+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще одно туристическое представительство ОАЭ открыто в России

В России открылось туристическое представительство Шарджи. Такое решение было принято правительством ОАЭ, которое рассматривает туризм и инвестиции в туротрасль как один из приоритетных источников доходов страны. "Потенциал России очень высок, мы заинтересованы в еще большем количестве туристов, – заявил представитель Шарджи в РФ Ким Ваддоуп. – Но многие из них все еще ассоциируют ОАЭ исключительно с Дубаем. Слышал от русских людей мнение, что Шарджа – это один из дубайских районов, хотя это совсем не так. Вот нашей задачей и будет популяризация эмирата на российском туррынке". Для этого представительством Шарджи пока составляется маркетинговая концепция и утверждается рекламный бюджет, запланировано активное сотрудничество со СМИ.До этого времени ОАЭ в России представлял лишь Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, сообщает ИС "Банко". Однако и Дубай, и Шарджа имеют свои уникальные туристические особенности, поэтому оба туристических представительства нацелены не на конкуренцию, а на эффективное сотрудничество. Возможно, ДТКМ и представительство Шарджи будут вместе осуществлять корпоративные проекты, решать вопросы рекламы и продвижения ОАЭ в целом, привлечения инвестиций, особенно для строительства и обновления отельной базы.По данным российских экспертов, Шарджа с каждым годом вызывает все больший интерес у россиян. Соответственно, есть необходимость во взаимодействии с властями эмирата при разных обстоятельствах. И если раньше сотрудничество осуществлялось через Департамент туризма Дубая, что не всегда было удобно и оперативно, то теперь эта проблема исчезнет.Эмират Шарджа ("восток" по-арабски) находится на побережье Персидского залива. Он отделен от Дубая заливом Аль-Хан. Столица эмирата - город Шарджа - лежит всего в 13 км от Дубая. Это самый "безалкогольный" эмират, в котором наиболее строги традиционные нормы ислама. Лучший курортный район эмирата – Корфаккан - расположен на побережье Индийского океана, у подножья гор Аль-Хаджар. Здесь отменные условия для спокойного пляжного отдыха, дайвинга и прогулок по оазисам и пальмовым рощам. Интересны древняя крепость Битна, мечеть, минеральные источники и множество прекрасных пляжей.Вслед за Шарджей свое представительство в Москве планирует открыть эмират Абу-Даби; предварительно – в июне 2007 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн