+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Консульство Чехии можно будет попасть только по записи

По количеству туристов, посетивших Чехию за первые шесть месяцев этого года, Россия переместилась с 10-го на 7-е место. Доля российских туристов, а их за это время было 110675, составила в общем чешском потоке 2,9%. Россиян в своем стремлении увидеть чешские красоты опережают немцы, англичане, итальянцы, поляки, американцы и словаки. Однако наши сограждане проводят, например, в Праге гораздо больше времени – 7 ночей, а на курортах и вовсе две недели.
Эти данные привела на прошедшей в рамках выставки «Отдых» пресс-конференции директор московского представительства CzechTourism Хелена Свободова. На встрече с представителями турбизнеса и журналистами присутствовали также посол Чехии в России Мирослав Костелка, генеральный консул Роман Масаржик и генеральный директор CzechTourism Ростислав Вондрушка.
Маленькая европейская страна с тысячелетней историей привлекает иностранных туристов очарованием своей природы, богатой культурной жизнью, множеством архитектурных достопримечательностей и лечением на знаменитых чешских курортах. Есть у них и возможность увидеть чешские и моравские памятники, внесенные в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Их в стране 12, в 2005 году к ним прибавился геопарк Чешский Рай, еще 10 кандидатов ждут положительного решения о вступлении в столь престижное сообщество.
Консул поделился с присутствующими теми изменениями, которые появились в работе посольства Чехии в Москве. Об одном из них российский турбизнес уже поставлен в известность. С 1 сентября 2006 года Чешская Республика установила для владельцев шенгенской визы и виз новых стран Евросоюза, не вступивших еще в Шенгенский договор, безвизовый транзитный проезд через свою территорию.
Те турфирмы, которые не успели еще аккредитоваться, с 1 октября нынешнего года должны будут решать этот вопрос с представительством Чешского национального туристического управления в Москве.
Консульский отдел вводит с 1 октября платную визовую справочную службу и предварительную запись. Вызвано это, по словам г-на Масаржика, нередкими жалобами на невозможность дозвониться, что, в свою очередь, связано с огромным объемом работы у сотрудников отдела. Теперь, позвонив по телефону для аккредитованных турфирм (495) 789-95-13, можно будет записаться на определенный день и время подачи заявлений на выдачу виз. Запись будет производиться каждый рабочий день с 9 до 18 часов. Стоимость 1 минуты разговора составит ?2. По этому же телефону можно получить информацию о поданных заявлениях на долгосрочную визу. Появится платная служба и для частных лиц – (495) 789-95-12. Однако, как подчеркнул г-н консул, консульство не собирается отказываться от традиционных бесплатных услуг и все прежние номера телефонов действовать не перестанут.
Еще одно нововведение, которое также появится с 1 октября, касается оплаты консульского сбора. Аккредитованные турфирмы смогут, оплатив его заранее, по вышеприведенному платному телефону записаться на конкретные день и час для подачи документов. Количество оплаченных заявлений не может быть меньше 10 штук. Заявления будут иметь свои порядковые номера, которые укажут на кассовом чеке, выдаваемом тому, кто оплатит консульский сбор. Чтобы получить дату и время подачи заявлений, нужно всего лишь сообщить этот номер по телефону. Г-н Масаржик предупредил, что использовать один и тот же номер дважды будет невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног