+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности под угрозой

Австралийский коралловый риф, Катманду в Непале могут исчезнуть из туристических путеводителей уже к 2020 году из-за изменений климата и наплыва посетителей, заявил совет центра изучения будущего.
В докладе, подготовленном для британской страховой компании указано 10 мест, которые должны быть закрыты для посещения в течение ближайших 15 лет.
"Я уверен в том, что климат будет изменяться и это повлияет на разные части света с разной силой", - рассказал в интервью Рейтерс директор центра Френк Шоу.
"Наводнения, ураганы, колебания температуры - всё это приведёт к изменению мест, которые сейчас популярны среди туристов".
Заповедник Эверглейдс во Флориде, Афины, побережье Хорватии, Тоскана и Мальдивы отмечены как зоны особого риска в докладе, который основан на информации учёных, правительств, а также туристических и метеорологических организаций по всему миру.
Доходы от туризма ежегодно приносят в бюджет Австралии, на территории которой находиться большой барьерный риф 2 миллиарда фунтов. "Существует конфликт между заботой об окружающей среде и коммерческими интересами", - добавил Шоу, - "для некоторых стран доходы от туризма являются значительной частью ВВП". "Тем не менее, Австралия и другие страны по-видимому делают шаги в сторону защиты национальных парков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.