+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские отели "де люкс" в прибыли

«Чешские туристические агентства ориентируются на богатых туристов», - заявляет представитель Ассоциации туристических агентств Чехии Tomio Okamura.
Согласно данным ассоциации, все большее количество туристов выбирают для проживания дорогие отели, а не дешевые хостелы. Растет спрос на отелы 5*, что заставляет владельцев более дешевых заведений спешно перестраиваться и добиваться более высокого статуса. За последние 14 лет количество чешских отелей возросло с 1 132 до 7 608, причем пополнение происходит за счет отелей 4* и 5* класса. Посещающие Чехию туристы стали более требовательны к временному жилью и согласны за это платить. Из 34 отелей 5* уровня в Праге находятся 26, что создает приемлемые условия для туристов предпочитающих заплатить за комфорт кругленькую сумму.
Хостелы, конечно же, не исчезнут совсем из чешской столицы. Однако как отели, так и туристические агентства ориентируются на платежеспособных клиентов. Развитие семейного туризма также заставляет владельцев дешевого жилья пересмотреть количество звездочек своего заведения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с