+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспорт с видом на море

Глава консульского отдела посольства Украины в Москве Иван Кухта опроверг слухи об ужесточении режима пересечения российско-украинской границы и пригласил россиян отдыхать на Украине.По словам г-на Кухта, при въезде на Украину россиянам визы по-прежнему не потребуются. Но нужен паспорт - внутренний или заграничный либо традиционно используемые за границей профессиональные удостоверения личности: паспорт моряка, удостоверение офицера, военный билет. Советские паспорта, утратившие в России силу еще 1 июля 2004 года, с марта 2005 года не признаются и на Украине.Без регистрации россияне могут находиться на территории Украины 90 дней. Момент пересечения границы фиксируется в миграционной карточке. В случае утраты ее или других документов гостям следует немедленно обратиться в правоохранительные органы и диппредставительства России: посольство в Киеве, генконсульства в Харькове, Симферополе, Одессе или Львове. Взамен там выдадут «свидетельство на возвращение».Несовершеннолетним россиянам (до 16 лет), следующим на Украину с родителями, опекунами или попечителями, достаточно иметь свидетельство о рождении.Путешествующим самостоятельно необходим паспорт и нотариально заверенное согласие попечителей с указанием срока выезда и страны назначения. Один человек может ввести на Украину товары на сумму до 200 евро и весом не более 50 кг. В личном багаже допускается 1 л водки, 2 л вина, 5 л пива и до 200 сигарет.Представитель погранслужбы Украины в посольстве в Москве Валерий Роман рассказал корреспонденту «Времени новостей» о правилах пересечения границы на личном транспорте. По его словам, теперь через «зеленый коридор» (без декларирования) машина будет проходить буквально за одну минуту. Правда, с этого года на Украине введен закон об обязательном страховании гражданской ответственности, и полис можно будет оформить прямо в пункте пересечения границы.Дальнейшее облегчение миграционно-визового режима, в частности, при пересечении границы проживающими в приграничье, ожидается после намеченных на 12-13 мая в Москве очередных российско-украинских консульских консультаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.