+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская женщина-ученый заняла место среди динозавров

В китайском Парке динозавров поставили прижизненный памятник российской женщине-ученому. Палеонтолог и палеоботаник Валентина Маркевич стала одной из немногих женщин в мире, кому памятник поставили при жизни, сообщает annews.ru. Китайцы установили ей памятник среди фигур доисторических животных в новом Парке динозавров, созданном в городе Дзяинь. Валентина Маркевич многое сделала для этого парка. Она устанавливает возраст и условия обитания динозавров, когда-либо живших на Земле. Маркевич принимала участие в международном научном проекте по исследованию флоры и фауны на границе меловой и палеогеновой эпох в Китае. Палеонтолог постфактум узнала о том, что ей воздвигли памятник, и была слегка смущена. "Увидев себя, я сначала просто опешила, а затем от души посмеялась", - сказала Маркевич.Парк динозавров в Дзяине стоимостью $1,5 млн. занимает обширную территорию, на которой расположен также современный музей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.