+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что мешает Вьетнаму догнать Таиланд

По оценкам WTTC, Вьетнам занимает 7-е место среди 174 стран мира по показателям роста туриндустрии. По данным министерства по туризму, в 2004 году Социалистическую Республику Вьетнам посетили 2.9 миллиона иностранных туристов. При этом для российских турфирм Вьетнам остается одним из самых не раскрученных направлений возможного массового туризма. Для сравнения: посещение иностранными туристами Египта в прошлом году составило ок. 8 млн. чел., что всего в 2.5 раза больше, чем посещение Вьетнама. При этом сравнивать количество российских туристов просто не имеет смысла: 12 тыс. во Вьетнаме и почти 700 тыс. – в Египте.Тем не менее, мы стоим на пороге настоящего бума в эту страну российских туристов. Ирина Андерс, директор по маркетингу компании «ДЕО», подчеркивает, что еще несколько лет назад поток в страну был лишь индивидуальным, о массовом туризме из России речи не шло. Но туристов привлекает нетронутая экзотика страны и её крайняя дешевизна. Цены в стране очень низкие, в том числе и на размещение в отелях. Поэтому пакетные цены с перевозкой на регулярных рейсах получаются вполне сопоставимыми с пакетными ценами на отдых в Таиланде. Дополнительный плюс страны: учитывая огромную протяженность Вьетнама с севера на юг, направление является круглогодичным (всегда можно подобрать туристам курорт, на котором в данный момент комфортно).Наибольшее количество российских туристов – это туристы с Дальнего востока («Владивосток авиа» выполняет прямые рейсы), а также сибиряки – им удобно добираться «Узбекскими а/л». Как заявили эксперты, разговоры о чартерах на направлении уже велись, но исключительно на высокие даты. При возросшем в последнее время турпотоке, компании уже испытывают трудности с перевозкой. Если на Ханой летают и «Аэрофлот» и «Вьетнамские а/л», то на Сайгон (быв. Хошимин) «Аэрофлот» снял свои рейсы два года назад. Теперь это вотчина вьетнамского нац.перевозчика.Как признались на условиях анонимности некоторые эксперты, сдерживающим фактором является также клановость вьетнамских учреждений в России. Так, по их словам, политика «Вьетнамских а/л» направлена на поддержку исключительно вьетнамских туроператоров. Сводится это к тому, что российские компании заставляют (неофициально) покупать билеты фактически через посредников-вьетнамцев. Еще более странно ведет себя консульская служба. Учитывая, что по межправительственному соглашению консульский сбор за получение визы отсутствует, вся процедура оформления для турфирм должна была бы быть бесплатной. Однако в реальности, чтобы визы получить, их надо сдавать через вьетнамских посредников. Цена доходит до 80$. Многие российские фирмы вынуждены действовать через своих партнеров во Вьетнаме с тем, чтобы туристы получали визу уже по прибытии на границе.И все же, несмотря на многочисленные трудности, эксперты ожидают, что в предстоящем сезоне турпоток из России во Вьетнам возрастет на 50-60%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.