+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян этим летом никуда не ездили, но отдыхом довольны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, где россияне отдыхали этим летом, довольны ли своим отдыхом, а если не довольны, то почему.
Две трети россиян (63%) этим летом никуда не ездили отдыхать, в их числе 33% оставались дома из-за отсутствия денег и 30% "занимались своими делами". Прошлым летом нигде не отдыхали большее число опрошенных - 68% (в том числе 21% указали, что не было на это средств).
Отдых на даче или садовом участке по-прежнему остаётся самым популярным видом отдыха, хотя по сравнению с 2004 годом число "дачников" сократилось (с 21% в 2004 году до 16-17% в 2005-2006 годах). Как и в прошлом и позапрошлом годах, 7% провели летний отдых на российском побережье Чёрного моря. При этом за два года возросла с 7% до 9% доля тех, кто отдыхал в других местах страны. Одновременно с 9% до 5% сократилось число тех, кто был на отдыхе в ближнем или дальнем зарубежье.
Довольны тем, как отдохнули этим летом, 66% россиян; не довольны 31%. В 2005 году число положительных отзывов о своём летнем отдыхе лишь на 5% превышало число отрицательных (+46%, -41%). Доля удовлетворённых летним отдыхом возрастает по мере увеличения среднедушевых доходов респондентов - с 55% в группе с доходами не более 1500 рублей в месяц до 72% среди опрошенных с доходами свыше 5000 рублей.
Наиболее характерная причина недовольства летним отдыхом - "не смогли поехать туда, куда хотелось" (её отмечают 44% респондентов). Не хватило денег, чтобы отдохнуть так, как хотелось бы, 12% опрошенных. Плохо отдохнули, потому что всё лето работали - 11%. Отдохнули "хорошо, но мало" 9%. Иные причины недовольства летним отдыхом (плохая погода, компания, сервис, проблемы со здоровьем и др.) указываются реже.
Всероссийский опрос проведён 16-17 сентября 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид