+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США изобрели кольцо, которое само напоминает о годовщине свадьбы

Ювелир из Аляски нашел способ сделать так, чтобы мужчины больше никогда не забывали годовщину своей свадьбы.
Remember Ring (напоминающее кольцо) представляет собой высокотехнологичное обручальное кольцо, которое нагреваясь, напоминает носящему его о приближении памятного дня.
Эта идея принадлежит Кливу Оинесу, владельцу ювелирного магазина в городке Ситка на Аляске. "Сначала это было просто как забава, однако потом наш сайт перестал справляться с наплывом заинтересованных покупателей, и мы задумались", - говорит он.
По его словам, на сайт магазина обычно приходят приблизительно 500 уникальных посетителей в день, но с тех как стало известно о "напоминающем кольце", сайт стал едва справлялся с увеличенным трафиком, который вырос примерно в 60 раз, сообщает abcnews.
Проблема в том, что кольца еще нет, есть только идея и приблизительные наброски. "Весь вопрос в нехватке места на кольце", - объясняет Оинес. "Но конечно это можно сделать", - добавляет он.
Оинес говорит, что сейчас магазин ведет переговоры с инженерами, чтобы можно было начать выпуск колец в следующем году. По его прогнозам, оно будет стоить приблизительно 700-800 долларов.
Если эту идею удастся воплотить в жизнь, то за 24 часа до памятного дня внутренняя поверхность кольца будет нагреваться примерно до 50 градусов по Цельсию в течение 10 секунд. И она будет нагреваться каждый час на протяжении всего дня.
При помощи миниатюрного термоэлемента "напоминающее кольцо" будет преобразовывать тепло тела в электричество, необходимое для батареи и микрочасов. При заказе кольца нужно будет всего лишь указать дату свадьбы, и кольцо запрограммируют на нужный день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.