+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица зарабатывает на туризме

Туристическая отрасль в столице развивается динамично. Уже сейчас в Киеве зарегистрировано 1134 туристических предприятий. Об этом сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик.
"Туризм в Киеве работает динамично. Есть определенные достижения. Например, если говорить об объемах предоставленных услуг в прошлом году, то в 2005 году было обслужено почти 950 тысяч туристов. В этом году мы, скорее всего, порадуем миллионным туристом", - отметил Грицик.
В частности, турпредприятиями в прошлом году обслужено 229 тыс. 502 детей, подростков и молодежи. Экскурсионные услуги за это время были предоставлены 196 тыс. 912 чел. Иностранных туристов за это время город принял около 200 тыс. "Мы рады, что у нас появились новые страны. Это Гренада, Руанда, Тензания, Сендлюсия, Такелао, Самоа, Мадагаскар и др. То есть география приема новых туристов динамично растет", - подчеркнул начальник управления туризма КГГА, передает "Лига".
Напомним, ежегодно отели столицы принимают около 1 млн человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%. В целом в Киеве функционирует 117 объектов туристической отрасли. В том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых гостиниц. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви