+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имиджа ради

Итальянская компания Bulgari, известная во всем мире роскошными часами и ювелирными изделиями, активно расширяет свой бизнес. В этом году Bulgari приросла новым – вторым по счету – отелем класса Luxe, открывающемся на юго-западе индонезийского острова Бали на полуострове Джимбаран. Первый отель Bulgari находится в Милане.
Гости, для проживания которых предназначены 59 роскошных вилл с отдельными террасами и приват-бассейнами, смогут наслаждаться красотами Бали начиная с октября. Это удовольствие обойдется им минимум в $1100 за ночь. Первые лица компании утверждают, что при открытии отеля они руководствовались благородными целями – восстановить туризм на Бали и поправить экономическое положение острова. Дело в том, что за последние четыре года там произошло два теракта, в результате которых погибло в общей сложности 235 человек, из них почти половина – австралийские туристы. Это нанесло серьезный урон экономике острова: турпоток уменьшился на 27% по сравнению с уровнем 2002 г.
Руководитель Bulgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) выразил уверенность в быстром восстановлении спроса на этом направлении: «Теракты нанесли вред индустрии туризма на непродолжительное время, но со временем турпоток вновь увеличится».
Московские туроператоры вполне согласны с г-ном Трапани. «Конечно, серьезные бизнесмены не будут открывать отель такого класса там, где это опасно, – говорит Константин Мальков, генеральный директор ITM Group. – Коль скоро они это делают, значит, в Бали все спокойно и замечательно». Впрочем, по его словам, российские туристы о взрывах давно забыли: г-н Мальков уверен, что уже через несколько лет Бали догонит по популярности Таиланд. А директор департамента экзотических маршрутов «КАПИТАЛ ТУР» Любовь Гулидова была сильно удивлена позицией руководства Bulgari: «Я не считаю, что имидж острова подпорчен: на этом направлении был стабильный турпоток не только прошлой зимой, но и в «несезон» – летом. Более того, мы ожидаем большой спрос и в наступающем зимнем сезоне». Открытие же отеля класса Luxe не может не радовать, поскольку, по ее мнению, элитный отдых на Бали востребован туристами – как российскими, так и иностранными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува