+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Душераздирающий Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Ежегодно в первый день девятого лунного месяца (чаще всего, это конец сентября - октябрь) на острове Пхукет местная китайская община проводит фестиваль Ngan Kin Jeh, который в Таиланде называют Вегетарианским. Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Для того, чтобы снискать милость божеств, полагается в течение 10 дней не есть мяса, не курить, не употреблять алкоголя и не заниматься сексом. И это еще - минимальные жертвы, на которые идут участники фестиваля ради благой цели. Другие, не ограничиваясь постом, протыкают свои щеки, носы, губы, языки различными острыми предметами: ножами, кинжалами, прутьями, иногда в несколько метров длиной. Многие впадают в транс, причем некоторые - до такой степени, что могут взобраться по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови. Эти захватывающие и леденящие душу зрелища проходят на Пхукете во многих местах одновременно, потому Туристический Офис Таиланда (Tourism Authority of Thailand) рекомендует запастись специально выпускаемыми к фестивалю брошюрами, чтобы не пропустить самое интересное. В этом году Ngan Kin Jeh пройдет с 21 по 30 октября. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за