+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзию пожирает голодное море.

- 1400 километров малазийского побережья размыты
- ежегодно море отбирает по 40 метров у суши
- 70% почвы береговой линии Малайзии подвергаются эрозии
Это лишь некоторые факты, обнародованные Департаментом Мелиорации Малайзии.
Малайзия усыхает на глазах. Буквально. Тысячи живых существ и миллионы долларов, вложенные в недвижимость по меньшей мере в 93 зонах по всей стране, в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Факты, приведенные Департаментом Мелиорации Малайзии, ужасны, однако местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на всевозможные попытки правительства остановить процесс эрозии земель количество «критических зон» за последние 10 лет заметно возросло. В 1986 году по данным Департамента в этом списке было 74 зоны, теперь их стало 93.
На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии, скажем, через 15 лет. Все будет зависеть от того, смогут ли компетентные власти остановить эрозию.
Департамент Мелиорации Малайзии что называется «гребет одним веслом», он постоянно нуждается в деньгах. Из-за недостатка средств реабилитационные работы едва ли проводятся в 60 из 93 критических зон.
В число критических попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, В Селанггоре – 71,3%.
Генеральный директор Департамента Кейзрул Абдулла считает, что эрозия почв вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. «Мы сможем защитить наши пляжи, отвоевать их у моря, создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Действуя таким образом, мы остановим эрозию повсеместно», - сказал он.
По словам директора Департамента разработано два вида мер по борьбе с эрозией почв в Малайзии: краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные меры включают в себя укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, которые снизят силу накатывающихся волн, возведение волнорезов непосредственно в море.
Для пляжей с «эстетической ценностью», таких как Бату Ферринги на Пенанге, по словам Кейзрула Абдуллы такие меры неприемлемы, с бетонными щитами они потеряют всю свою привлекательность, поэтому сюда будут завозить песок по мере того, как море будет продвигаться вглубь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа