+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания летающего поезда закончились трагедией

Испытания новой модификации сверхскоростного монорельсового поезда Transrapid закончились крушением состава. Экспериментальный поезд, пробный заезд которого состоялся на севере Германии, потерпел аварию, в результате которой ранения получили около 30 находившихся в Transrapid человек.
Монорельсовый поезд Transrapid считается одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Созданный инженерами компаний Siemens и ThyssenKrupp, Transrapid использует технологию магнитной левитации, запатентованную еще в 1930-х годах.
Успешные испытания первого прототипа поездов Transrapid состоялись в 1987 году. Скорость ранних модификаций монорельсового поезда составляла 450 километров в час (сконструированный в 1993 году поезд TR-07). Современные Transrapid способны развить скорость до 550 километров в час, передает "Лента".
Самая быстрая и единственная работающая линия поездов Transrapid построена в Китае и соединяет станцию Лун-Ян с Международным аэропортом Пудун в Шанхае. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон