+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливадийскому дворцу-музею - 95 лет

27-29 сентября в Ливадийском дворце-музее состоится празднование, посвященное 95-летию со дня окончания его строительства. В частности, здесь будут организованы выставки "Гармония природы и архитектуры в имении Ливадия" и "Дагмария. Жизненный путь императрицы Марии Федоровны". Идея проведения последней возникла в результате недавнего решения семьи Романовых перезахоронить датскую принцессу Дагмар (императрицу Марию Федоровну) рядом с супругом - Александром III - в Петропавловском соборе Петербурга, пишет Туристический сервер Крыма.Ливадийский дворец построен в 1911 году по проекту ялтинского архитектора Н. П. Краснова (1864-1946 гг.) для семьи последнего российского императора Николая II. Экспозиции дворца-музея посвящены истории императорской семьи и состоявшейся здесь в 1945 году Ялтинской конференции глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции: СССР, США и Великобритании.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.