+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Групповые безвизовые поездки в Китай станут короче

Россия и Китай внесут изменения в соглашение о безвизовом обмене туристическими группами. Так, длительность турпоездки по безвизовому обмену сокращается с нынешних 30 до 15 дней. Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Натэла Шенгелия, отметив, что эта позиция согласована руководителями туристических ведомств двух стран. Причиной такого изменения порядка безвизового обмена туристическими группами, по ее словам, является то, что "нередко с обеих сторон эти безвизовые каналы используются для нецелевых, нетуристических поездок". "Наша же основная цель - стимулирование туристических поездок, причем не обязательно в приграничные районы, но и в Москву, Санкт-Петербург, другие города России", - подчеркнула замглавы Ростуризма. Соответствующий протокол должен быть подписан в ноябре, сообщает РИА "Новости". Шенгелия высоко оценила уровень сотрудничества между двумя странами в области туризма. По итогам 2005 года в России побывало 770 тысяч туристов из Китая, в Китае - 2,2 миллиона туристов из России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере