+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные обитатели Байкала приглашают в гости

Туристы, которые собираются съездить на Байкал, теперь могут увидеть дно самого глубокого в мире озера. Погружаться под воду вовсе не обязательно. Достаточно побывать на борту виртуального батискафа.
Войдя в батискаф, надо хорошенько задраить люки и занять место в салоне. С минуты на минуту начнется погружение на байкальское дно.
Здесь все почти по-настоящему. Это новый виртуальный аттракцион, в котором есть иллюминаторы, оборудование на пульте управления, поручни и запасный выход.
Внутренности батискафа копировались с действующей глубоководной машины. Только сиденья для посетителей выбиваются из общего стиля — они гораздо удобнее оригинальных.
Идея показать подводный мир глубочайшего озера планеты появилась еще в советские времена. Но только сейчас ее воплотили в экспозиции байкальского музея.
Владимир Фиалков, директор Байкальского музея: «При помощи аттракциона можно увидеть суровые глубины Байкала, посмотреть, как сложен подводный склон озера, как выглядит дно на глубине 1637  метров. Здесь ничего не создавалось специально. Мы используем только реальные съемки».
В озере насчитывается 59  видов рыб. При погружении можно понаблюдать за бычком. Мимо вас проплывет голомянка, которая почти целиком состоит из жира. Тут есть и пресноводные тюлени, и нерпа, которая заглядывает в иллюминатор.
Посетителям музея экскурсоводы покажут видеофильм и познакомят с фауной Байкала при помощи аквариумов. За стеклянными стенками на посетителей смотрит уже знакомая нерпа, байкальский осетр и, конечно же, знаменитый байкальский омуль, который больше нигде на планете не встречается.
В Байкале собрано около 20  процентов запасов пресной воды. Озеро постоянно изучается, но многие области до сих пор специалистами не изведаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.