+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян этим летом никуда не ездили, но отдыхом довольны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, где россияне отдыхали этим летом, довольны ли своим отдыхом, а если не довольны, то почему.
Две трети россиян (63%) этим летом никуда не ездили отдыхать, в их числе 33% оставались дома из-за отсутствия денег и 30% "занимались своими делами". Прошлым летом нигде не отдыхали большее число опрошенных - 68% (в том числе 21% указали, что не было на это средств).
Отдых на даче или садовом участке по-прежнему остаётся самым популярным видом отдыха, хотя по сравнению с 2004 годом число "дачников" сократилось (с 21% в 2004 году до 16-17% в 2005-2006 годах). Как и в прошлом и позапрошлом годах, 7% провели летний отдых на российском побережье Чёрного моря. При этом за два года возросла с 7% до 9% доля тех, кто отдыхал в других местах страны. Одновременно с 9% до 5% сократилось число тех, кто был на отдыхе в ближнем или дальнем зарубежье.
Довольны тем, как отдохнули этим летом, 66% россиян; не довольны 31%. В 2005 году число положительных отзывов о своём летнем отдыхе лишь на 5% превышало число отрицательных (+46%, -41%). Доля удовлетворённых летним отдыхом возрастает по мере увеличения среднедушевых доходов респондентов - с 55% в группе с доходами не более 1500 рублей в месяц до 72% среди опрошенных с доходами свыше 5000 рублей.
Наиболее характерная причина недовольства летним отдыхом - "не смогли поехать туда, куда хотелось" (её отмечают 44% респондентов). Не хватило денег, чтобы отдохнуть так, как хотелось бы, 12% опрошенных. Плохо отдохнули, потому что всё лето работали - 11%. Отдохнули "хорошо, но мало" 9%. Иные причины недовольства летним отдыхом (плохая погода, компания, сервис, проблемы со здоровьем и др.) указываются реже.
Всероссийский опрос проведён 16-17 сентября 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі