+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость номеров в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех

С 1 мая 2007 года цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.
По его словам, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров Министерства спорта и туризма с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Мы надеемся на это, во всяком случае, нам так пообещали", — добавил Ч.Шульга.
Напомним, сейчас цена на проживание в гостинице для иностранца значительно (в два — два с половиной раза) отличается от стоимости проживания для белоруса при одинаковом пакете услуг.
Вместе с тем, замминистра сообщил, что не знает, как будут выравниваться цены — поднимутся ли для белорусских граждан, либо снизятся для иностранцев. "Я не думаю, что поляк любит более мягкую подушку и за это должен больше платить", — отметил Ч.Шульга.
Кроме того, по словам замминистра, Минспорта предварительно договорилось с Министерством связи и информации республики об оборудовании гостиниц, где наиболее часто останавливаются иностранные туристы, компьютерами с доступом в интернет, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д