+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Заповедник в Кении вошел в десятку главных достопримечательностей года

Знаменитый заповедник Масаи-Мара в Кении включен Всемирным фондом дикой природы в число десяти самых главных туристических достопримечательностей года. Заповедник площадью более 1 500 квадратных километров расположен на юго-западе Кении недалеко от границы с Танзанией и считается одним из красивейших мест на планете. В это время года по территории заповедника проходят огромные стада животных, мигрирующих из танзанийского национального парка Серенгети в Масаи-Мара. Чтобы полюбоваться зебрами и антилопами сюда приезжают десятки тысяч туристов со всего мира, сообщает ИТАР-ТАСС.По мнению сотрудников управления по туризму Кении, отсутствие хороших дорог, ведущих к заповеднику, мешает ему принимать еще больше туристов. В то же время, экологов беспокоит безжалостная вырубка деревьев в заповеднике, которая может привести к обмелению реки Мара. К этой реке в период миграции животные приходят на водопой. Вырубка лесов в Кении в последнее время приводит к все более катастрофическим последствиям. Так, недавно из-за вырубки деревьев обмелело насколько рек, что послужило причиной гибели сотен розовых фламинго.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ