+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности под угрозой

Австралийский коралловый риф, Катманду в Непале могут исчезнуть из туристических путеводителей уже к 2020 году из-за изменений климата и наплыва посетителей, заявил совет центра изучения будущего.
В докладе, подготовленном для британской страховой компании указано 10 мест, которые должны быть закрыты для посещения в течение ближайших 15 лет.
"Я уверен в том, что климат будет изменяться и это повлияет на разные части света с разной силой", - рассказал в интервью Рейтерс директор центра Френк Шоу.
"Наводнения, ураганы, колебания температуры - всё это приведёт к изменению мест, которые сейчас популярны среди туристов".
Заповедник Эверглейдс во Флориде, Афины, побережье Хорватии, Тоскана и Мальдивы отмечены как зоны особого риска в докладе, который основан на информации учёных, правительств, а также туристических и метеорологических организаций по всему миру.
Доходы от туризма ежегодно приносят в бюджет Австралии, на территории которой находиться большой барьерный риф 2 миллиарда фунтов. "Существует конфликт между заботой об окружающей среде и коммерческими интересами", - добавил Шоу, - "для некоторых стран доходы от туризма являются значительной частью ВВП". "Тем не менее, Австралия и другие страны по-видимому делают шаги в сторону защиты национальных парков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.