+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные обитатели Байкала приглашают в гости

Туристы, которые собираются съездить на Байкал, теперь могут увидеть дно самого глубокого в мире озера. Погружаться под воду вовсе не обязательно. Достаточно побывать на борту виртуального батискафа.
Войдя в батискаф, надо хорошенько задраить люки и занять место в салоне. С минуты на минуту начнется погружение на байкальское дно.
Здесь все почти по-настоящему. Это новый виртуальный аттракцион, в котором есть иллюминаторы, оборудование на пульте управления, поручни и запасный выход.
Внутренности батискафа копировались с действующей глубоководной машины. Только сиденья для посетителей выбиваются из общего стиля — они гораздо удобнее оригинальных.
Идея показать подводный мир глубочайшего озера планеты появилась еще в советские времена. Но только сейчас ее воплотили в экспозиции байкальского музея.
Владимир Фиалков, директор Байкальского музея: «При помощи аттракциона можно увидеть суровые глубины Байкала, посмотреть, как сложен подводный склон озера, как выглядит дно на глубине 1637  метров. Здесь ничего не создавалось специально. Мы используем только реальные съемки».
В озере насчитывается 59  видов рыб. При погружении можно понаблюдать за бычком. Мимо вас проплывет голомянка, которая почти целиком состоит из жира. Тут есть и пресноводные тюлени, и нерпа, которая заглядывает в иллюминатор.
Посетителям музея экскурсоводы покажут видеофильм и познакомят с фауной Байкала при помощи аквариумов. За стеклянными стенками на посетителей смотрит уже знакомая нерпа, байкальский осетр и, конечно же, знаменитый байкальский омуль, который больше нигде на планете не встречается.
В Байкале собрано около 20  процентов запасов пресной воды. Озеро постоянно изучается, но многие области до сих пор специалистами не изведаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.