+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае планируются работы по восстановлению озера Тьянчи

Это горное озеро, расположенное в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе, пройдёт 4-х летний курс восстановления.
Согласно утверждениям властей, в результате хозяйственной деятельности южный берег озера переместился на 18 метров к центру озера, а глубина за 14 лет уменьшилась со 100 до 80 метров. "Озеро мелеет и исчезнет уже через 80 лет, если ничего не делать", - сообщил глава центра по защите природных ресурсов Гао Фенг (Gao Feng).
Первым шагом станет переселение туристов и местных жителей из района озера, снос жилых зданий, ресторанов в зоне озера для предотвращения дальнейшего обмеления.
План по восстановлению уже был утверждён и на его выполнение было выделено 800 миллионов юаней. После его завершения зона отдыха для туристов будет увеличена на 400 км.
Озеро Тьянчи, расположенное в 110 км от столицы провинции Урумчи, было внесено в список ЮНЕСКО в 1990 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.