+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десять заявок на создание особых туристических зон отклонены

Конкурсная комиссия отклонила 10 из 28 заявок на создание Особых экономических зон туристско-рекреационного типа (ОЭЗ). Большинство из отклоненных заявок не содержали заключение государственной экологической экспертизы и были сняты с конкурса по формальному признаку. "Если кто-то не подготовил в срок все документы, то это причина для отказа", - заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, добавив, что конкурс и без того был продлен на 10 дней. А "Магадан - это вообще особая зона, но не для туризма", - уверен министр.Таким образом, из борьбы за создание ОЭЗ выбыли Архангельская, Оренбургская, Магаданская, Тверская и Волгоградская области, а также Агинский Бурятский округ, Чувашия, Адыгея, Карачаево-Черкесия и Татарстан. На следующий этап конкурса перешли Алтайский край и республика Алтай, Бурятия, Дагестан, Карелия, Якутия, Ханты-Мансийский АО, Тюменская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Новгородская, Вологодская области, Краснодарский и Ставропольский края. В МЭРТ планируют объединить Бурятию и Иркутск в рамки одного проекта. "Мы также надеемся, что заявки Республики Алтай и Алтайского края будут объединены и рассмотрены как единое целое", - отметил Греф. В последние годы туризм стал одним из приоритетных секторов российской экономики; темпы его развития превышают 10-15% в год, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Грефа, для некоторых регионов туризм - это ключевой фактор развития экономики, поэтому создавать предпосылки для развития туристической инфраструктуры просто необходимо. Инвестиции в основной капитал туристической отрасли РФ в прошлом году составили 73,5 млрд. руб, а количество занятых в этой сфере - 240 тыс. человек. "Отрасль достаточно большая, но инвестиции для такого большого потенциала очень и очень маленькие", - считает министр. Поэтому регионам, которые хотят стать туристическими центрами, нужно существенно увеличивать объем инвестиций в туризм, хотя и государство должно вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. В 2007 году на развитие туристических ОЭЗ из федерального бюджета будут направлены 1,1 млрд. руб. Но для их освоения сначала нужно подвести итоги конкурса и определить регионы-победители.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе