+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имиджа ради

Итальянская компания Bulgari, известная во всем мире роскошными часами и ювелирными изделиями, активно расширяет свой бизнес. В этом году Bulgari приросла новым – вторым по счету – отелем класса Luxe, открывающемся на юго-западе индонезийского острова Бали на полуострове Джимбаран. Первый отель Bulgari находится в Милане.
Гости, для проживания которых предназначены 59 роскошных вилл с отдельными террасами и приват-бассейнами, смогут наслаждаться красотами Бали начиная с октября. Это удовольствие обойдется им минимум в $1100 за ночь. Первые лица компании утверждают, что при открытии отеля они руководствовались благородными целями – восстановить туризм на Бали и поправить экономическое положение острова. Дело в том, что за последние четыре года там произошло два теракта, в результате которых погибло в общей сложности 235 человек, из них почти половина – австралийские туристы. Это нанесло серьезный урон экономике острова: турпоток уменьшился на 27% по сравнению с уровнем 2002 г.
Руководитель Bulgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) выразил уверенность в быстром восстановлении спроса на этом направлении: «Теракты нанесли вред индустрии туризма на непродолжительное время, но со временем турпоток вновь увеличится».
Московские туроператоры вполне согласны с г-ном Трапани. «Конечно, серьезные бизнесмены не будут открывать отель такого класса там, где это опасно, – говорит Константин Мальков, генеральный директор ITM Group. – Коль скоро они это делают, значит, в Бали все спокойно и замечательно». Впрочем, по его словам, российские туристы о взрывах давно забыли: г-н Мальков уверен, что уже через несколько лет Бали догонит по популярности Таиланд. А директор департамента экзотических маршрутов «КАПИТАЛ ТУР» Любовь Гулидова была сильно удивлена позицией руководства Bulgari: «Я не считаю, что имидж острова подпорчен: на этом направлении был стабильный турпоток не только прошлой зимой, но и в «несезон» – летом. Более того, мы ожидаем большой спрос и в наступающем зимнем сезоне». Открытие же отеля класса Luxe не может не радовать, поскольку, по ее мнению, элитный отдых на Бали востребован туристами – как российскими, так и иностранными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.