+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев будут учить иностранным языкам в троллейбусах

Со следующего понедельника на улицах Вильнюса, столицы Литвы, появятся так называемые языковые троллейбусы. В них пассажиры смогут учить английский и язык своих соседей — поляков.
Каждый раз, когда водитель будет объявлять остановки, из динамиков будет раздаваться несколько полезных фраз на английском и польском. Например, вопрос: ”Как пройти в библиотеку?” В ящичках в салоне будут лежать письменные задания и упражнения.
— Желающие смогут даже выполнять домашние задания, — рассказала представитель транспортной компании Бируте Воверин. — Самых лучших ”учеников” будут награждать — они смогут бесплатно учиться на языковых курсах.
Эту программу в Литве проводит Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, к которому Литва присоединилась в мае 2004-го. Учить иностранные языки в троллейбусах можно будет в течение года.
Такие же программы начнут осуществлять и в других странах-членах ЕС. В метро немецкого города Гамбурга будут учить английский и турецкий языки, в поездах итальянского Милана будет звучать испанский, а пассажиры автобусов на Мальте в пути будут учиться разговаривать на итальянском.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед