+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания летающего поезда закончились трагедией

Испытания новой модификации сверхскоростного монорельсового поезда Transrapid закончились крушением состава. Экспериментальный поезд, пробный заезд которого состоялся на севере Германии, потерпел аварию, в результате которой ранения получили около 30 находившихся в Transrapid человек.
Монорельсовый поезд Transrapid считается одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Созданный инженерами компаний Siemens и ThyssenKrupp, Transrapid использует технологию магнитной левитации, запатентованную еще в 1930-х годах.
Успешные испытания первого прототипа поездов Transrapid состоялись в 1987 году. Скорость ранних модификаций монорельсового поезда составляла 450 километров в час (сконструированный в 1993 году поезд TR-07). Современные Transrapid способны развить скорость до 550 километров в час, передает "Лента".
Самая быстрая и единственная работающая линия поездов Transrapid построена в Китае и соединяет станцию Лун-Ян с Международным аэропортом Пудун в Шанхае. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)