+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005 году в Азербайджан прибудет около 2 млн туристов

Об этом агентству "Тpенд" сообщили в Министерстве молодежи, спорта и туризма Азербайджана.По прогнозам, до конца года в страну прибудет туристов на 30-40% больше, чем в прошлом году, когда этот показатель составил 1,4 млн человек. За последние несколько лет наблюдается динамичный рост в статистике прибывших в страну туристов.За последние 3 года число туркомпаний в Азербайджане увеличилось в 7 pаз, создано 52 предприятия, отеля, гостиниц и других объектов, оказывающих услуги туристам. До конца года планируется строительство еще 20 таких объектов.В этом году продолжается процесс сертификации отелей и объектов гостиничного типа. Если в 2004 году из 15 отелей и объектов, в которых была проведена сертификация, только 6 получили соответствующие звезды, то за 4 месяца текущего года сертификаты получили уже 9 отелей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.