+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица зарабатывает на туризме

Туристическая отрасль в столице развивается динамично. Уже сейчас в Киеве зарегистрировано 1134 туристических предприятий. Об этом сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик.
"Туризм в Киеве работает динамично. Есть определенные достижения. Например, если говорить об объемах предоставленных услуг в прошлом году, то в 2005 году было обслужено почти 950 тысяч туристов. В этом году мы, скорее всего, порадуем миллионным туристом", - отметил Грицик.
В частности, турпредприятиями в прошлом году обслужено 229 тыс. 502 детей, подростков и молодежи. Экскурсионные услуги за это время были предоставлены 196 тыс. 912 чел. Иностранных туристов за это время город принял около 200 тыс. "Мы рады, что у нас появились новые страны. Это Гренада, Руанда, Тензания, Сендлюсия, Такелао, Самоа, Мадагаскар и др. То есть география приема новых туристов динамично растет", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА, передает "Лига".
Напомним, ежегодно отели столицы принимают около 1 млн человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%. В целом в Киеве функционирует 117 объектов туристической отрасли. В том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых гостиниц. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м