+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имиджа ради

Итальянская компания Bulgari, известная во всем мире роскошными часами и ювелирными изделиями, активно расширяет свой бизнес. В этом году Bulgari приросла новым – вторым по счету – отелем класса Luxe, открывающемся на юго-западе индонезийского острова Бали на полуострове Джимбаран. Первый отель Bulgari находится в Милане.
Гости, для проживания которых предназначены 59 роскошных вилл с отдельными террасами и приват-бассейнами, смогут наслаждаться красотами Бали начиная с октября. Это удовольствие обойдется им минимум в $1100 за ночь. Первые лица компании утверждают, что при открытии отеля они руководствовались благородными целями – восстановить туризм на Бали и поправить экономическое положение острова. Дело в том, что за последние четыре года там произошло два теракта, в результате которых погибло в общей сложности 235 человек, из них почти половина – австралийские туристы. Это нанесло серьезный урон экономике острова: турпоток уменьшился на 27% по сравнению с уровнем 2002 г.
Руководитель Bulgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) выразил уверенность в быстром восстановлении спроса на этом направлении: «Теракты нанесли вред индустрии туризма на непродолжительное время, но со временем турпоток вновь увеличится».
Московские туроператоры вполне согласны с г-ном Трапани. «Конечно, серьезные бизнесмены не будут открывать отель такого класса там, где это опасно, – говорит Константин Мальков, генеральный директор ITM Group. – Коль скоро они это делают, значит, в Бали все спокойно и замечательно». Впрочем, по его словам, российские туристы о взрывах давно забыли: г-н Мальков уверен, что уже через несколько лет Бали догонит по популярности Таиланд. А директор департамента экзотических маршрутов «КАПИТАЛ ТУР» Любовь Гулидова была сильно удивлена позицией руководства Bulgari: «Я не считаю, что имидж острова подпорчен: на этом направлении был стабильный турпоток не только прошлой зимой, но и в «несезон» – летом. Более того, мы ожидаем большой спрос и в наступающем зимнем сезоне». Открытие же отеля класса Luxe не может не радовать, поскольку, по ее мнению, элитный отдых на Бали востребован туристами – как российскими, так и иностранными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»