+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка восстановилась после цунами

На состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции представители туристического общества Шри-Ланки поделились цифрами и фактами о том, как живет эта страна после трагического цунами, обрушившегося на регион в декабре 2004 года. Власти утверждают, что сейчас все курорты и отели полностью восстановлены. Более того, во многих районах разрушение и последующая реконструкция пошли на пользу, так как многие отели стали более современными и заметно улучшили уровень обслуживания. Согласно официальной статистике, в 2004 году гостеприимная Шри-Ланка приняла 566 тысяч туристов, из которых 3704 – россияне, сообщает соб. корр. Travel.ru. Декабрьское цунами снизило привлекательность азиатских стран, и в 2005 году Шри-Ланку посетило не более 500 тысяч туристов, среди которых количество россиян также снизилось на 29%. Однако сейчас туристический рынок вновь набирает обороты, и уже в 2006 году на Шри-Ланке готовы принять более 600 тысяч путешественников со всего мира и примерно 6 тысяч отдыхающих из России.Принимающая сторона не сомневается в том, что Шри-Ланка может стать излюбленным направлением для россиян. Интересу наших сограждан к отдыху на азиатских курортах способствует длинная холодная зима, которая подталкивает их к поездкам в теплые страны. В свою очередь, шриланкийские туроператоры заинтересованы в привлечении российских туристов, так как каждый из них в среднем оставляет за поездку в два раза больше наличных денег, чем турист из Европы. Представители туристического офиса Шри-Ланки обратили внимание на то, что до сих пор наиболее привлекательными местами отдыха для туристов являются пляжи и прибрежные курорты. Однако страна гордится и своими внутренними туристическими ресурсами, среди которых - 15 национальных парков, 7 исторических памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, а также большое количество ботанических садов и чайных плантаций.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года