+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министра просят защитить "Днеправиа" от "экспансии" немецкой "Lufthansa"

Немецкая авиакомпания "Lufthansa" осуществляет экспансию на украинский рынок. В случае, если государство не сможет остановить "наступление" иностранной авиакомпании, внешние авиаперевозки на отечественном рынке будут монополизированы иностранными "монстрами". Об этом сообщил народный депутат Украины Святослав Олийнык.
По его словам, на данный момент "Lufthansa" "наступает" на украинскую авиакомпанию "Днеправиа". "Это уже не первый случай. Уже такое было с компанией "Донбассаэро". Теперь "Днеправиа" попало под эту экспансию. И наше отечественное предприятие пытается с этим бороться. В этом случае нужна помощь госорганов, так как "Lufthansa" лоббирует на правительственном уровне", - отметил С.Олийнык, добавив, что уже направил депутатское обращение Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором просит его взять под личный контроль ситуацию вокруг запрета полетов украинской авиакомпании "Днеправиа" в Германию.
Депутат сообщил, что на сегодняшний день государственные службы, в частности, Госавиаслужба, делают все возможное для прекращения экспансии. "Они что могут, стараются делать... Однако одной этой службы маловато, так как "Lufthansa" - крупный монстр в этой сфере, и здесь нужно идти несколькими фронтами. Мы имеем дело с компанией, которая ведет себя на рынке настолько агрессивно, оповещает по факту - что самолет летит в Днепропетровск и будет там приземляться. Такая чрезмерная настойчивость в этом вопросе граничит со своеволием", - подчеркнул С.Олийнык.
"Недоработки внутри государства нет. Это специфика авиабизнеса, в котором доминируют крупные авиакомпании. По-видимому, они используют лоббистские структуры своих правительств. Это один из самых крупных в мире авиамонстров, который настолько привык к своей победе, что не считается с такими мелкими авиакомпаниями, как наши украинские. Две наши авиакомпании уже от этого пострадали. "Днеправиа" пока еще борется", - отметил народный депутат.
Он считает, что "власти желательно подумать о том, чтобы побыстрее пустить авиабизнес в приватизацию, потому что специфика этого бизнеса в том, что в него должны быть вложены деньги, и желательно не бюджетные, а инвесторов". "Если та же самая "Lufthansa" купит на аукционе "Днеправиа" - на сегодня это 100%-ное государственное предприятие - и потом будет сама устанавливать графики полетов - то мы ей скажем только спасибо. Но когда она украинские компании просто вытесняет с рынка - я считаю, что государству надо побороться", - считает С.Олийнык.
В то же время парламентарий отмечает, что если государство не сможет справиться с этой экспансией, то "не будет иметь удачных проектов". "Соответственно, наши авиакомпании будут довольствоваться внутренними авиаперевозками, а внешние перевозки будут монополизированы иностранными монстрами. Для авиакомпаний это очень плохо, потому что хороший флот, хорошее приземление, хороший маршрут - это наполнение самолета, а значит - деньги. С другой стороны, если мы выиграем, то инвестиционная привлекательность наших авиакомпаний будет выглядеть значительно интересней и государство сможет выручить больше денег", - отметил народный депутат.
Он добавил, что государство готово выставить авиакомпании на продажу. Единственная проблема, в которой "запутались" наши государственные структуры - продавать сами авиакомпании или выставлять их вместе с аэропортами. "Для инвестора, конечно же, привлекательнее аэропорты - та же "Lufthansa" контролирует сеть аэропортов в Германии. Наши пока еще не определились", - заявил С.Олийнык.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С