+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имиджа ради

Итальянская компания Bulgari, известная во всем мире роскошными часами и ювелирными изделиями, активно расширяет свой бизнес. В этом году Bulgari приросла новым – вторым по счету – отелем класса Luxe, открывающемся на юго-западе индонезийского острова Бали на полуострове Джимбаран. Первый отель Bulgari находится в Милане.
Гости, для проживания которых предназначены 59 роскошных вилл с отдельными террасами и приват-бассейнами, смогут наслаждаться красотами Бали начиная с октября. Это удовольствие обойдется им минимум в $1100 за ночь. Первые лица компании утверждают, что при открытии отеля они руководствовались благородными целями – восстановить туризм на Бали и поправить экономическое положение острова. Дело в том, что за последние четыре года там произошло два теракта, в результате которых погибло в общей сложности 235 человек, из них почти половина – австралийские туристы. Это нанесло серьезный урон экономике острова: турпоток уменьшился на 27% по сравнению с уровнем 2002 г.
Руководитель Bulgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) выразил уверенность в быстром восстановлении спроса на этом направлении: «Теракты нанесли вред индустрии туризма на непродолжительное время, но со временем турпоток вновь увеличится».
Московские туроператоры вполне согласны с г-ном Трапани. «Конечно, серьезные бизнесмены не будут открывать отель такого класса там, где это опасно, – говорит Константин Мальков, генеральный директор ITM Group. – Коль скоро они это делают, значит, в Бали все спокойно и замечательно». Впрочем, по его словам, российские туристы о взрывах давно забыли: г-н Мальков уверен, что уже через несколько лет Бали догонит по популярности Таиланд. А директор департамента экзотических маршрутов «КАПИТАЛ ТУР» Любовь Гулидова была сильно удивлена позицией руководства Bulgari: «Я не считаю, что имидж острова подпорчен: на этом направлении был стабильный турпоток не только прошлой зимой, но и в «несезон» – летом. Более того, мы ожидаем большой спрос и в наступающем зимнем сезоне». Открытие же отеля класса Luxe не может не радовать, поскольку, по ее мнению, элитный отдых на Бали востребован туристами – как российскими, так и иностранными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал