+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзию пожирает голодное море.

- 1400 километров малазийского побережья размыты
- ежегодно море отбирает по 40 метров у суши
- 70% почвы береговой линии Малайзии подвергаются эрозии
Это лишь некоторые факты, обнародованные Департаментом Мелиорации Малайзии.
Малайзия усыхает на глазах. Буквально. Тысячи живых существ и миллионы долларов, вложенные в недвижимость по меньшей мере в 93 зонах по всей стране, в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Факты, приведенные Департаментом Мелиорации Малайзии, ужасны, однако местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на всевозможные попытки правительства остановить процесс эрозии земель количество «критических зон» за последние 10 лет заметно возросло. В 1986 году по данным Департамента в этом списке было 74 зоны, теперь их стало 93.
На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии, скажем, через 15 лет. Все будет зависеть от того, смогут ли компетентные власти остановить эрозию.
Департамент Мелиорации Малайзии что называется «гребет одним веслом», он постоянно нуждается в деньгах. Из-за недостатка средств реабилитационные работы едва ли проводятся в 60 из 93 критических зон.
В число критических попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, В Селанггоре – 71,3%.
Генеральный директор Департамента Кейзрул Абдулла считает, что эрозия почв вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. «Мы сможем защитить наши пляжи, отвоевать их у моря, создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Действуя таким образом, мы остановим эрозию повсеместно», - сказал он.
По словам директора Департамента разработано два вида мер по борьбе с эрозией почв в Малайзии: краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные меры включают в себя укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, которые снизят силу накатывающихся волн, возведение волнорезов непосредственно в море.
Для пляжей с «эстетической ценностью», таких как Бату Ферринги на Пенанге, по словам Кейзрула Абдуллы такие меры неприемлемы, с бетонными щитами они потеряют всю свою привлекательность, поэтому сюда будут завозить песок по мере того, как море будет продвигаться вглубь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами