+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев будут учить иностранным языкам в троллейбусах

Со следующего понедельника на улицах Вильнюса, столицы Литвы, появятся так называемые языковые троллейбусы. В них пассажиры смогут учить английский и язык своих соседей — поляков.
Каждый раз, когда водитель будет объявлять остановки, из динамиков будет раздаваться несколько полезных фраз на английском и польском. Например, вопрос: ”Как пройти в библиотеку?” В ящичках в салоне будут лежать письменные задания и упражнения.
— Желающие смогут даже выполнять домашние задания, — рассказала представитель транспортной компании Бируте Воверин. — Самых лучших ”учеников” будут награждать — они смогут бесплатно учиться на языковых курсах.
Эту программу в Литве проводит Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, к которому Литва присоединилась в мае 2004-го. Учить иностранные языки в троллейбусах можно будет в течение года.
Такие же программы начнут осуществлять и в других странах-членах ЕС. В метро немецкого города Гамбурга будут учить английский и турецкий языки, в поездах итальянского Милана будет звучать испанский, а пассажиры автобусов на Мальте в пути будут учиться разговаривать на итальянском.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.