+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспорт с видом на море

Глава консульского отдела посольства Украины в Москве Иван Кухта опроверг слухи об ужесточении режима пересечения российско-украинской границы и пригласил россиян отдыхать на Украине.По словам г-на Кухта, при въезде на Украину россиянам визы по-прежнему не потребуются. Но нужен паспорт - внутренний или заграничный либо традиционно используемые за границей профессиональные удостоверения личности: паспорт моряка, удостоверение офицера, военный билет. Советские паспорта, утратившие в России силу еще 1 июля 2004 года, с марта 2005 года не признаются и на Украине.Без регистрации россияне могут находиться на территории Украины 90 дней. Момент пересечения границы фиксируется в миграционной карточке. В случае утраты ее или других документов гостям следует немедленно обратиться в правоохранительные органы и диппредставительства России: посольство в Киеве, генконсульства в Харькове, Симферополе, Одессе или Львове. Взамен там выдадут «свидетельство на возвращение».Несовершеннолетним россиянам (до 16 лет), следующим на Украину с родителями, опекунами или попечителями, достаточно иметь свидетельство о рождении.Путешествующим самостоятельно необходим паспорт и нотариально заверенное согласие попечителей с указанием срока выезда и страны назначения. Один человек может ввести на Украину товары на сумму до 200 евро и весом не более 50 кг. В личном багаже допускается 1 л водки, 2 л вина, 5 л пива и до 200 сигарет.Представитель погранслужбы Украины в посольстве в Москве Валерий Роман рассказал корреспонденту «Времени новостей» о правилах пересечения границы на личном транспорте. По его словам, теперь через «зеленый коридор» (без декларирования) машина будет проходить буквально за одну минуту. Правда, с этого года на Украине введен закон об обязательном страховании гражданской ответственности, и полис можно будет оформить прямо в пункте пересечения границы.Дальнейшее облегчение миграционно-визового режима, в частности, при пересечении границы проживающими в приграничье, ожидается после намеченных на 12-13 мая в Москве очередных российско-украинских консульских консультаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.