+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания летающего поезда закончились трагедией

Испытания новой модификации сверхскоростного монорельсового поезда Transrapid закончились крушением состава. Экспериментальный поезд, пробный заезд которого состоялся на севере Германии, потерпел аварию, в результате которой ранения получили около 30 находившихся в Transrapid человек.
Монорельсовый поезд Transrapid считается одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Созданный инженерами компаний Siemens и ThyssenKrupp, Transrapid использует технологию магнитной левитации, запатентованную еще в 1930-х годах.
Успешные испытания первого прототипа поездов Transrapid состоялись в 1987 году. Скорость ранних модификаций монорельсового поезда составляла 450 километров в час (сконструированный в 1993 году поезд TR-07). Современные Transrapid способны развить скорость до 550 километров в час, передает "Лента".
Самая быстрая и единственная работающая линия поездов Transrapid построена в Китае и соединяет станцию Лун-Ян с Международным аэропортом Пудун в Шанхае. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.