+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов наказывают за легкомыслие

В индийском аэропорту Мумбаи арестована молодая израильская туристка, прилетевшая рейсом авиакомпании «Эль-Аль». Причиной ареста послужило то, что в рюкзеке девушки службы безопасности обнужили патрон калибра 16.9 мм, сообщает Ynet.
Израильтянка объяснила, что взяла в поездку рюкзак брата, которым он пользовался во время службы в ЦАХАЛе. Сотрудники израильского консульства в Мумбаи связались с девушкой и попытались помочь ей, объяснив полицейским, что она привезла в рюкзаке патрон не злонамеренно, а по ошибке.
В консульстве опасаются, что девушка может повторить судьбу израильского экскурсовода Гиля Хаскина, который вынужден был провести в индийской тюрьме три недели из-за того, что в его сумке завалялся патрон.
Невнимательность израильских туристов при сборах в заграничные поездки дорого им обходится. «Контрабанда оружия» — серьезное уголовное обвинение в любой стране, и, чтобы не рисковать, лучше перед поездкой методично и внимательно проверить, не завалялось ли в дальнем кармане вашей сумки что-нибудь лишнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"