+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов наказывают за легкомыслие

В индийском аэропорту Мумбаи арестована молодая израильская туристка, прилетевшая рейсом авиакомпании «Эль-Аль». Причиной ареста послужило то, что в рюкзеке девушки службы безопасности обнужили патрон калибра 16.9 мм, сообщает Ynet.
Израильтянка объяснила, что взяла в поездку рюкзак брата, которым он пользовался во время службы в ЦАХАЛе. Сотрудники израильского консульства в Мумбаи связались с девушкой и попытались помочь ей, объяснив полицейским, что она привезла в рюкзаке патрон не злонамеренно, а по ошибке.
В консульстве опасаются, что девушка может повторить судьбу израильского экскурсовода Гиля Хаскина, который вынужден был провести в индийской тюрьме три недели из-за того, что в его сумке завалялся патрон.
Невнимательность израильских туристов при сборах в заграничные поездки дорого им обходится. «Контрабанда оружия» — серьезное уголовное обвинение в любой стране, и, чтобы не рисковать, лучше перед поездкой методично и внимательно проверить, не завалялось ли в дальнем кармане вашей сумки что-нибудь лишнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в