+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае восстановят горное озеро

Горное озеро Тьянчи, расположенное в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, пройдет четырехлетний курс восстановления. За последние 14 лет озеро заметно обмелело, и, если не предпринять экстренных мер по его спасению, уникальный природный объект может исчезнуть, считают власти района. В рамках программы по восстановлению озера с его берегов будут переселены местные жители, а также снесены все здания, в том числе – гостиницы и рестораны. После завершения "реабилитационных" работ сюда смогут вернуться туристы. Туристическая зона на берегах озера будет расширена и обновлена, сообщает Turzona.ru.Озеро Тьянчи было внесено в Список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО в 1990 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"