+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания летающего поезда закончились трагедией

Испытания новой модификации сверхскоростного монорельсового поезда Transrapid закончились крушением состава. Экспериментальный поезд, пробный заезд которого состоялся на севере Германии, потерпел аварию, в результате которой ранения получили около 30 находившихся в Transrapid человек.
Монорельсовый поезд Transrapid считается одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Созданный инженерами компаний Siemens и ThyssenKrupp, Transrapid использует технологию магнитной левитации, запатентованную еще в 1930-х годах.
Успешные испытания первого прототипа поездов Transrapid состоялись в 1987 году. Скорость ранних модификаций монорельсового поезда составляла 450 километров в час (сконструированный в 1993 году поезд TR-07). Современные Transrapid способны развить скорость до 550 километров в час, передает "Лента".
Самая быстрая и единственная работающая линия поездов Transrapid построена в Китае и соединяет станцию Лун-Ян с Международным аэропортом Пудун в Шанхае. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.