+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Консульство Чехии можно будет попасть только по записи

По количеству туристов, посетивших Чехию за первые шесть месяцев этого года, Россия переместилась с 10-го на 7-е место. Доля российских туристов, а их за это время было 110675, составила в общем чешском потоке 2,9%. Россиян в своем стремлении увидеть чешские красоты опережают немцы, англичане, итальянцы, поляки, американцы и словаки. Однако наши сограждане проводят, например, в Праге гораздо больше времени – 7 ночей, а на курортах и вовсе две недели.
Эти данные привела на прошедшей в рамках выставки «Отдых» пресс-конференции директор московского представительства CzechTourism Хелена Свободова. На встрече с представителями турбизнеса и журналистами присутствовали также посол Чехии в России Мирослав Костелка, генеральный консул Роман Масаржик и генеральный директор CzechTourism Ростислав Вондрушка.
Маленькая европейская страна с тысячелетней историей привлекает иностранных туристов очарованием своей природы, богатой культурной жизнью, множеством архитектурных достопримечательностей и лечением на знаменитых чешских курортах. Есть у них и возможность увидеть чешские и моравские памятники, внесенные в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Их в стране 12, в 2005 году к ним прибавился геопарк Чешский Рай, еще 10 кандидатов ждут положительного решения о вступлении в столь престижное сообщество.
Консул поделился с присутствующими теми изменениями, которые появились в работе посольства Чехии в Москве. Об одном из них российский турбизнес уже поставлен в известность. С 1 сентября 2006 года Чешская Республика установила для владельцев шенгенской визы и виз новых стран Евросоюза, не вступивших еще в Шенгенский договор, безвизовый транзитный проезд через свою территорию.
Те турфирмы, которые не успели еще аккредитоваться, с 1 октября нынешнего года должны будут решать этот вопрос с представительством Чешского национального туристического управления в Москве.
Консульский отдел вводит с 1 октября платную визовую справочную службу и предварительную запись. Вызвано это, по словам г-на Масаржика, нередкими жалобами на невозможность дозвониться, что, в свою очередь, связано с огромным объемом работы у сотрудников отдела. Теперь, позвонив по телефону для аккредитованных турфирм (495) 789-95-13, можно будет записаться на определенный день и время подачи заявлений на выдачу виз. Запись будет производиться каждый рабочий день с 9 до 18 часов. Стоимость 1 минуты разговора составит ?2. По этому же телефону можно получить информацию о поданных заявлениях на долгосрочную визу. Появится платная служба и для частных лиц – (495) 789-95-12. Однако, как подчеркнул г-н консул, консульство не собирается отказываться от традиционных бесплатных услуг и все прежние номера телефонов действовать не перестанут.
Еще одно нововведение, которое также появится с 1 октября, касается оплаты консульского сбора. Аккредитованные турфирмы смогут, оплатив его заранее, по вышеприведенному платному телефону записаться на конкретные день и час для подачи документов. Количество оплаченных заявлений не может быть меньше 10 штук. Заявления будут иметь свои порядковые номера, которые укажут на кассовом чеке, выдаваемом тому, кто оплатит консульский сбор. Чтобы получить дату и время подачи заявлений, нужно всего лишь сообщить этот номер по телефону. Г-н Масаржик предупредил, что использовать один и тот же номер дважды будет невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"