+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ответ Гоа "Спасателям Малибу": индийские власти наняли женщин-спасателей

Власти штата Гоа на юге Индии наняли женщин-спасателей. По утверждению чиновника туристического ведомства штата, это будут отважные жительницы местных рыболовных поселений, которые привыкли регулярно вытягивать на берег тяжелые лодки и сети. "Это не такие женщины, с которыми любой может позволить себе всякие фривольности", - заявила Фатима Дса. Таким образом, индийские спасательницы не будут похожи на красоток в бикини из "Спасателей Малибу", пишет The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Тем не менее, эти женщины будут облачены в слитные купальные костюмы - подобное зрелище редко увидишь в консервативной Индии, где женщины даже во время морских ванн одеты в сари (одежда из куска материи, обертываемой вокруг тела и одним концом переброшенной через плечо - ред.). Спасательницы хорошо знают особенности местных волн, а также пройдут полный курс обучения по реанимации и методам спасения жизни.
Женщины-спасатели Гоа входят в команду из ста новых пляжных спасателей. В их навыках и умениях имеется острая необходимость, так как в Аравийском море у побережья Гоа за последние четыре года утонули более 200 человек. Только в 2006 году здесь утонули 45 человек, причем шестеро - в один день августа.
В Гоа, бывшей португальской колонии, проживает большая христианская община - в отличие от остальной части Индии, в основном индуистской. Знаменитые пляжи Гоа с белым песком в свое время стали известны жителям Запада как излюбленное место хиппи. Гоа остается популярным среди туристов, путешествующих "дикарями", а также среди молодежи, которая съезжается на пляжные вечеринки с наркотиками. Каждый год на пляжи Гоа приезжает более 2 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале