+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ответ Гоа "Спасателям Малибу": индийские власти наняли женщин-спасателей

Власти штата Гоа на юге Индии наняли женщин-спасателей. По утверждению чиновника туристического ведомства штата, это будут отважные жительницы местных рыболовных поселений, которые привыкли регулярно вытягивать на берег тяжелые лодки и сети. "Это не такие женщины, с которыми любой может позволить себе всякие фривольности", - заявила Фатима Дса. Таким образом, индийские спасательницы не будут похожи на красоток в бикини из "Спасателей Малибу", пишет The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Тем не менее, эти женщины будут облачены в слитные купальные костюмы - подобное зрелище редко увидишь в консервативной Индии, где женщины даже во время морских ванн одеты в сари (одежда из куска материи, обертываемой вокруг тела и одним концом переброшенной через плечо - ред.). Спасательницы хорошо знают особенности местных волн, а также пройдут полный курс обучения по реанимации и методам спасения жизни.
Женщины-спасатели Гоа входят в команду из ста новых пляжных спасателей. В их навыках и умениях имеется острая необходимость, так как в Аравийском море у побережья Гоа за последние четыре года утонули более 200 человек. Только в 2006 году здесь утонули 45 человек, причем шестеро - в один день августа.
В Гоа, бывшей португальской колонии, проживает большая христианская община - в отличие от остальной части Индии, в основном индуистской. Знаменитые пляжи Гоа с белым песком в свое время стали известны жителям Запада как излюбленное место хиппи. Гоа остается популярным среди туристов, путешествующих "дикарями", а также среди молодежи, которая съезжается на пляжные вечеринки с наркотиками. Каждый год на пляжи Гоа приезжает более 2 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)