+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзию пожирает голодное море.

- 1400 километров малазийского побережья размыты
- ежегодно море отбирает по 40 метров у суши
- 70% почвы береговой линии Малайзии подвергаются эрозии
Это лишь некоторые факты, обнародованные Департаментом Мелиорации Малайзии.
Малайзия усыхает на глазах. Буквально. Тысячи живых существ и миллионы долларов, вложенные в недвижимость по меньшей мере в 93 зонах по всей стране, в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Факты, приведенные Департаментом Мелиорации Малайзии, ужасны, однако местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на всевозможные попытки правительства остановить процесс эрозии земель количество «критических зон» за последние 10 лет заметно возросло. В 1986 году по данным Департамента в этом списке было 74 зоны, теперь их стало 93.
На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии, скажем, через 15 лет. Все будет зависеть от того, смогут ли компетентные власти остановить эрозию.
Департамент Мелиорации Малайзии что называется «гребет одним веслом», он постоянно нуждается в деньгах. Из-за недостатка средств реабилитационные работы едва ли проводятся в 60 из 93 критических зон.
В число критических попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, В Селанггоре – 71,3%.
Генеральный директор Департамента Кейзрул Абдулла считает, что эрозия почв вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. «Мы сможем защитить наши пляжи, отвоевать их у моря, создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Действуя таким образом, мы остановим эрозию повсеместно», - сказал он.
По словам директора Департамента разработано два вида мер по борьбе с эрозией почв в Малайзии: краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные меры включают в себя укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, которые снизят силу накатывающихся волн, возведение волнорезов непосредственно в море.
Для пляжей с «эстетической ценностью», таких как Бату Ферринги на Пенанге, по словам Кейзрула Абдуллы такие меры неприемлемы, с бетонными щитами они потеряют всю свою привлекательность, поэтому сюда будут завозить песок по мере того, как море будет продвигаться вглубь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав