+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Индию: все краски Востока

Отдых в Индии сегодня может удовлетворить требования самых взыскательных туристов. Это превосходная возможность совместить оздоровительный отдых, процедуры аюрведы в СПА-курортах мирового уровня с уникальной и познавательной экскурсионной программой. Любой человек, отправившийся в отпуск в удивительную страну контрастов, запомнит эту поездку надолго. Отдых в Индии способен изменить ваше мировоззрение и подарить незабываемые впечатления.
Индия – это подлинная загадка Востока, страна махараджей и заклинателей змей. Буддистские монастыри, несколько сотен музеев и более тысячи храмов ждут туристов в этой загадочной восточной стране. Яркие краски, богатое культурное наследие, исторические памятники, потрясающая воображение природа – в Индии каждый должен побывать хотя бы один раз в жизни!
Достопримечательности
Отдых в аюрведических центрах можно совместить с посещением Бомбея. Это удивительная страна на юге Индии, омываемая водами Аравийского моря, всегда была желанной для путешественников со всех концов планеты. Современный мегаполис с шикарными отелями сохраняет памятники архитектуры, среди которых и знаменитые древние скальные храмы.
Путешествие в Индию не может обойтись без посещения Тадж Махала – это великий символ любви, возведенный в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Дворцы Великих Моголов и монументы Британского Раджа предстанут во всей красе в Дели. Запоминающимся станет посещение "мертвого города" Фатехпур-Сикри, второй столицы империи Великих Моголов, удивительного древнего дворца-крепости, покинутого всего спустя десять лет после завершения строительства.
Отправляясь в Индию, вы можете совершить потрясающий тур по Непалу и Тибету, восхититься Эверестом и Гималаями и ощутить атмосферу спокойствия буддистских монахов.  Для увлеченных буддизмом людей есть уникальная возможность пройти курсы медитации в действующем монастыре Копан.
Национальный колорит
Оставив тишину шикарных отелей и центров аюрведы, можно окунуться в многогранную жизнь индийцев. В Дели вас ждет потрясающее воображение разноцветье базаров, переулки шириной два метра, рикши и священные коровы. Индуисткие традиции откроются в Варанаси - это "вечный город Индии",основанный, по легенде, самим богом Шивой. Это важнейший индуистский центр и место паломничества миллионов индусов. Здесь вы увидите всемирно известные "гхаты" – лестницы для ритуальных омовений, уходящие прямо в воду, к священному Гангу.
Кухня Индии – настоящий рай для вегетарианцев, которыми являются и большинство населения страны. Здесь распространены рыбные блюда, блюда из зерновых и бобовых культур. Чай высочайшего качество здесь принято пить с горячим молоком. Национальное блюдо – отварной рис с овощами. Индийцы используют огромное количество приправ, самая известная “карри” – неотъемлемая часть блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Специи станут отличным сувениром, тем более что по такой низкой цене вы не найдете их больше нигде.
Сафари на слонах
Индийские слоны и тигры знамениты во всем мире. В Индии путешественники могут совершить сафари на слонах в поисках бенгальских тигров в национальном парке Читван, побывать в знаменитом охотничьем заповеднике тераев (предгорных джунглей) Непала. Почти нетронутая человеком природа, древние буддистские монастыри, встречающиеся около тропы дикие животные (гималайские тары - дикие козы, кабарга, различные виды фазанов), дружелюбные шерпы - все это ждет вас в Индии!
Непременно стоит посетить один из великолепных памятников архитектуры 16 века – мавзолей императора Акбара. Эта достопримечательность в свое время была известна еще и огромным скоплением ручных обезьян.
Отдых на побережье Индийского океана
Знакомство с Индией можно совместить с отдыхом на восхитительных пляжах лучшего курорта страны на побережье Индийского океана - Гоа. Это маленький изумрудный штат, бывшая португальская колония и прекрасное место для любителей солнца. Осмотрев все основные достопримечательности Индии нельзя лишать себя удовольствия провести время на берегу бескрайнего океана.
Экзотический Гоа с красотой его природы и бесконечными золотыми пляжами, окруженными пальмами, - излюбленное туристическое направление. Здесь чистые пляжи и вода, холмы, покрытые лесами, дарят ощущение спокойствия и безмятежности. Гоа - идеальное место для отдыха, здесь традиционный "отпуск на море" обретет новые яркие краски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д