+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министра просят защитить "Днеправиа" от "экспансии" немецкой "Lufthansa"

Немецкая авиакомпания "Lufthansa" осуществляет экспансию на украинский рынок. В случае, если государство не сможет остановить "наступление" иностранной авиакомпании, внешние авиаперевозки на отечественном рынке будут монополизированы иностранными "монстрами". Об этом сообщил народный депутат Украины Святослав Олийнык.
По его словам, на данный момент "Lufthansa" "наступает" на украинскую авиакомпанию "Днеправиа". "Это уже не первый случай. Уже такое было с компанией "Донбассаэро". Теперь "Днеправиа" попало под эту экспансию. И наше отечественное предприятие пытается с этим бороться. В этом случае нужна помощь госорганов, так как "Lufthansa" лоббирует на правительственном уровне", - отметил С.Олийнык, добавив, что уже направил депутатское обращение Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором просит его взять под личный контроль ситуацию вокруг запрета полетов украинской авиакомпании "Днеправиа" в Германию.
Депутат сообщил, что на сегодняшний день государственные службы, в частности, Госавиаслужба, делают все возможное для прекращения экспансии. "Они что могут, стараются делать... Однако одной этой службы маловато, так как "Lufthansa" - крупный монстр в этой сфере, и здесь нужно идти несколькими фронтами. Мы имеем дело с компанией, которая ведет себя на рынке настолько агрессивно, оповещает по факту - что самолет летит в Днепропетровск и будет там приземляться. Такая чрезмерная настойчивость в этом вопросе граничит со своеволием", - подчеркнул С.Олийнык.
"Недоработки внутри государства нет. Это специфика авиабизнеса, в котором доминируют крупные авиакомпании. По-видимому, они используют лоббистские структуры своих правительств. Это один из самых крупных в мире авиамонстров, который настолько привык к своей победе, что не считается с такими мелкими авиакомпаниями, как наши украинские. Две наши авиакомпании уже от этого пострадали. "Днеправиа" пока еще борется", - отметил народный депутат.
Он считает, что "власти желательно подумать о том, чтобы побыстрее пустить авиабизнес в приватизацию, потому что специфика этого бизнеса в том, что в него должны быть вложены деньги, и желательно не бюджетные, а инвесторов". "Если та же самая "Lufthansa" купит на аукционе "Днеправиа" - на сегодня это 100%-ное государственное предприятие - и потом будет сама устанавливать графики полетов - то мы ей скажем только спасибо. Но когда она украинские компании просто вытесняет с рынка - я считаю, что государству надо побороться", - считает С.Олийнык.
В то же время парламентарий отмечает, что если государство не сможет справиться с этой экспансией, то "не будет иметь удачных проектов". "Соответственно, наши авиакомпании будут довольствоваться внутренними авиаперевозками, а внешние перевозки будут монополизированы иностранными монстрами. Для авиакомпаний это очень плохо, потому что хороший флот, хорошее приземление, хороший маршрут - это наполнение самолета, а значит - деньги. С другой стороны, если мы выиграем, то инвестиционная привлекательность наших авиакомпаний будет выглядеть значительно интересней и государство сможет выручить больше денег", - отметил народный депутат.
Он добавил, что государство готово выставить авиакомпании на продажу. Единственная проблема, в которой "запутались" наши государственные структуры - продавать сами авиакомпании или выставлять их вместе с аэропортами. "Для инвестора, конечно же, привлекательнее аэропорты - та же "Lufthansa" контролирует сеть аэропортов в Германии. Наши пока еще не определились", - заявил С.Олийнык.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»