+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Консульство Чехии можно будет попасть только по записи

По количеству туристов, посетивших Чехию за первые шесть месяцев этого года, Россия переместилась с 10-го на 7-е место. Доля российских туристов, а их за это время было 110675, составила в общем чешском потоке 2,9%. Россиян в своем стремлении увидеть чешские красоты опережают немцы, англичане, итальянцы, поляки, американцы и словаки. Однако наши сограждане проводят, например, в Праге гораздо больше времени – 7 ночей, а на курортах и вовсе две недели.
Эти данные привела на прошедшей в рамках выставки «Отдых» пресс-конференции директор московского представительства CzechTourism Хелена Свободова. На встрече с представителями турбизнеса и журналистами присутствовали также посол Чехии в России Мирослав Костелка, генеральный консул Роман Масаржик и генеральный директор CzechTourism Ростислав Вондрушка.
Маленькая европейская страна с тысячелетней историей привлекает иностранных туристов очарованием своей природы, богатой культурной жизнью, множеством архитектурных достопримечательностей и лечением на знаменитых чешских курортах. Есть у них и возможность увидеть чешские и моравские памятники, внесенные в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Их в стране 12, в 2005 году к ним прибавился геопарк Чешский Рай, еще 10 кандидатов ждут положительного решения о вступлении в столь престижное сообщество.
Консул поделился с присутствующими теми изменениями, которые появились в работе посольства Чехии в Москве. Об одном из них российский турбизнес уже поставлен в известность. С 1 сентября 2006 года Чешская Республика установила для владельцев шенгенской визы и виз новых стран Евросоюза, не вступивших еще в Шенгенский договор, безвизовый транзитный проезд через свою территорию.
Те турфирмы, которые не успели еще аккредитоваться, с 1 октября нынешнего года должны будут решать этот вопрос с представительством Чешского национального туристического управления в Москве.
Консульский отдел вводит с 1 октября платную визовую справочную службу и предварительную запись. Вызвано это, по словам г-на Масаржика, нередкими жалобами на невозможность дозвониться, что, в свою очередь, связано с огромным объемом работы у сотрудников отдела. Теперь, позвонив по телефону для аккредитованных турфирм (495) 789-95-13, можно будет записаться на определенный день и время подачи заявлений на выдачу виз. Запись будет производиться каждый рабочий день с 9 до 18 часов. Стоимость 1 минуты разговора составит ?2. По этому же телефону можно получить информацию о поданных заявлениях на долгосрочную визу. Появится платная служба и для частных лиц – (495) 789-95-12. Однако, как подчеркнул г-н консул, консульство не собирается отказываться от традиционных бесплатных услуг и все прежние номера телефонов действовать не перестанут.
Еще одно нововведение, которое также появится с 1 октября, касается оплаты консульского сбора. Аккредитованные турфирмы смогут, оплатив его заранее, по вышеприведенному платному телефону записаться на конкретные день и час для подачи документов. Количество оплаченных заявлений не может быть меньше 10 штук. Заявления будут иметь свои порядковые номера, которые укажут на кассовом чеке, выдаваемом тому, кто оплатит консульский сбор. Чтобы получить дату и время подачи заявлений, нужно всего лишь сообщить этот номер по телефону. Г-н Масаржик предупредил, что использовать один и тот же номер дважды будет невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво