+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные обитатели Байкала приглашают в гости

Туристы, которые собираются съездить на Байкал, теперь могут увидеть дно самого глубокого в мире озера. Погружаться под воду вовсе не обязательно. Достаточно побывать на борту виртуального батискафа.
Войдя в батискаф, надо хорошенько задраить люки и занять место в салоне. С минуты на минуту начнется погружение на байкальское дно.
Здесь все почти по-настоящему. Это новый виртуальный аттракцион, в котором есть иллюминаторы, оборудование на пульте управления, поручни и запасный выход.
Внутренности батискафа копировались с действующей глубоководной машины. Только сиденья для посетителей выбиваются из общего стиля — они гораздо удобнее оригинальных.
Идея показать подводный мир глубочайшего озера планеты появилась еще в советские времена. Но только сейчас ее воплотили в экспозиции байкальского музея.
Владимир Фиалков, директор Байкальского музея: «При помощи аттракциона можно увидеть суровые глубины Байкала, посмотреть, как сложен подводный склон озера, как выглядит дно на глубине 1637  метров. Здесь ничего не создавалось специально. Мы используем только реальные съемки».
В озере насчитывается 59  видов рыб. При погружении можно понаблюдать за бычком. Мимо вас проплывет голомянка, которая почти целиком состоит из жира. Тут есть и пресноводные тюлени, и нерпа, которая заглядывает в иллюминатор.
Посетителям музея экскурсоводы покажут видеофильм и познакомят с фауной Байкала при помощи аквариумов. За стеклянными стенками на посетителей смотрит уже знакомая нерпа, байкальский осетр и, конечно же, знаменитый байкальский омуль, который больше нигде на планете не встречается.
В Байкале собрано около 20  процентов запасов пресной воды. Озеро постоянно изучается, но многие области до сих пор специалистами не изведаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма