+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария и Румыния вступят в ЕС в 2007 году

Еврокомиссия одобрила вступление в ЕС Румынии и Болгарии с 1 января 2007 года. Как отметил председатель комиссии Жозе Мануэль Баррозо, эти страны готовы принять на себя обязательства членов Евросоюза в эти сроки. Таким образом, с января число стран, входящих в ЕС, увеличится до 27. Окончательное решение примут главы государств - членов Евросоюза на саммите, который состоится в октябре.Еврокомиссия внимательно следит за ходом подготовки двух стран к вступлению в ЕС и выявила более 10 недостатков. В частности, властям Румынии предстоит еще завершить реформу системы налогообложения и ускорить преобразования в сельском хозяйстве. Поэтому Еврокомиссия оставляет за собой возможность приостановить некоторые права Румынии и Болгарии как членов ЕС, если после вступления в эту региональную организацию обе страны не обеспечат выполнение установленных Брюсселем общих стандартов, пишет РИА "Новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .