+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспорт с видом на море

Глава консульского отдела посольства Украины в Москве Иван Кухта опроверг слухи об ужесточении режима пересечения российско-украинской границы и пригласил россиян отдыхать на Украине.По словам г-на Кухта, при въезде на Украину россиянам визы по-прежнему не потребуются. Но нужен паспорт - внутренний или заграничный либо традиционно используемые за границей профессиональные удостоверения личности: паспорт моряка, удостоверение офицера, военный билет. Советские паспорта, утратившие в России силу еще 1 июля 2004 года, с марта 2005 года не признаются и на Украине.Без регистрации россияне могут находиться на территории Украины 90 дней. Момент пересечения границы фиксируется в миграционной карточке. В случае утраты ее или других документов гостям следует немедленно обратиться в правоохранительные органы и диппредставительства России: посольство в Киеве, генконсульства в Харькове, Симферополе, Одессе или Львове. Взамен там выдадут «свидетельство на возвращение».Несовершеннолетним россиянам (до 16 лет), следующим на Украину с родителями, опекунами или попечителями, достаточно иметь свидетельство о рождении.Путешествующим самостоятельно необходим паспорт и нотариально заверенное согласие попечителей с указанием срока выезда и страны назначения. Один человек может ввести на Украину товары на сумму до 200 евро и весом не более 50 кг. В личном багаже допускается 1 л водки, 2 л вина, 5 л пива и до 200 сигарет.Представитель погранслужбы Украины в посольстве в Москве Валерий Роман рассказал корреспонденту «Времени новостей» о правилах пересечения границы на личном транспорте. По его словам, теперь через «зеленый коридор» (без декларирования) машина будет проходить буквально за одну минуту. Правда, с этого года на Украине введен закон об обязательном страховании гражданской ответственности, и полис можно будет оформить прямо в пункте пересечения границы.Дальнейшее облегчение миграционно-визового режима, в частности, при пересечении границы проживающими в приграничье, ожидается после намеченных на 12-13 мая в Москве очередных российско-украинских консульских консультаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда