+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица зарабатывает на туризме

Туристическая отрасль в столице развивается динамично. Уже сейчас в Киеве зарегистрировано 1134 туристических предприятий. Об этом сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик.
"Туризм в Киеве работает динамично. Есть определенные достижения. Например, если говорить об объемах предоставленных услуг в прошлом году, то в 2005 году было обслужено почти 950 тысяч туристов. В этом году мы, скорее всего, порадуем миллионным туристом", - отметил Грицик.
В частности, турпредприятиями в прошлом году обслужено 229 тыс. 502 детей, подростков и молодежи. Экскурсионные услуги за это время были предоставлены 196 тыс. 912 чел. Иностранных туристов за это время город принял около 200 тыс. "Мы рады, что у нас появились новые страны. Это Гренада, Руанда, Тензания, Сендлюсия, Такелао, Самоа, Мадагаскар и др. То есть география приема новых туристов динамично растет", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА, передает "Лига".
Напомним, ежегодно отели столицы принимают около 1 млн человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%. В целом в Киеве функционирует 117 объектов туристической отрасли. В том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых гостиниц. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.