+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ответ Гоа "Спасателям Малибу": индийские власти наняли женщин-спасателей

Власти штата Гоа на юге Индии наняли женщин-спасателей. По утверждению чиновника туристического ведомства штата, это будут отважные жительницы местных рыболовных поселений, которые привыкли регулярно вытягивать на берег тяжелые лодки и сети. "Это не такие женщины, с которыми любой может позволить себе всякие фривольности", - заявила Фатима Дса. Таким образом, индийские спасательницы не будут похожи на красоток в бикини из "Спасателей Малибу", пишет The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Тем не менее, эти женщины будут облачены в слитные купальные костюмы - подобное зрелище редко увидишь в консервативной Индии, где женщины даже во время морских ванн одеты в сари (одежда из куска материи, обертываемой вокруг тела и одним концом переброшенной через плечо - ред.). Спасательницы хорошо знают особенности местных волн, а также пройдут полный курс обучения по реанимации и методам спасения жизни.
Женщины-спасатели Гоа входят в команду из ста новых пляжных спасателей. В их навыках и умениях имеется острая необходимость, так как в Аравийском море у побережья Гоа за последние четыре года утонули более 200 человек. Только в 2006 году здесь утонули 45 человек, причем шестеро - в один день августа.
В Гоа, бывшей португальской колонии, проживает большая христианская община - в отличие от остальной части Индии, в основном индуистской. Знаменитые пляжи Гоа с белым песком в свое время стали известны жителям Запада как излюбленное место хиппи. Гоа остается популярным среди туристов, путешествующих "дикарями", а также среди молодежи, которая съезжается на пляжные вечеринки с наркотиками. Каждый год на пляжи Гоа приезжает более 2 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.