+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Малайзию пожирает голодное море.

- 1400 километров малазийского побережья размыты
- ежегодно море отбирает по 40 метров у суши
- 70% почвы береговой линии Малайзии подвергаются эрозии
Это лишь некоторые факты, обнародованные Департаментом Мелиорации Малайзии.
Малайзия усыхает на глазах. Буквально. Тысячи живых существ и миллионы долларов, вложенные в недвижимость по меньшей мере в 93 зонах по всей стране, в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Факты, приведенные Департаментом Мелиорации Малайзии, ужасны, однако местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на всевозможные попытки правительства остановить процесс эрозии земель количество «критических зон» за последние 10 лет заметно возросло. В 1986 году по данным Департамента в этом списке было 74 зоны, теперь их стало 93.
На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии, скажем, через 15 лет. Все будет зависеть от того, смогут ли компетентные власти остановить эрозию.
Департамент Мелиорации Малайзии что называется «гребет одним веслом», он постоянно нуждается в деньгах. Из-за недостатка средств реабилитационные работы едва ли проводятся в 60 из 93 критических зон.
В число критических попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, В Селанггоре – 71,3%.
Генеральный директор Департамента Кейзрул Абдулла считает, что эрозия почв вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. «Мы сможем защитить наши пляжи, отвоевать их у моря, создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Действуя таким образом, мы остановим эрозию повсеместно», - сказал он.
По словам директора Департамента разработано два вида мер по борьбе с эрозией почв в Малайзии: краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные меры включают в себя укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, которые снизят силу накатывающихся волн, возведение волнорезов непосредственно в море.
Для пляжей с «эстетической ценностью», таких как Бату Ферринги на Пенанге, по словам Кейзрула Абдуллы такие меры неприемлемы, с бетонными щитами они потеряют всю свою привлекательность, поэтому сюда будут завозить песок по мере того, как море будет продвигаться вглубь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар