+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний Вавилон вновь открыт для туристов

После трехлетнего перерыва в древнем Вавилоне вновь проводят экскурсии. Как сообщает Первый информационный канал Украины, руины Вавилона в Ираке открыты для посетителей впервые с начала в стране операции армии США. Во время военных действий в руинах были устроены вертолетные площадки, а бесценный песок Вавилона, еще не исследованный археологами, использовался как балласт. Развалины Вавилона находятся всего в ста километрах от Багдада. Когда-то в Вавилоне существовало одно из семи чудес света – Висячие сады Семирамиды. Первая послевоенная экскурсия собрала множество туристов, желающих воспользоваться случаем осмотреть развалины древнего города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.