+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица зарабатывает на туризме

Туристическая отрасль в столице развивается динамично. Уже сейчас в Киеве зарегистрировано 1134 туристических предприятий. Об этом сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик.
"Туризм в Киеве работает динамично. Есть определенные достижения. Например, если говорить об объемах предоставленных услуг в прошлом году, то в 2005 году было обслужено почти 950 тысяч туристов. В этом году мы, скорее всего, порадуем миллионным туристом", - отметил Грицик.
В частности, турпредприятиями в прошлом году обслужено 229 тыс. 502 детей, подростков и молодежи. Экскурсионные услуги за это время были предоставлены 196 тыс. 912 чел. Иностранных туристов за это время город принял около 200 тыс. "Мы рады, что у нас появились новые страны. Это Гренада, Руанда, Тензания, Сендлюсия, Такелао, Самоа, Мадагаскар и др. То есть география приема новых туристов динамично растет", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА, передает "Лига".
Напомним, ежегодно отели столицы принимают около 1 млн человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%. В целом в Киеве функционирует 117 объектов туристической отрасли. В том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых гостиниц. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.