+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму удалось

Туристические операторы считают летний туристический сезон в Крыму этого года в целом удачным. Об этом сообщил директор Центра туристической информации Национальной туристической организации Украины Владимир Царук в ходе пресс-конференции.
По информации Царука, предварительные данные летнего туристического сезона в Крыму свидетельствуют об общей позитивной динамике роста потока туристов как внутреннего, так и въездного. По оперативным данным Министерства туризма и курортов АРК, пассажиропоток на 15 сентября 2006 года составил 5 млн. 349 тыс. человек, что практически совпадает с уровнем прошлого года (5,454 млн. человек). Организованно в Крыму отдохнули 947,4 тысячи человек. "Надеемся, до конца года показатели вырастут, и будут соответствовать показателям прошлого года", - выразил надежду Царук.
При этом специалисты отмечают ряд негативных факторов, повлиявших на летний туристический сезон в Крыму. В частности, это нестабильная политическая обстановка в начале летнего турсезона в Крыму, а также недостаточное количество рекламно-информационных мероприятий, которые направлены на пропаганду Крыма.
Директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура, участвовавший в пресс-конференции, назвал "бархатный" сезон в Крыму и Карпатах неудачным. Это связано с неблагоприятными погодными условиями и отсутствием интереса у украинцев к этим курортам.
Обоснованность цен в Крыму Демура прокомментировал следующим образом: "Крымские цены обусловлены отсутствием конкуренции между гостиницами. На первой линии на побережье находится какая-то "ханайка" (ханая (жаргон) – автостоянка –ред.), а должен стоять отель пятизвездочный. И пока в нашей стране не будет введен налог на собственность, будет выгодно эту "ханайку" держать, а как только он будет введен, хозяин будет вынужден либо ее продать, либо инвестировать в хороший отель".
По мнению Демуры, еще одним негативным фактором является то, что в Украине нет единого плана застройки рекреационных территорий. "Мы не знаем, что на первой линии должен стоять отель пятизвездочный, на второй – четырехзвездочный… Не знаем, какая инфраструктура должна эти отели окружать, как должны быть построены и дороги, и пункты питания, развлечения, больницы и так далее". “До тех пор, пока в Крыму количество гостиниц в категории две и три звезды не будет увеличено в 10 раз, будет такая высокая цена", - подытожил Демура.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее председатель Совета министров АРК Виктор Плакида оценил нынешний курортный сезон как положительный, отметив при этом, что полуостров потерял 1-2% отдыхающих. По словам Плакиды, несмотря на уменьшение количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели минувшего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви