+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму удалось

Туристические операторы считают летний туристический сезон в Крыму этого года в целом удачным. Об этом сообщил директор Центра туристической информации Национальной туристической организации Украины Владимир Царук в ходе пресс-конференции.
По информации Царука, предварительные данные летнего туристического сезона в Крыму свидетельствуют об общей позитивной динамике роста потока туристов как внутреннего, так и въездного. По оперативным данным Министерства туризма и курортов АРК, пассажиропоток на 15 сентября 2006 года составил 5 млн. 349 тыс. человек, что практически совпадает с уровнем прошлого года (5,454 млн. человек). Организованно в Крыму отдохнули 947,4 тысячи человек. "Надеемся, до конца года показатели вырастут, и будут соответствовать показателям прошлого года", - выразил надежду Царук.
При этом специалисты отмечают ряд негативных факторов, повлиявших на летний туристический сезон в Крыму. В частности, это нестабильная политическая обстановка в начале летнего турсезона в Крыму, а также недостаточное количество рекламно-информационных мероприятий, которые направлены на пропаганду Крыма.
Директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура, участвовавший в пресс-конференции, назвал "бархатный" сезон в Крыму и Карпатах неудачным. Это связано с неблагоприятными погодными условиями и отсутствием интереса у украинцев к этим курортам.
Обоснованность цен в Крыму Демура прокомментировал следующим образом: "Крымские цены обусловлены отсутствием конкуренции между гостиницами. На первой линии на побережье находится какая-то "ханайка" (ханая (жаргон) – автостоянка –ред.), а должен стоять отель пятизвездочный. И пока в нашей стране не будет введен налог на собственность, будет выгодно эту "ханайку" держать, а как только он будет введен, хозяин будет вынужден либо ее продать, либо инвестировать в хороший отель".
По мнению Демуры, еще одним негативным фактором является то, что в Украине нет единого плана застройки рекреационных территорий. "Мы не знаем, что на первой линии должен стоять отель пятизвездочный, на второй – четырехзвездочный… Не знаем, какая инфраструктура должна эти отели окружать, как должны быть построены и дороги, и пункты питания, развлечения, больницы и так далее". “До тех пор, пока в Крыму количество гостиниц в категории две и три звезды не будет увеличено в 10 раз, будет такая высокая цена", - подытожил Демура.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее председатель Совета министров АРК Виктор Плакида оценил нынешний курортный сезон как положительный, отметив при этом, что полуостров потерял 1-2% отдыхающих. По словам Плакиды, несмотря на уменьшение количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели минувшего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику