+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США изобрели кольцо, которое само напоминает о годовщине свадьбы

Ювелир из Аляски нашел способ сделать так, чтобы мужчины больше никогда не забывали годовщину своей свадьбы.
Remember Ring (напоминающее кольцо) представляет собой высокотехнологичное обручальное кольцо, которое нагреваясь, напоминает носящему его о приближении памятного дня.
Эта идея принадлежит Кливу Оинесу, владельцу ювелирного магазина в городке Ситка на Аляске. "Сначала это было просто как забава, однако потом наш сайт перестал справляться с наплывом заинтересованных покупателей, и мы задумались", - говорит он.
По его словам, на сайт магазина обычно приходят приблизительно 500 уникальных посетителей в день, но с тех как стало известно о "напоминающем кольце", сайт стал едва справлялся с увеличенным трафиком, который вырос примерно в 60 раз, сообщает abcnews.
Проблема в том, что кольца еще нет, есть только идея и приблизительные наброски. "Весь вопрос в нехватке места на кольце", - объясняет Оинес. "Но конечно это можно сделать", - добавляет он.
Оинес говорит, что сейчас магазин ведет переговоры с инженерами, чтобы можно было начать выпуск колец в следующем году. По его прогнозам, оно будет стоить приблизительно 700-800 долларов.
Если эту идею удастся воплотить в жизнь, то за 24 часа до памятного дня внутренняя поверхность кольца будет нагреваться примерно до 50 градусов по Цельсию в течение 10 секунд. И она будет нагреваться каждый час на протяжении всего дня.
При помощи миниатюрного термоэлемента "напоминающее кольцо" будет преобразовывать тепло тела в электричество, необходимое для батареи и микрочасов. При заказе кольца нужно будет всего лишь указать дату свадьбы, и кольцо запрограммируют на нужный день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром