+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев будут учить иностранным языкам в троллейбусах

Со следующего понедельника на улицах Вильнюса, столицы Литвы, появятся так называемые языковые троллейбусы. В них пассажиры смогут учить английский и язык своих соседей — поляков.
Каждый раз, когда водитель будет объявлять остановки, из динамиков будет раздаваться несколько полезных фраз на английском и польском. Например, вопрос: ”Как пройти в библиотеку?” В ящичках в салоне будут лежать письменные задания и упражнения.
— Желающие смогут даже выполнять домашние задания, — рассказала представитель транспортной компании Бируте Воверин. — Самых лучших ”учеников” будут награждать — они смогут бесплатно учиться на языковых курсах.
Эту программу в Литве проводит Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, к которому Литва присоединилась в мае 2004-го. Учить иностранные языки в троллейбусах можно будет в течение года.
Такие же программы начнут осуществлять и в других странах-членах ЕС. В метро немецкого города Гамбурга будут учить английский и турецкий языки, в поездах итальянского Милана будет звучать испанский, а пассажиры автобусов на Мальте в пути будут учиться разговаривать на итальянском.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш