+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость номеров в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех

С 1 мая 2007 года цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.
По его словам, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров Министерства спорта и туризма с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Мы надеемся на это, во всяком случае, нам так пообещали", — добавил Ч.Шульга.
Напомним, сейчас цена на проживание в гостинице для иностранца значительно (в два — два с половиной раза) отличается от стоимости проживания для белоруса при одинаковом пакете услуг.
Вместе с тем, замминистра сообщил, что не знает, как будут выравниваться цены — поднимутся ли для белорусских граждан, либо снизятся для иностранцев. "Я не думаю, что поляк любит более мягкую подушку и за это должен больше платить", — отметил Ч.Шульга.
Кроме того, по словам замминистра, Минспорта предварительно договорилось с Министерством связи и информации республики об оборудовании гостиниц, где наиболее часто останавливаются иностранные туристы, компьютерами с доступом в интернет, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч