+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва может ввести 72-часовые визы для иностранцев

Комитет по туризму Москвы заявил о необходимости ввести 72-часовые визы для иностранцев. Несколько лет назад соответствующая договоренность уже была достигнута с МИД РФ, однако из-за сложностей, связанных с разработкой порядка получения таких виз, соглашение не получило реализации. Между тем, власти отмечают, что такой подход позволит значительно увеличить число иностранных туристов, а также доходы отечественной туристической отрасли. Предполагается, что 72-часовые визы, рассчитанные, прежде всего, на иностранцев, приезжающих в Москву для проведения деловых встреч или на выходные, должны выдаваться по прибытии в аэропортах, пишет ГАЗЕТА.GZT.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.В первые 6 месяцев 2006 года количество иностранцев, посетивших российскую столицу, выросло на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В среднем турист тратит в Москве $900, что немаловажно для бюджета города. Доходы туристической отрасли в столице составляют $3 млрд. в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб