+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица зарабатывает на туризме

Туристическая отрасль в столице развивается динамично. Уже сейчас в Киеве зарегистрировано 1134 туристических предприятий. Об этом сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик.
"Туризм в Киеве работает динамично. Есть определенные достижения. Например, если говорить об объемах предоставленных услуг в прошлом году, то в 2005 году было обслужено почти 950 тысяч туристов. В этом году мы, скорее всего, порадуем миллионным туристом", - отметил Грицик.
В частности, турпредприятиями в прошлом году обслужено 229 тыс. 502 детей, подростков и молодежи. Экскурсионные услуги за это время были предоставлены 196 тыс. 912 чел. Иностранных туристов за это время город принял около 200 тыс. "Мы рады, что у нас появились новые страны. Это Гренада, Руанда, Тензания, Сендлюсия, Такелао, Самоа, Мадагаскар и др. То есть география приема новых туристов динамично растет", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА, передает "Лига".
Напомним, ежегодно отели столицы принимают около 1 млн человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%. В целом в Киеве функционирует 117 объектов туристической отрасли. В том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых гостиниц. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?