+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов наказывают за легкомыслие

В индийском аэропорту Мумбаи арестована молодая израильская туристка, прилетевшая рейсом авиакомпании «Эль-Аль». Причиной ареста послужило то, что в рюкзеке девушки службы безопасности обнужили патрон калибра 16.9 мм, сообщает Ynet.
Израильтянка объяснила, что взяла в поездку рюкзак брата, которым он пользовался во время службы в ЦАХАЛе. Сотрудники израильского консульства в Мумбаи связались с девушкой и попытались помочь ей, объяснив полицейским, что она привезла в рюкзаке патрон не злонамеренно, а по ошибке.
В консульстве опасаются, что девушка может повторить судьбу израильского экскурсовода Гиля Хаскина, который вынужден был провести в индийской тюрьме три недели из-за того, что в его сумке завалялся патрон.
Невнимательность израильских туристов при сборах в заграничные поездки дорого им обходится. «Контрабанда оружия» — серьезное уголовное обвинение в любой стране, и, чтобы не рисковать, лучше перед поездкой методично и внимательно проверить, не завалялось ли в дальнем кармане вашей сумки что-нибудь лишнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально