+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ловушка для туристов!

Германия - страна богатая достопримечательностями, но некоторые из них могут разочаровать из-за неоправдавшихся ожиданий.
Туристических ловушек в мире предостаточно. Некоторые из них возникают с помощью целенаправленных усилий, то есть упорной рекламы, цель которой - выдать желаемое за действительное. Другие места просто меняются со временем, теряют былую привлекательность, но при этом положительная память о них еще жива в коллективном туристическом сознании. Третьи же просто соответствуют вкусу отдельных групп интересов, но категорически противопоказаны другим.
1. Пивной праздник "Октоберфест" в Мюнхене
"Октоберфест" по каким-то труднообъяснимым причинам известен во всем мире: на самом деле, речь идет о рядовом народном гулянии, только раздутом до невероятных размеров, что совсем не делает его более привлекательным, а, скорее, наоборот.
Такие же праздники проходят практически во всех немецких городах и весях, но они отличаются теплой, домашней обстановкой и  публикой, о которой можно сказать, что она "немного навеселе". "Октоберфест" давно уже превратился в массовую попойку, "запах" которой полностью отбивает привкус фольклорных традиций.
Чтобы познакомиться с немецким пивным гостеприимством, не нужно ехать в Мюнхен: достаточно заглянуть в календари других городских или районных пивных праздников на том же самом юге Германии. И тогда "Prost!", то есть "На здоровье!".
Если же вы готовы слиться с многотысячной, громкой и сильно пьяной публикой, платить за все это более чем "приперченные" цены, то можно и в Мюнхен поехать. Как показывает многолетний опыт, любителей такого отдыха находится тоже достаточно. Однако слушайте и не говорите, что не слышали!
2. Репербан в Гамбурге
Когда-то Репербан воспевали в шлягерах:
"Ночью, полпервого на Репербане… " - "Auf der Reeperbahn nachts um halb eins …"
Дальше автор популярной песни выражал уверенность в том, что удовольствие ты на этой улице получишь вне зависимости от того, пришел ли ты сюда с девушкой или один, так как девушка для тебя при желании найдется…
В наши грешные дни, увы, от лирики не осталось и следа, на улице и в прилегающих к ней кварталах театром правит  сплошная правда жизни.
Еще лет десять назад здесь можно было просто прогуляться, заглянув ради чисто спортивного интереса и на улицу "красных фонарей". В рамочной программе - театры, варьете, кафе, магазинчики с эротическими товарами и обычными сувенирами. Атмосфера была интересной, совсем не отталкивающей, но с привкусом порока.
Сейчас уже после нескольких шагов, особенно, в вечерне-ночное время, даже вполне уверенному в своей физической силе молодому мужчине, совсем не желающему отведать запретных плодов, трудно отбиться от придирчивых и хватающих за одежду однозначных предложений. В результате уже через минут десять возникает ощущение социальной безысходности и совсем не праздничного настроения.
3. Королевское озеро - Кёнигсзее
"Королевское озеро" Кёнигсзее считается уголком типично курортно-горной Баварии. У причала городка Шёнау всегда кипит жизнь, но, чтобы ощутить себя ее частью, нужно платить, платить и платить… Красота, как известно, требует жертв!
Доехать к причалу на машине стоит денег, парковка - тоже. Затем вас ожидают многочисленные сувенирные лавки с типично баварским ассортиментом и повышенным прейскурантом. Не отличающиеся особыми изысками блюда в кафе и ресторанах продаются по ценам  высокой кухни.
Летом эти предприятия общественного питания так набиты туристами, что о секунде-другой медитативного отдыха с видом на живописное озеро и думать не приходится. На юге Германии достаточно других не менее красивых, но более спокойных и доступных карману уголков.
4. Драконовый утес - Драхенфельс
Этот утес у Рейна, недалеко от Бонна, но на противоположной стороне реки, является стандартной частью туристической программы по Западной Германии, как и городок Кёнигсвинтер у его подножия. "Аттракцион", так сказать, для любителей.
Драхенфельс давно стал стереотипным символом романтического Рейна. На его вершину можно подняться на фуникулере, построенном в 1883 году и на сегодняшний день - самом старом в Германии.
На вершине расположился замок Драхенбург и не вызывающий особого восторга ресторан. Подниматься туда на фуникулере, платить за это необязательно. Замечательный вид на Рейн открывается здесь и с других утесов.
5. Дроссельгассе
Город Рюдесхайм - неофициальная столица рейнских виноделов. Именно здесь находится улочка Дроссельгассе, всего три метра шириной и 144 метра длиной. За год ее посещает почти три миллиона туристов.
Дроссельгассе считается "самой развеселой улочкой в мире". На самом деле она является всего лишь пешеходной зоной, переполненной питейными заведениями. Вино здесь среднего качества по завышенным ценам. Подают его официанты, часто не скрывающие своего плохого настроения, а происходит все это на фоне слишком громкой духовой музыки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей