+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности под угрозой

Австралийский коралловый риф, Катманду в Непале могут исчезнуть из туристических путеводителей уже к 2020 году из-за изменений климата и наплыва посетителей, заявил совет центра изучения будущего.
В докладе, подготовленном для британской страховой компании указано 10 мест, которые должны быть закрыты для посещения в течение ближайших 15 лет.
"Я уверен в том, что климат будет изменяться и это повлияет на разные части света с разной силой", - рассказал в интервью Рейтерс директор центра Френк Шоу.
"Наводнения, ураганы, колебания температуры - всё это приведёт к изменению мест, которые сейчас популярны среди туристов".
Заповедник Эверглейдс во Флориде, Афины, побережье Хорватии, Тоскана и Мальдивы отмечены как зоны особого риска в докладе, который основан на информации учёных, правительств, а также туристических и метеорологических организаций по всему миру.
Доходы от туризма ежегодно приносят в бюджет Австралии, на территории которой находиться большой барьерный риф 2 миллиарда фунтов. "Существует конфликт между заботой об окружающей среде и коммерческими интересами", - добавил Шоу, - "для некоторых стран доходы от туризма являются значительной частью ВВП". "Тем не менее, Австралия и другие страны по-видимому делают шаги в сторону защиты национальных парков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи