+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость номеров в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех

С 1 мая 2007 года цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.
По его словам, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров Министерства спорта и туризма с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Мы надеемся на это, во всяком случае, нам так пообещали", — добавил Ч.Шульга.
Напомним, сейчас цена на проживание в гостинице для иностранца значительно (в два — два с половиной раза) отличается от стоимости проживания для белоруса при одинаковом пакете услуг.
Вместе с тем, замминистра сообщил, что не знает, как будут выравниваться цены — поднимутся ли для белорусских граждан, либо снизятся для иностранцев. "Я не думаю, что поляк любит более мягкую подушку и за это должен больше платить", — отметил Ч.Шульга.
Кроме того, по словам замминистра, Минспорта предварительно договорилось с Министерством связи и информации республики об оборудовании гостиниц, где наиболее часто останавливаются иностранные туристы, компьютерами с доступом в интернет, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ