+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва может ввести 72-часовые визы для иностранцев

Комитет по туризму Москвы заявил о необходимости ввести 72-часовые визы для иностранцев. Несколько лет назад соответствующая договоренность уже была достигнута с МИД РФ, однако из-за сложностей, связанных с разработкой порядка получения таких виз, соглашение не получило реализации. Между тем, власти отмечают, что такой подход позволит значительно увеличить число иностранных туристов, а также доходы отечественной туристической отрасли. Предполагается, что 72-часовые визы, рассчитанные, прежде всего, на иностранцев, приезжающих в Москву для проведения деловых встреч или на выходные, должны выдаваться по прибытии в аэропортах, пишет ГАЗЕТА.GZT.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.В первые 6 месяцев 2006 года количество иностранцев, посетивших российскую столицу, выросло на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В среднем турист тратит в Москве $900, что немаловажно для бюджета города. Доходы туристической отрасли в столице составляют $3 млрд. в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.