+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября в Греции впервые отметят Всемирный день туризма

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к  Всемирному дню туризма, на Панафинейском Стадионе (Каллимармаро) в Афинах в течение четырех дней (27,  28, 29, 30 сентября) будет работать «Туристический Планетарий» с 9 часов утра до 10 часов вечера, где посетители смогут получить информацию по туризму в Греции и ознакомиться с культурными ценностями страны.
Открытие «Туристического Планетария» состоятся 27 сентября в 19.00 при участии Министра Туристического развития Греции Фани Палли-Петралья.
Впервые в Греции открывается Туристический Планетарий общей высотой и диаметром 15 метров, в котором на внутреннем и на внешнем экране под углом 360 градусов будет демонстрироваться фильм о туристических достопримечательностях Греции, великолепной природе и туристической инфраструктуре страны.
На площади 176 кв.м. Министерство Туристического Развития будет принимать гостей из Греции и других стран, которых будут информировать более 100 добровольцев о текущих проектах Министерства туристического развития и Греческой Национальной Туристической Организации (ЕОТ).
Одновременно с этим любой посетитель получит возможность:
1. Сфотографироваться на фоне blue box, где будут размещены различные картины туристических направлений Греции.
2. Посетить выставку фотографий, посвященную смене времен года в Греции.
3. Принять участие в интерактивной викторине, посвященной географии и культуре страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у