+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ловушка для туристов!

Германия - страна богатая достопримечательностями, но некоторые из них могут разочаровать из-за неоправдавшихся ожиданий.
Туристических ловушек в мире предостаточно. Некоторые из них возникают с помощью целенаправленных усилий, то есть упорной рекламы, цель которой - выдать желаемое за действительное. Другие места просто меняются со временем, теряют былую привлекательность, но при этом положительная память о них еще жива в коллективном туристическом сознании. Третьи же просто соответствуют вкусу отдельных групп интересов, но категорически противопоказаны другим.
1. Пивной праздник "Октоберфест" в Мюнхене
"Октоберфест" по каким-то труднообъяснимым причинам известен во всем мире: на самом деле, речь идет о рядовом народном гулянии, только раздутом до невероятных размеров, что совсем не делает его более привлекательным, а, скорее, наоборот.
Такие же праздники проходят практически во всех немецких городах и весях, но они отличаются теплой, домашней обстановкой и  публикой, о которой можно сказать, что она "немного навеселе". "Октоберфест" давно уже превратился в массовую попойку, "запах" которой полностью отбивает привкус фольклорных традиций.
Чтобы познакомиться с немецким пивным гостеприимством, не нужно ехать в Мюнхен: достаточно заглянуть в календари других городских или районных пивных праздников на том же самом юге Германии. И тогда "Prost!", то есть "На здоровье!".
Если же вы готовы слиться с многотысячной, громкой и сильно пьяной публикой, платить за все это более чем "приперченные" цены, то можно и в Мюнхен поехать. Как показывает многолетний опыт, любителей такого отдыха находится тоже достаточно. Однако слушайте и не говорите, что не слышали!
2. Репербан в Гамбурге
Когда-то Репербан воспевали в шлягерах:
"Ночью, полпервого на Репербане… " - "Auf der Reeperbahn nachts um halb eins …"
Дальше автор популярной песни выражал уверенность в том, что удовольствие ты на этой улице получишь вне зависимости от того, пришел ли ты сюда с девушкой или один, так как девушка для тебя при желании найдется…
В наши грешные дни, увы, от лирики не осталось и следа, на улице и в прилегающих к ней кварталах театром правит  сплошная правда жизни.
Еще лет десять назад здесь можно было просто прогуляться, заглянув ради чисто спортивного интереса и на улицу "красных фонарей". В рамочной программе - театры, варьете, кафе, магазинчики с эротическими товарами и обычными сувенирами. Атмосфера была интересной, совсем не отталкивающей, но с привкусом порока.
Сейчас уже после нескольких шагов, особенно, в вечерне-ночное время, даже вполне уверенному в своей физической силе молодому мужчине, совсем не желающему отведать запретных плодов, трудно отбиться от придирчивых и хватающих за одежду однозначных предложений. В результате уже через минут десять возникает ощущение социальной безысходности и совсем не праздничного настроения.
3. Королевское озеро - Кёнигсзее
"Королевское озеро" Кёнигсзее считается уголком типично курортно-горной Баварии. У причала городка Шёнау всегда кипит жизнь, но, чтобы ощутить себя ее частью, нужно платить, платить и платить… Красота, как известно, требует жертв!
Доехать к причалу на машине стоит денег, парковка - тоже. Затем вас ожидают многочисленные сувенирные лавки с типично баварским ассортиментом и повышенным прейскурантом. Не отличающиеся особыми изысками блюда в кафе и ресторанах продаются по ценам  высокой кухни.
Летом эти предприятия общественного питания так набиты туристами, что о секунде-другой медитативного отдыха с видом на живописное озеро и думать не приходится. На юге Германии достаточно других не менее красивых, но более спокойных и доступных карману уголков.
4. Драконовый утес - Драхенфельс
Этот утес у Рейна, недалеко от Бонна, но на противоположной стороне реки, является стандартной частью туристической программы по Западной Германии, как и городок Кёнигсвинтер у его подножия. "Аттракцион", так сказать, для любителей.
Драхенфельс давно стал стереотипным символом романтического Рейна. На его вершину можно подняться на фуникулере, построенном в 1883 году и на сегодняшний день - самом старом в Германии.
На вершине расположился замок Драхенбург и не вызывающий особого восторга ресторан. Подниматься туда на фуникулере, платить за это необязательно. Замечательный вид на Рейн открывается здесь и с других утесов.
5. Дроссельгассе
Город Рюдесхайм - неофициальная столица рейнских виноделов. Именно здесь находится улочка Дроссельгассе, всего три метра шириной и 144 метра длиной. За год ее посещает почти три миллиона туристов.
Дроссельгассе считается "самой развеселой улочкой в мире". На самом деле она является всего лишь пешеходной зоной, переполненной питейными заведениями. Вино здесь среднего качества по завышенным ценам. Подают его официанты, часто не скрывающие своего плохого настроения, а происходит все это на фоне слишком громкой духовой музыки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.