+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты станут безопасней, а билеты - дороже

Федеральная служба по тарифам России (ФСТ) утвердила новую ставку сбора за авиационную безопасность для московских аэропортов Шереметьево и Внуково. Пересмотр ставки сбора за обеспечение авиационной безопасности мотивируется необходимостью проведения мероприятий по повышению безопасности, в том числе - закупками нового оборудования для досмотра багажа и пассажиров.Так, как сообщает пресс-служба ФСТ, с 19 мая российские эксплуатанты во Внуково должны будут платить 66.8 рублей за каждую тонну максимальной взлетной массы, а иностранные – 2.4 долл. Оцениваемый дополнительный доход, который получит Внуково от этого увеличения, составит 45.1 млн. рублей. Одновременно для Шереметьево установлены цены в размере 28,8 руб. за 1 тонну для российских эксплуатантов. Соответствующий дополнительный доход Шереметьево оценивается ФСТ в 48.8 млн. руб.Всем понятна необходимость в повышении мер безопасности и приведения их к действительно мировому уровню. Огорчает только то, что все эти расходы полностью лягут на плечи туристов. Возможно, часть этих расходов придется возложить на себя авиакомпаниям, а также консолидаторам рейсов, дабы не допустить падения конкурентоспособности своей перевозки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают