+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петр I работы Церетели установлен в Петербурге

У здания гостиницы "Прибалтийская" на Васильевском острове в Петербурге установлен памятник Петру I работы Зураба Церетели. Монумент впервые появился в Петербурге в марте 2005 года. Его высота - 12,65 метра (5,65 метра – высота фигуры Петра, 7 метров – высота пьедестала). Тогда его можно было увидеть на ступенях Манежа, где проходила персональная выставка Церетели, сообщает Lenta.ru. По ее окончании скульптор попросил городские власти подыскать статуе подходящее место в исторической части города, предложив на выбор Троицкую площадь, Заячий остров, въезд на Биржевой мост и Петровскую набережную. Однако все эти районы являются охранной зоной, поэтому Общественный совет при губернаторе счел, что монумент не впишется в окружающий ландшафт, и предложил автору установить его на Пулковских высотах или в крепости Орешек. Финальный выбор - почти в центре города и рядом с Финским заливом - очевидно, устроил всех.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"