+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чешские отели "де люкс" в прибыли

«Чешские туристические агентства ориентируются на богатых туристов», - заявляет представитель Ассоциации туристических агентств Чехии Tomio Okamura.
Согласно данным ассоциации, все большее количество туристов выбирают для проживания дорогие отели, а не дешевые хостелы. Растет спрос на отелы 5*, что заставляет владельцев более дешевых заведений спешно перестраиваться и добиваться более высокого статуса. За последние 14 лет количество чешских отелей возросло с 1 132 до 7 608, причем пополнение происходит за счет отелей 4* и 5* класса. Посещающие Чехию туристы стали более требовательны к временному жилью и согласны за это платить. Из 34 отелей 5* уровня в Праге находятся 26, что создает приемлемые условия для туристов предпочитающих заплатить за комфорт кругленькую сумму.
Хостелы, конечно же, не исчезнут совсем из чешской столицы. Однако как отели, так и туристические агентства ориентируются на платежеспособных клиентов. Развитие семейного туризма также заставляет владельцев дешевого жилья пересмотреть количество звездочек своего заведения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує