+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Индию: все краски Востока

Отдых в Индии сегодня может удовлетворить требования самых взыскательных туристов. Это превосходная возможность совместить оздоровительный отдых, процедуры аюрведы в СПА-курортах мирового уровня с уникальной и познавательной экскурсионной программой. Любой человек, отправившийся в отпуск в удивительную страну контрастов, запомнит эту поездку надолго. Отдых в Индии способен изменить ваше мировоззрение и подарить незабываемые впечатления.
Индия – это подлинная загадка Востока, страна махараджей и заклинателей змей. Буддистские монастыри, несколько сотен музеев и более тысячи храмов ждут туристов в этой загадочной восточной стране. Яркие краски, богатое культурное наследие, исторические памятники, потрясающая воображение природа – в Индии каждый должен побывать хотя бы один раз в жизни!
Достопримечательности
Отдых в аюрведических центрах можно совместить с посещением Бомбея. Это удивительная страна на юге Индии, омываемая водами Аравийского моря, всегда была желанной для путешественников со всех концов планеты. Современный мегаполис с шикарными отелями сохраняет памятники архитектуры, среди которых и знаменитые древние скальные храмы.
Путешествие в Индию не может обойтись без посещения Тадж Махала – это великий символ любви, возведенный в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Дворцы Великих Моголов и монументы Британского Раджа предстанут во всей красе в Дели. Запоминающимся станет посещение "мертвого города" Фатехпур-Сикри, второй столицы империи Великих Моголов, удивительного древнего дворца-крепости, покинутого всего спустя десять лет после завершения строительства.
Отправляясь в Индию, вы можете совершить потрясающий тур по Непалу и Тибету, восхититься Эверестом и Гималаями и ощутить атмосферу спокойствия буддистских монахов.  Для увлеченных буддизмом людей есть уникальная возможность пройти курсы медитации в действующем монастыре Копан.
Национальный колорит
Оставив тишину шикарных отелей и центров аюрведы, можно окунуться в многогранную жизнь индийцев. В Дели вас ждет потрясающее воображение разноцветье базаров, переулки шириной два метра, рикши и священные коровы. Индуисткие традиции откроются в Варанаси - это "вечный город Индии",основанный, по легенде, самим богом Шивой. Это важнейший индуистский центр и место паломничества миллионов индусов. Здесь вы увидите всемирно известные "гхаты" – лестницы для ритуальных омовений, уходящие прямо в воду, к священному Гангу.
Кухня Индии – настоящий рай для вегетарианцев, которыми являются и большинство населения страны. Здесь распространены рыбные блюда, блюда из зерновых и бобовых культур. Чай высочайшего качество здесь принято пить с горячим молоком. Национальное блюдо – отварной рис с овощами. Индийцы используют огромное количество приправ, самая известная “карри” – неотъемлемая часть блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Специи станут отличным сувениром, тем более что по такой низкой цене вы не найдете их больше нигде.
Сафари на слонах
Индийские слоны и тигры знамениты во всем мире. В Индии путешественники могут совершить сафари на слонах в поисках бенгальских тигров в национальном парке Читван, побывать в знаменитом охотничьем заповеднике тераев (предгорных джунглей) Непала. Почти нетронутая человеком природа, древние буддистские монастыри, встречающиеся около тропы дикие животные (гималайские тары - дикие козы, кабарга, различные виды фазанов), дружелюбные шерпы - все это ждет вас в Индии!
Непременно стоит посетить один из великолепных памятников архитектуры 16 века – мавзолей императора Акбара. Эта достопримечательность в свое время была известна еще и огромным скоплением ручных обезьян.
Отдых на побережье Индийского океана
Знакомство с Индией можно совместить с отдыхом на восхитительных пляжах лучшего курорта страны на побережье Индийского океана - Гоа. Это маленький изумрудный штат, бывшая португальская колония и прекрасное место для любителей солнца. Осмотрев все основные достопримечательности Индии нельзя лишать себя удовольствия провести время на берегу бескрайнего океана.
Экзотический Гоа с красотой его природы и бесконечными золотыми пляжами, окруженными пальмами, - излюбленное туристическое направление. Здесь чистые пляжи и вода, холмы, покрытые лесами, дарят ощущение спокойствия и безмятежности. Гоа - идеальное место для отдыха, здесь традиционный "отпуск на море" обретет новые яркие краски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте