+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская женщина-ученый заняла место среди динозавров

В китайском Парке динозавров поставили прижизненный памятник российской женщине-ученому. Палеонтолог и палеоботаник Валентина Маркевич стала одной из немногих женщин в мире, кому памятник поставили при жизни, сообщает annews.ru. Китайцы установили ей памятник среди фигур доисторических животных в новом Парке динозавров, созданном в городе Дзяинь. Валентина Маркевич многое сделала для этого парка. Она устанавливает возраст и условия обитания динозавров, когда-либо живших на Земле. Маркевич принимала участие в международном научном проекте по исследованию флоры и фауны на границе меловой и палеогеновой эпох в Китае. Палеонтолог постфактум узнала о том, что ей воздвигли памятник, и была слегка смущена. "Увидев себя, я сначала просто опешила, а затем от души посмеялась", - сказала Маркевич.Парк динозавров в Дзяине стоимостью $1,5 млн. занимает обширную территорию, на которой расположен также современный музей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.