+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября в Греции впервые отметят Всемирный день туризма

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к  Всемирному дню туризма, на Панафинейском Стадионе (Каллимармаро) в Афинах в течение четырех дней (27,  28, 29, 30 сентября) будет работать «Туристический Планетарий» с 9 часов утра до 10 часов вечера, где посетители смогут получить информацию по туризму в Греции и ознакомиться с культурными ценностями страны.
Открытие «Туристического Планетария» состоятся 27 сентября в 19.00 при участии Министра Туристического развития Греции Фани Палли-Петралья.
Впервые в Греции открывается Туристический Планетарий общей высотой и диаметром 15 метров, в котором на внутреннем и на внешнем экране под углом 360 градусов будет демонстрироваться фильм о туристических достопримечательностях Греции, великолепной природе и туристической инфраструктуре страны.
На площади 176 кв.м. Министерство Туристического Развития будет принимать гостей из Греции и других стран, которых будут информировать более 100 добровольцев о текущих проектах Министерства туристического развития и Греческой Национальной Туристической Организации (ЕОТ).
Одновременно с этим любой посетитель получит возможность:
1. Сфотографироваться на фоне blue box, где будут размещены различные картины туристических направлений Греции.
2. Посетить выставку фотографий, посвященную смене времен года в Греции.
3. Принять участие в интерактивной викторине, посвященной географии и культуре страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и