+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев будут учить иностранным языкам в троллейбусах

Со следующего понедельника на улицах Вильнюса, столицы Литвы, появятся так называемые языковые троллейбусы. В них пассажиры смогут учить английский и язык своих соседей — поляков.
Каждый раз, когда водитель будет объявлять остановки, из динамиков будет раздаваться несколько полезных фраз на английском и польском. Например, вопрос: ”Как пройти в библиотеку?” В ящичках в салоне будут лежать письменные задания и упражнения.
— Желающие смогут даже выполнять домашние задания, — рассказала представитель транспортной компании Бируте Воверин. — Самых лучших ”учеников” будут награждать — они смогут бесплатно учиться на языковых курсах.
Эту программу в Литве проводит Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, к которому Литва присоединилась в мае 2004-го. Учить иностранные языки в троллейбусах можно будет в течение года.
Такие же программы начнут осуществлять и в других странах-членах ЕС. В метро немецкого города Гамбурга будут учить английский и турецкий языки, в поездах итальянского Милана будет звучать испанский, а пассажиры автобусов на Мальте в пути будут учиться разговаривать на итальянском.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...