+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость номеров в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех

С 1 мая 2007 года цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.
По его словам, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров Министерства спорта и туризма с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Мы надеемся на это, во всяком случае, нам так пообещали", — добавил Ч.Шульга.
Напомним, сейчас цена на проживание в гостинице для иностранца значительно (в два — два с половиной раза) отличается от стоимости проживания для белоруса при одинаковом пакете услуг.
Вместе с тем, замминистра сообщил, что не знает, как будут выравниваться цены — поднимутся ли для белорусских граждан, либо снизятся для иностранцев. "Я не думаю, что поляк любит более мягкую подушку и за это должен больше платить", — отметил Ч.Шульга.
Кроме того, по словам замминистра, Минспорта предварительно договорилось с Министерством связи и информации республики об оборудовании гостиниц, где наиболее часто останавливаются иностранные туристы, компьютерами с доступом в интернет, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г