+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливадийскому дворецу-музею - 95 лет

27-29 сентября в Ливадийском дворце-музее состоится празднование, посвященное 95-летию со дня окончания строительства музея. В частности, здесь будет организованы выставки "Гармония природы и архитектуры в имении Ливадия" и "Дагмария. Жизненный путь императрицы Марии Федоровны", идея проведения которой возникла в результате недавнего решения семьи Романовых перезахоронить датскую принцессу Дагмар (императрицу Марию Федоровну) рядом с супругом - Александром III - в Петропавловском соборе Петербурга, пишет Туристический сервер Крыма.Ливадийский дворец построен в 1911 году по проекту ялтинского архитектора Н.П.Краснова (1864-1946) для семьи последнего российского императора Николая II. Экспозиции дворца-музея посвящены истории императорской семьи и состоявшейся здесь в 1945 году Ялтинской конференции глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры