+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян этим летом никуда не ездили, но отдыхом довольны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, где россияне отдыхали этим летом, довольны ли своим отдыхом, а если не довольны, то почему.
Две трети россиян (63%) этим летом никуда не ездили отдыхать, в их числе 33% оставались дома из-за отсутствия денег и 30% "занимались своими делами". Прошлым летом нигде не отдыхали большее число опрошенных - 68% (в том числе 21% указали, что не было на это средств).
Отдых на даче или садовом участке по-прежнему остаётся самым популярным видом отдыха, хотя по сравнению с 2004 годом число "дачников" сократилось (с 21% в 2004 году до 16-17% в 2005-2006 годах). Как и в прошлом и позапрошлом годах, 7% провели летний отдых на российском побережье Чёрного моря. При этом за два года возросла с 7% до 9% доля тех, кто отдыхал в других местах страны. Одновременно с 9% до 5% сократилось число тех, кто был на отдыхе в ближнем или дальнем зарубежье.
Довольны тем, как отдохнули этим летом, 66% россиян; не довольны 31%. В 2005 году число положительных отзывов о своём летнем отдыхе лишь на 5% превышало число отрицательных (+46%, -41%). Доля удовлетворённых летним отдыхом возрастает по мере увеличения среднедушевых доходов респондентов - с 55% в группе с доходами не более 1500 рублей в месяц до 72% среди опрошенных с доходами свыше 5000 рублей.
Наиболее характерная причина недовольства летним отдыхом - "не смогли поехать туда, куда хотелось" (её отмечают 44% респондентов). Не хватило денег, чтобы отдохнуть так, как хотелось бы, 12% опрошенных. Плохо отдохнули, потому что всё лето работали - 11%. Отдохнули "хорошо, но мало" 9%. Иные причины недовольства летним отдыхом (плохая погода, компания, сервис, проблемы со здоровьем и др.) указываются реже.
Всероссийский опрос проведён 16-17 сентября 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В