+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Душераздирающий Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Ежегодно в первый день девятого лунного месяца (чаще всего, это конец сентября - октябрь) на острове Пхукет местная китайская община проводит фестиваль Ngan Kin Jeh, который в Таиланде называют Вегетарианским. Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Для того, чтобы снискать милость божеств, полагается в течение 10 дней не есть мяса, не курить, не употреблять алкоголя и не заниматься сексом. И это еще - минимальные жертвы, на которые идут участники фестиваля ради благой цели. Другие, не ограничиваясь постом, протыкают свои щеки, носы, губы, языки различными острыми предметами: ножами, кинжалами, прутьями, иногда в несколько метров длиной. Многие впадают в транс, причем некоторые - до такой степени, что могут взобраться по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови. Эти захватывающие и леденящие душу зрелища проходят на Пхукете во многих местах одновременно, потому Туристический Офис Таиланда (Tourism Authority of Thailand) рекомендует запастись специально выпускаемыми к фестивалю брошюрами, чтобы не пропустить самое интересное. В этом году Ngan Kin Jeh пройдет с 21 по 30 октября. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.