+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности под угрозой

Австралийский коралловый риф, Катманду в Непале могут исчезнуть из туристических путеводителей уже к 2020 году из-за изменений климата и наплыва посетителей, заявил совет центра изучения будущего.
В докладе, подготовленном для британской страховой компании указано 10 мест, которые должны быть закрыты для посещения в течение ближайших 15 лет.
"Я уверен в том, что климат будет изменяться и это повлияет на разные части света с разной силой", - рассказал в интервью Рейтерс директор центра Френк Шоу.
"Наводнения, ураганы, колебания температуры - всё это приведёт к изменению мест, которые сейчас популярны среди туристов".
Заповедник Эверглейдс во Флориде, Афины, побережье Хорватии, Тоскана и Мальдивы отмечены как зоны особого риска в докладе, который основан на информации учёных, правительств, а также туристических и метеорологических организаций по всему миру.
Доходы от туризма ежегодно приносят в бюджет Австралии, на территории которой находиться большой барьерный риф 2 миллиарда фунтов. "Существует конфликт между заботой об окружающей среде и коммерческими интересами", - добавил Шоу, - "для некоторых стран доходы от туризма являются значительной частью ВВП". "Тем не менее, Австралия и другие страны по-видимому делают шаги в сторону защиты национальных парков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов