцарские Четыре долины по цене абонемента на подъемники.
До этого года международный швейцарско-итальянский ски-пасс в регионе Церматта был самым дорогим в Европе. Однако повышение стоимости шести дневного абонемента Монблан в зоне катания Шамони во Франции в новом сезоне на 15% до 250 евро сделало его самым дорогим ски-пассом в Европе.
По данным исследования Snow24, ски-пасс Монблан первым преодолел рубеж в 170 фунтов, достигнув 172 фунтов.
Второе место в рейтинге самых дорогих горнолыжных абонементов на подъемники занимают ски-пассы итальянской долины Аоста и швейцарского Церматта - 398 шв. франков (169.50 фунтов).
Оба предлагают катание в крупнейших связанных подъемниками регионах Европы. Ски-пасс Монблан дает возможность катания в регионе с почти 800 км трасс, Церматт /Аоста - 1200 км. Оба ски-пасса предлагают также катание в регионах с самым большим в мире перепадом высот по вертикали.
Номер два прошлого сезона, "новичок" на рынке, ски-пасс Парадиски на шесть дней катания в регионе Ла Плань и Лез Арк, вырос в цене меньше, чем на 2%, до 233 евро (160 фунтов).
Швейцарский горнолыжный регион, расположенный выше Флимса и Лаакса, известный как Alpine Arena и бывший в прошлом сезоне на третьем месте, снизил цену с 226 до 200 евро и не вошел в первую пятерку.
Ски-пасс Энгадина, дающий возможность кататься вокруг Санкт-Морица, также снизил цену на 5 евро, до 210 (144 фунтов). Ски-пасс французских Трех Долин вырос в цене на 5 евро до 215 евро (148 фунтов), переместившись с шестого места на четвертое.
Ски-пасс швейцарского Саас-Фэ - на шестом месте (341 шв. франк), а завершает пятерку - Самнаун и австрийский Ишгль, повысившие цену на общий ски-пасс на 6 евро.
На восьмом месте, преодолев барьер в 200 евро и поднявшись в цене на 8 евро по сравнению с прошлым сезоном, - ски-пасс региона Доломиты Суперски. Это первый из итальянских регионов в рейтинге, сумевший опередить швейцарские Четыре Долины (ранее входившие в тройку самых дорогих ски-пассов Европы), переместившиеся в результате на девятое место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при