+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные обитатели Байкала приглашают в гости

Туристы, которые собираются съездить на Байкал, теперь могут увидеть дно самого глубокого в мире озера. Погружаться под воду вовсе не обязательно. Достаточно побывать на борту виртуального батискафа.
Войдя в батискаф, надо хорошенько задраить люки и занять место в салоне. С минуты на минуту начнется погружение на байкальское дно.
Здесь все почти по-настоящему. Это новый виртуальный аттракцион, в котором есть иллюминаторы, оборудование на пульте управления, поручни и запасный выход.
Внутренности батискафа копировались с действующей глубоководной машины. Только сиденья для посетителей выбиваются из общего стиля — они гораздо удобнее оригинальных.
Идея показать подводный мир глубочайшего озера планеты появилась еще в советские времена. Но только сейчас ее воплотили в экспозиции байкальского музея.
Владимир Фиалков, директор Байкальского музея: «При помощи аттракциона можно увидеть суровые глубины Байкала, посмотреть, как сложен подводный склон озера, как выглядит дно на глубине 1637  метров. Здесь ничего не создавалось специально. Мы используем только реальные съемки».
В озере насчитывается 59  видов рыб. При погружении можно понаблюдать за бычком. Мимо вас проплывет голомянка, которая почти целиком состоит из жира. Тут есть и пресноводные тюлени, и нерпа, которая заглядывает в иллюминатор.
Посетителям музея экскурсоводы покажут видеофильм и познакомят с фауной Байкала при помощи аквариумов. За стеклянными стенками на посетителей смотрит уже знакомая нерпа, байкальский осетр и, конечно же, знаменитый байкальский омуль, который больше нигде на планете не встречается.
В Байкале собрано около 20  процентов запасов пресной воды. Озеро постоянно изучается, но многие области до сих пор специалистами не изведаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!