+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев будут учить иностранным языкам в троллейбусах

Со следующего понедельника на улицах Вильнюса, столицы Литвы, появятся так называемые языковые троллейбусы. В них пассажиры смогут учить английский и язык своих соседей — поляков.
Каждый раз, когда водитель будет объявлять остановки, из динамиков будет раздаваться несколько полезных фраз на английском и польском. Например, вопрос: ”Как пройти в библиотеку?” В ящичках в салоне будут лежать письменные задания и упражнения.
— Желающие смогут даже выполнять домашние задания, — рассказала представитель транспортной компании Бируте Воверин. — Самых лучших ”учеников” будут награждать — они смогут бесплатно учиться на языковых курсах.
Эту программу в Литве проводит Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, к которому Литва присоединилась в мае 2004-го. Учить иностранные языки в троллейбусах можно будет в течение года.
Такие же программы начнут осуществлять и в других странах-членах ЕС. В метро немецкого города Гамбурга будут учить английский и турецкий языки, в поездах итальянского Милана будет звучать испанский, а пассажиры автобусов на Мальте в пути будут учиться разговаривать на итальянском.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб