+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Интурист" готов вложить миллиард в развитие туризма на Алтае

В случае, если Алтайский край станет победителем федерального конкурса по созданию Особых экономических туристско-рекреационных зон (ОЭЗ), "Интурист" готов вложить в реализацию проекта 1 млрд. рублей. Подтверждающее это предложение письмо президента ОАО "Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям "Интурист" Александра Арутюнова направлено на имя губернатора края Александра Карлина. В документе отмечено, что администрация края, планируя создать ОЭЗ, содействует развитию бизнеса и туристической индустрии, способствует повышению темпов и качества социально-экономического развития региона. Алтайский край первым среди регионов-претендентов сдал документы в Министерство экономического развития и торговли РФ на участие в конкурсе, и, по результатам первого тура, вышел на следующий этап борьбы."Интурист" - старейшая российская торговая марка; она основана 12 апреля 1929 года. ВАО "Интурист" ежегодно обслуживает более 400 тыс. иностранных и российских туристов, являясь лидером в сфере въездного туризма России. Доля компании в этом секторе отечественного туристского рынка около 10%. "Интурист" активно продвигается в регионы. Не так давно этот крупнейший игрок на гостиничном рынке страны заявил о покупке гостиниц в Карелии, что произошло всего через две недели после приобретения контрольного пакета акций сочинского пансионата "Камелия". Среди недавних покупок - одна из крупнейших московских гостиниц, "Космос", а также крупная розничная сеть по продаже билетов. Приход "Интуриста" на Алтай сделает туристическую инфраструктуру края более развитой и комфортной.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.