+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов наказывают за легкомыслие

В индийском аэропорту Мумбаи арестована молодая израильская туристка, прилетевшая рейсом авиакомпании «Эль-Аль». Причиной ареста послужило то, что в рюкзеке девушки службы безопасности обнужили патрон калибра 16.9 мм, сообщает Ynet.
Израильтянка объяснила, что взяла в поездку рюкзак брата, которым он пользовался во время службы в ЦАХАЛе. Сотрудники израильского консульства в Мумбаи связались с девушкой и попытались помочь ей, объяснив полицейским, что она привезла в рюкзаке патрон не злонамеренно, а по ошибке.
В консульстве опасаются, что девушка может повторить судьбу израильского экскурсовода Гиля Хаскина, который вынужден был провести в индийской тюрьме три недели из-за того, что в его сумке завалялся патрон.
Невнимательность израильских туристов при сборах в заграничные поездки дорого им обходится. «Контрабанда оружия» — серьезное уголовное обвинение в любой стране, и, чтобы не рисковать, лучше перед поездкой методично и внимательно проверить, не завалялось ли в дальнем кармане вашей сумки что-нибудь лишнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал