+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные обитатели Байкала приглашают в гости

Туристы, которые собираются съездить на Байкал, теперь могут увидеть дно самого глубокого в мире озера. Погружаться под воду вовсе не обязательно. Достаточно побывать на борту виртуального батискафа.
Войдя в батискаф, надо хорошенько задраить люки и занять место в салоне. С минуты на минуту начнется погружение на байкальское дно.
Здесь все почти по-настоящему. Это новый виртуальный аттракцион, в котором есть иллюминаторы, оборудование на пульте управления, поручни и запасный выход.
Внутренности батискафа копировались с действующей глубоководной машины. Только сиденья для посетителей выбиваются из общего стиля — они гораздо удобнее оригинальных.
Идея показать подводный мир глубочайшего озера планеты появилась еще в советские времена. Но только сейчас ее воплотили в экспозиции байкальского музея.
Владимир Фиалков, директор Байкальского музея: «При помощи аттракциона можно увидеть суровые глубины Байкала, посмотреть, как сложен подводный склон озера, как выглядит дно на глубине 1637  метров. Здесь ничего не создавалось специально. Мы используем только реальные съемки».
В озере насчитывается 59  видов рыб. При погружении можно понаблюдать за бычком. Мимо вас проплывет голомянка, которая почти целиком состоит из жира. Тут есть и пресноводные тюлени, и нерпа, которая заглядывает в иллюминатор.
Посетителям музея экскурсоводы покажут видеофильм и познакомят с фауной Байкала при помощи аквариумов. За стеклянными стенками на посетителей смотрит уже знакомая нерпа, байкальский осетр и, конечно же, знаменитый байкальский омуль, который больше нигде на планете не встречается.
В Байкале собрано около 20  процентов запасов пресной воды. Озеро постоянно изучается, но многие области до сих пор специалистами не изведаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор