+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по мотивам любимых фильмов и книг

Тематические туры по мотивам книг, кинофильмов или исторических событий становятся в мире все популярнее. Стоимость таких туров колеблется от $38 за несколько часов на месте съемки популярного телевизионного шоу до $9000 за двухнедельное путешествие в Антарктику по следам полярных первопроходцев, сообщают "Известия" со ссылкой на The New York Times. Так, в Великобритании огромной популярностью пользуются туры по мотивам книг и фильмов о Гарри Поттере, на Ямайку туристы приезжают специально, чтобы побывать на местах съемок "Пиратов Карибского моря", а в Нью-Йорке организуются экскурсии по ресторанам и барам, в которых бывали героини "Секса в большом городе". Одна лос-анджелесская компания предлагает мотоциклетные туры на рудники и прииски "Золотой лихорадки". Представители турфирм, специализирующихся на тематических турах, считают, что людям хочется установить более тесные связи с полюбившимся произведением, будь то книга или фильм. Нарастающая популярность таких туров подтверждает этот тезис.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"