+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае планируются работы по восстановлению озера Тьянчи

Это горное озеро, расположенное в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе, пройдёт 4-х летний курс восстановления.
Согласно утверждениям властей, в результате хозяйственной деятельности южный берег озера переместился на 18 метров к центру озера, а глубина за 14 лет уменьшилась со 100 до 80 метров. "Озеро мелеет и исчезнет уже через 80 лет, если ничего не делать", - сообщил глава центра по защите природных ресурсов Гао Фенг (Gao Feng).
Первым шагом станет переселение туристов и местных жителей из района озера, снос жилых зданий, ресторанов в зоне озера для предотвращения дальнейшего обмеления.
План по восстановлению уже был утверждён и на его выполнение было выделено 800 миллионов юаней. После его завершения зона отдыха для туристов будет увеличена на 400 км.
Озеро Тьянчи, расположенное в 110 км от столицы провинции Урумчи, было внесено в список ЮНЕСКО в 1990 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро