+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов наказывают за легкомыслие

В индийском аэропорту Мумбаи арестована молодая израильская туристка, прилетевшая рейсом авиакомпании «Эль-Аль». Причиной ареста послужило то, что в рюкзеке девушки службы безопасности обнужили патрон калибра 16.9 мм, сообщает Ynet.
Израильтянка объяснила, что взяла в поездку рюкзак брата, которым он пользовался во время службы в ЦАХАЛе. Сотрудники израильского консульства в Мумбаи связались с девушкой и попытались помочь ей, объяснив полицейским, что она привезла в рюкзаке патрон не злонамеренно, а по ошибке.
В консульстве опасаются, что девушка может повторить судьбу израильского экскурсовода Гиля Хаскина, который вынужден был провести в индийской тюрьме три недели из-за того, что в его сумке завалялся патрон.
Невнимательность израильских туристов при сборах в заграничные поездки дорого им обходится. «Контрабанда оружия» — серьезное уголовное обвинение в любой стране, и, чтобы не рисковать, лучше перед поездкой методично и внимательно проверить, не завалялось ли в дальнем кармане вашей сумки что-нибудь лишнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.