+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имиджа ради

Итальянская компания Bulgari, известная во всем мире роскошными часами и ювелирными изделиями, активно расширяет свой бизнес. В этом году Bulgari приросла новым – вторым по счету – отелем класса Luxe, открывающемся на юго-западе индонезийского острова Бали на полуострове Джимбаран. Первый отель Bulgari находится в Милане.
Гости, для проживания которых предназначены 59 роскошных вилл с отдельными террасами и приват-бассейнами, смогут наслаждаться красотами Бали начиная с октября. Это удовольствие обойдется им минимум в $1100 за ночь. Первые лица компании утверждают, что при открытии отеля они руководствовались благородными целями – восстановить туризм на Бали и поправить экономическое положение острова. Дело в том, что за последние четыре года там произошло два теракта, в результате которых погибло в общей сложности 235 человек, из них почти половина – австралийские туристы. Это нанесло серьезный урон экономике острова: турпоток уменьшился на 27% по сравнению с уровнем 2002 г.
Руководитель Bulgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) выразил уверенность в быстром восстановлении спроса на этом направлении: «Теракты нанесли вред индустрии туризма на непродолжительное время, но со временем турпоток вновь увеличится».
Московские туроператоры вполне согласны с г-ном Трапани. «Конечно, серьезные бизнесмены не будут открывать отель такого класса там, где это опасно, – говорит Константин Мальков, генеральный директор ITM Group. – Коль скоро они это делают, значит, в Бали все спокойно и замечательно». Впрочем, по его словам, российские туристы о взрывах давно забыли: г-н Мальков уверен, что уже через несколько лет Бали догонит по популярности Таиланд. А директор департамента экзотических маршрутов «КАПИТАЛ ТУР» Любовь Гулидова была сильно удивлена позицией руководства Bulgari: «Я не считаю, что имидж острова подпорчен: на этом направлении был стабильный турпоток не только прошлой зимой, но и в «несезон» – летом. Более того, мы ожидаем большой спрос и в наступающем зимнем сезоне». Открытие же отеля класса Luxe не может не радовать, поскольку, по ее мнению, элитный отдых на Бали востребован туристами – как российскими, так и иностранными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения