+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министра просят защитить "Днеправиа" от "экспансии" немецкой "Lufthansa"

Немецкая авиакомпания "Lufthansa" осуществляет экспансию на украинский рынок. В случае, если государство не сможет остановить "наступление" иностранной авиакомпании, внешние авиаперевозки на отечественном рынке будут монополизированы иностранными "монстрами". Об этом сообщил народный депутат Украины Святослав Олийнык.
По его словам, на данный момент "Lufthansa" "наступает" на украинскую авиакомпанию "Днеправиа". "Это уже не первый случай. Уже такое было с компанией "Донбассаэро". Теперь "Днеправиа" попало под эту экспансию. И наше отечественное предприятие пытается с этим бороться. В этом случае нужна помощь госорганов, так как "Lufthansa" лоббирует на правительственном уровне", - отметил С.Олийнык, добавив, что уже направил депутатское обращение Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором просит его взять под личный контроль ситуацию вокруг запрета полетов украинской авиакомпании "Днеправиа" в Германию.
Депутат сообщил, что на сегодняшний день государственные службы, в частности, Госавиаслужба, делают все возможное для прекращения экспансии. "Они что могут, стараются делать... Однако одной этой службы маловато, так как "Lufthansa" - крупный монстр в этой сфере, и здесь нужно идти несколькими фронтами. Мы имеем дело с компанией, которая ведет себя на рынке настолько агрессивно, оповещает по факту - что самолет летит в Днепропетровск и будет там приземляться. Такая чрезмерная настойчивость в этом вопросе граничит со своеволием", - подчеркнул С.Олийнык.
"Недоработки внутри государства нет. Это специфика авиабизнеса, в котором доминируют крупные авиакомпании. По-видимому, они используют лоббистские структуры своих правительств. Это один из самых крупных в мире авиамонстров, который настолько привык к своей победе, что не считается с такими мелкими авиакомпаниями, как наши украинские. Две наши авиакомпании уже от этого пострадали. "Днеправиа" пока еще борется", - отметил народный депутат.
Он считает, что "власти желательно подумать о том, чтобы побыстрее пустить авиабизнес в приватизацию, потому что специфика этого бизнеса в том, что в него должны быть вложены деньги, и желательно не бюджетные, а инвесторов". "Если та же самая "Lufthansa" купит на аукционе "Днеправиа" - на сегодня это 100%-ное государственное предприятие - и потом будет сама устанавливать графики полетов - то мы ей скажем только спасибо. Но когда она украинские компании просто вытесняет с рынка - я считаю, что государству надо побороться", - считает С.Олийнык.
В то же время парламентарий отмечает, что если государство не сможет справиться с этой экспансией, то "не будет иметь удачных проектов". "Соответственно, наши авиакомпании будут довольствоваться внутренними авиаперевозками, а внешние перевозки будут монополизированы иностранными монстрами. Для авиакомпаний это очень плохо, потому что хороший флот, хорошее приземление, хороший маршрут - это наполнение самолета, а значит - деньги. С другой стороны, если мы выиграем, то инвестиционная привлекательность наших авиакомпаний будет выглядеть значительно интересней и государство сможет выручить больше денег", - отметил народный депутат.
Он добавил, что государство готово выставить авиакомпании на продажу. Единственная проблема, в которой "запутались" наши государственные структуры - продавать сами авиакомпании или выставлять их вместе с аэропортами. "Для инвестора, конечно же, привлекательнее аэропорты - та же "Lufthansa" контролирует сеть аэропортов в Германии. Наши пока еще не определились", - заявил С.Олийнык.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт