+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности под угрозой

Австралийский коралловый риф, Катманду в Непале могут исчезнуть из туристических путеводителей уже к 2020 году из-за изменений климата и наплыва посетителей, заявил совет центра изучения будущего.
В докладе, подготовленном для британской страховой компании указано 10 мест, которые должны быть закрыты для посещения в течение ближайших 15 лет.
"Я уверен в том, что климат будет изменяться и это повлияет на разные части света с разной силой", - рассказал в интервью Рейтерс директор центра Френк Шоу.
"Наводнения, ураганы, колебания температуры - всё это приведёт к изменению мест, которые сейчас популярны среди туристов".
Заповедник Эверглейдс во Флориде, Афины, побережье Хорватии, Тоскана и Мальдивы отмечены как зоны особого риска в докладе, который основан на информации учёных, правительств, а также туристических и метеорологических организаций по всему миру.
Доходы от туризма ежегодно приносят в бюджет Австралии, на территории которой находиться большой барьерный риф 2 миллиарда фунтов. "Существует конфликт между заботой об окружающей среде и коммерческими интересами", - добавил Шоу, - "для некоторых стран доходы от туризма являются значительной частью ВВП". "Тем не менее, Австралия и другие страны по-видимому делают шаги в сторону защиты национальных парков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри