+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская женщина-ученый заняла место среди динозавров

В китайском Парке динозавров поставили прижизненный памятник российской женщине-ученому. Палеонтолог и палеоботаник Валентина Маркевич стала одной из немногих женщин в мире, кому памятник поставили при жизни, сообщает annews.ru. Китайцы установили ей памятник среди фигур доисторических животных в новом Парке динозавров, созданном в городе Дзяинь. Валентина Маркевич многое сделала для этого парка. Она устанавливает возраст и условия обитания динозавров, когда-либо живших на Земле. Маркевич принимала участие в международном научном проекте по исследованию флоры и фауны на границе меловой и палеогеновой эпох в Китае. Палеонтолог постфактум узнала о том, что ей воздвигли памятник, и была слегка смущена. "Увидев себя, я сначала просто опешила, а затем от души посмеялась", - сказала Маркевич.Парк динозавров в Дзяине стоимостью $1,5 млн. занимает обширную территорию, на которой расположен также современный музей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте