+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян этим летом никуда не ездили, но отдыхом довольны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, где россияне отдыхали этим летом, довольны ли своим отдыхом, а если не довольны, то почему.
Две трети россиян (63%) этим летом никуда не ездили отдыхать, в их числе 33% оставались дома из-за отсутствия денег и 30% "занимались своими делами". Прошлым летом нигде не отдыхали большее число опрошенных - 68% (в том числе 21% указали, что не было на это средств).
Отдых на даче или садовом участке по-прежнему остаётся самым популярным видом отдыха, хотя по сравнению с 2004 годом число "дачников" сократилось (с 21% в 2004 году до 16-17% в 2005-2006 годах). Как и в прошлом и позапрошлом годах, 7% провели летний отдых на российском побережье Чёрного моря. При этом за два года возросла с 7% до 9% доля тех, кто отдыхал в других местах страны. Одновременно с 9% до 5% сократилось число тех, кто был на отдыхе в ближнем или дальнем зарубежье.
Довольны тем, как отдохнули этим летом, 66% россиян; не довольны 31%. В 2005 году число положительных отзывов о своём летнем отдыхе лишь на 5% превышало число отрицательных (+46%, -41%). Доля удовлетворённых летним отдыхом возрастает по мере увеличения среднедушевых доходов респондентов - с 55% в группе с доходами не более 1500 рублей в месяц до 72% среди опрошенных с доходами свыше 5000 рублей.
Наиболее характерная причина недовольства летним отдыхом - "не смогли поехать туда, куда хотелось" (её отмечают 44% респондентов). Не хватило денег, чтобы отдохнуть так, как хотелось бы, 12% опрошенных. Плохо отдохнули, потому что всё лето работали - 11%. Отдохнули "хорошо, но мало" 9%. Иные причины недовольства летним отдыхом (плохая погода, компания, сервис, проблемы со здоровьем и др.) указываются реже.
Всероссийский опрос проведён 16-17 сентября 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом