+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзию пожирает голодное море.

- 1400 километров малазийского побережья размыты
- ежегодно море отбирает по 40 метров у суши
- 70% почвы береговой линии Малайзии подвергаются эрозии
Это лишь некоторые факты, обнародованные Департаментом Мелиорации Малайзии.
Малайзия усыхает на глазах. Буквально. Тысячи живых существ и миллионы долларов, вложенные в недвижимость по меньшей мере в 93 зонах по всей стране, в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Факты, приведенные Департаментом Мелиорации Малайзии, ужасны, однако местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на всевозможные попытки правительства остановить процесс эрозии земель количество «критических зон» за последние 10 лет заметно возросло. В 1986 году по данным Департамента в этом списке было 74 зоны, теперь их стало 93.
На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии, скажем, через 15 лет. Все будет зависеть от того, смогут ли компетентные власти остановить эрозию.
Департамент Мелиорации Малайзии что называется «гребет одним веслом», он постоянно нуждается в деньгах. Из-за недостатка средств реабилитационные работы едва ли проводятся в 60 из 93 критических зон.
В число критических попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, В Селанггоре – 71,3%.
Генеральный директор Департамента Кейзрул Абдулла считает, что эрозия почв вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. «Мы сможем защитить наши пляжи, отвоевать их у моря, создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Действуя таким образом, мы остановим эрозию повсеместно», - сказал он.
По словам директора Департамента разработано два вида мер по борьбе с эрозией почв в Малайзии: краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные меры включают в себя укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, которые снизят силу накатывающихся волн, возведение волнорезов непосредственно в море.
Для пляжей с «эстетической ценностью», таких как Бату Ферринги на Пенанге, по словам Кейзрула Абдуллы такие меры неприемлемы, с бетонными щитами они потеряют всю свою привлекательность, поэтому сюда будут завозить песок по мере того, как море будет продвигаться вглубь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска