+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан приоткрывает визовый занавес

Введено в действие положение Правительства Республики Таджикистан "О мерах по обеспечению упрощенного порядка оформления и выдачи виз гражданам ряда зарубежных стран" (от 03.04.06). Согласно документу, граждане 68 государств смогут получать визу непосредственно по прибытию в аэропорты и пограничные пункты Таджикистана или в дипломатических представительствах в течение трех рабочих дней. В этот список вошлиНорвегия, США, Япония, Южная Корея, Китай, Израиль, Иран, Турция, Швейцария, ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а также весь Евросоюз. Не включены в этот список такие страны как Пакистан, Афганистан и Узбекистан.В начале декабря прошлого года представители международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Таджикистане, обратили внимание президента на очень сложную процедуру получения въездной визы. Они предложили упростить визовый режим по примеру Грузии, где отменены въездные визы для граждан Евросоюза, США, Израиля и Японии. Вместе с тем, как сообщает ИА REGNUM, уже больше месяца иностранные граждане могут получить въездную визу непосредственно в Консульском Бюро МИД Таджикистана, которое расположено в аэропорту Душанбе. Для этого приглашающая сторона должна заранее предоставить в Бюро письмо-приглашение.Напомним, гражданам России не требуется виза для посещения Таджикистана, достаточно российского паспорта, или загранпаспорта. Дети в возрасте до 14 лет могут въезжать по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.