+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае планируются работы по восстановлению озера Тьянчи

Это горное озеро, расположенное в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе, пройдёт 4-х летний курс восстановления.
Согласно утверждениям властей, в результате хозяйственной деятельности южный берег озера переместился на 18 метров к центру озера, а глубина за 14 лет уменьшилась со 100 до 80 метров. "Озеро мелеет и исчезнет уже через 80 лет, если ничего не делать", - сообщил глава центра по защите природных ресурсов Гао Фенг (Gao Feng).
Первым шагом станет переселение туристов и местных жителей из района озера, снос жилых зданий, ресторанов в зоне озера для предотвращения дальнейшего обмеления.
План по восстановлению уже был утверждён и на его выполнение было выделено 800 миллионов юаней. После его завершения зона отдыха для туристов будет увеличена на 400 км.
Озеро Тьянчи, расположенное в 110 км от столицы провинции Урумчи, было внесено в список ЮНЕСКО в 1990 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)