+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ответ Гоа "Спасателям Малибу": индийские власти наняли женщин-спасателей

Власти штата Гоа на юге Индии наняли женщин-спасателей. По утверждению чиновника туристического ведомства штата, это будут отважные жительницы местных рыболовных поселений, которые привыкли регулярно вытягивать на берег тяжелые лодки и сети. "Это не такие женщины, с которыми любой может позволить себе всякие фривольности", - заявила Фатима Дса. Таким образом, индийские спасательницы не будут похожи на красоток в бикини из "Спасателей Малибу", пишет The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Тем не менее, эти женщины будут облачены в слитные купальные костюмы - подобное зрелище редко увидишь в консервативной Индии, где женщины даже во время морских ванн одеты в сари (одежда из куска материи, обертываемой вокруг тела и одним концом переброшенной через плечо - ред.). Спасательницы хорошо знают особенности местных волн, а также пройдут полный курс обучения по реанимации и методам спасения жизни.
Женщины-спасатели Гоа входят в команду из ста новых пляжных спасателей. В их навыках и умениях имеется острая необходимость, так как в Аравийском море у побережья Гоа за последние четыре года утонули более 200 человек. Только в 2006 году здесь утонули 45 человек, причем шестеро - в один день августа.
В Гоа, бывшей португальской колонии, проживает большая христианская община - в отличие от остальной части Индии, в основном индуистской. Знаменитые пляжи Гоа с белым песком в свое время стали известны жителям Запада как излюбленное место хиппи. Гоа остается популярным среди туристов, путешествующих "дикарями", а также среди молодежи, которая съезжается на пляжные вечеринки с наркотиками. Каждый год на пляжи Гоа приезжает более 2 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине