+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость номеров в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех

С 1 мая 2007 года цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.
По его словам, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров Министерства спорта и туризма с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Мы надеемся на это, во всяком случае, нам так пообещали", — добавил Ч.Шульга.
Напомним, сейчас цена на проживание в гостинице для иностранца значительно (в два — два с половиной раза) отличается от стоимости проживания для белоруса при одинаковом пакете услуг.
Вместе с тем, замминистра сообщил, что не знает, как будут выравниваться цены — поднимутся ли для белорусских граждан, либо снизятся для иностранцев. "Я не думаю, что поляк любит более мягкую подушку и за это должен больше платить", — отметил Ч.Шульга.
Кроме того, по словам замминистра, Минспорта предварительно договорилось с Министерством связи и информации республики об оборудовании гостиниц, где наиболее часто останавливаются иностранные туристы, компьютерами с доступом в интернет, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах