+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания летающего поезда закончились трагедией

Испытания новой модификации сверхскоростного монорельсового поезда Transrapid закончились крушением состава. Экспериментальный поезд, пробный заезд которого состоялся на севере Германии, потерпел аварию, в результате которой ранения получили около 30 находившихся в Transrapid человек.
Монорельсовый поезд Transrapid считается одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Созданный инженерами компаний Siemens и ThyssenKrupp, Transrapid использует технологию магнитной левитации, запатентованную еще в 1930-х годах.
Успешные испытания первого прототипа поездов Transrapid состоялись в 1987 году. Скорость ранних модификаций монорельсового поезда составляла 450 километров в час (сконструированный в 1993 году поезд TR-07). Современные Transrapid способны развить скорость до 550 километров в час, передает "Лента".
Самая быстрая и единственная работающая линия поездов Transrapid построена в Китае и соединяет станцию Лун-Ян с Международным аэропортом Пудун в Шанхае. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте