+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму удалось

Туристические операторы считают летний туристический сезон в Крыму этого года в целом удачным. Об этом сообщил директор Центра туристической информации Национальной туристической организации Украины Владимир Царук в ходе пресс-конференции.
По информации Царука, предварительные данные летнего туристического сезона в Крыму свидетельствуют об общей позитивной динамике роста потока туристов как внутреннего, так и въездного. По оперативным данным Министерства туризма и курортов АРК, пассажиропоток на 15 сентября 2006 года составил 5 млн. 349 тыс. человек, что практически совпадает с уровнем прошлого года (5,454 млн. человек). Организованно в Крыму отдохнули 947,4 тысячи человек. "Надеемся, до конца года показатели вырастут, и будут соответствовать показателям прошлого года", - выразил надежду Царук.
При этом специалисты отмечают ряд негативных факторов, повлиявших на летний туристический сезон в Крыму. В частности, это нестабильная политическая обстановка в начале летнего турсезона в Крыму, а также недостаточное количество рекламно-информационных мероприятий, которые направлены на пропаганду Крыма.
Директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура, участвовавший в пресс-конференции, назвал "бархатный" сезон в Крыму и Карпатах неудачным. Это связано с неблагоприятными погодными условиями и отсутствием интереса у украинцев к этим курортам.
Обоснованность цен в Крыму Демура прокомментировал следующим образом: "Крымские цены обусловлены отсутствием конкуренции между гостиницами. На первой линии на побережье находится какая-то "ханайка" (ханая (жаргон) – автостоянка –ред.), а должен стоять отель пятизвездочный. И пока в нашей стране не будет введен налог на собственность, будет выгодно эту "ханайку" держать, а как только он будет введен, хозяин будет вынужден либо ее продать, либо инвестировать в хороший отель".
По мнению Демуры, еще одним негативным фактором является то, что в Украине нет единого плана застройки рекреационных территорий. "Мы не знаем, что на первой линии должен стоять отель пятизвездочный, на второй – четырехзвездочный… Не знаем, какая инфраструктура должна эти отели окружать, как должны быть построены и дороги, и пункты питания, развлечения, больницы и так далее". “До тех пор, пока в Крыму количество гостиниц в категории две и три звезды не будет увеличено в 10 раз, будет такая высокая цена", - подытожил Демура.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее председатель Совета министров АРК Виктор Плакида оценил нынешний курортный сезон как положительный, отметив при этом, что полуостров потерял 1-2% отдыхающих. По словам Плакиды, несмотря на уменьшение количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели минувшего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.