+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Что мешает Вьетнаму догнать Таиланд

По оценкам WTTC, Вьетнам занимает 7-е место среди 174 стран мира по показателям роста туриндустрии. По данным министерства по туризму, в 2004 году Социалистическую Республику Вьетнам посетили 2.9 миллиона иностранных туристов. При этом для российских турфирм Вьетнам остается одним из самых не раскрученных направлений возможного массового туризма. Для сравнения: посещение иностранными туристами Египта в прошлом году составило ок. 8 млн. чел., что всего в 2.5 раза больше, чем посещение Вьетнама. При этом сравнивать количество российских туристов просто не имеет смысла: 12 тыс. во Вьетнаме и почти 700 тыс. – в Египте.Тем не менее, мы стоим на пороге настоящего бума в эту страну российских туристов. Ирина Андерс, директор по маркетингу компании «ДЕО», подчеркивает, что еще несколько лет назад поток в страну был лишь индивидуальным, о массовом туризме из России речи не шло. Но туристов привлекает нетронутая экзотика страны и её крайняя дешевизна. Цены в стране очень низкие, в том числе и на размещение в отелях. Поэтому пакетные цены с перевозкой на регулярных рейсах получаются вполне сопоставимыми с пакетными ценами на отдых в Таиланде. Дополнительный плюс страны: учитывая огромную протяженность Вьетнама с севера на юг, направление является круглогодичным (всегда можно подобрать туристам курорт, на котором в данный момент комфортно).Наибольшее количество российских туристов – это туристы с Дальнего востока («Владивосток авиа» выполняет прямые рейсы), а также сибиряки – им удобно добираться «Узбекскими а/л». Как заявили эксперты, разговоры о чартерах на направлении уже велись, но исключительно на высокие даты. При возросшем в последнее время турпотоке, компании уже испытывают трудности с перевозкой. Если на Ханой летают и «Аэрофлот» и «Вьетнамские а/л», то на Сайгон (быв. Хошимин) «Аэрофлот» снял свои рейсы два года назад. Теперь это вотчина вьетнамского нац.перевозчика.Как признались на условиях анонимности некоторые эксперты, сдерживающим фактором является также клановость вьетнамских учреждений в России. Так, по их словам, политика «Вьетнамских а/л» направлена на поддержку исключительно вьетнамских туроператоров. Сводится это к тому, что российские компании заставляют (неофициально) покупать билеты фактически через посредников-вьетнамцев. Еще более странно ведет себя консульская служба. Учитывая, что по межправительственному соглашению консульский сбор за получение визы отсутствует, вся процедура оформления для турфирм должна была бы быть бесплатной. Однако в реальности, чтобы визы получить, их надо сдавать через вьетнамских посредников. Цена доходит до 80$. Многие российские фирмы вынуждены действовать через своих партнеров во Вьетнаме с тем, чтобы туристы получали визу уже по прибытии на границе.И все же, несмотря на многочисленные трудности, эксперты ожидают, что в предстоящем сезоне турпоток из России во Вьетнам возрастет на 50-60%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто