+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы водят экскурсии по тропам нелегаов

Всего за 15  долларов любой желающий может пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация.
Местные жители этих людей называют «койотами». Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. «Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно», — рассказывает «экскурсовод».
Действие проходит в национальном парке в 170  километрах от Мехико. Но обстановка на экскурсии максимально приближена к реальности. Туристов не щадят.
Их заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников. Сотрудники спецслужб не настоящие, но действуют по всей строгости закона.
Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3  миллионов нелегалов. Поэтому мексиканское ноу-хау не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.
«Многие говорят, что мы тренируем нелегалов, но это не так. Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу», — говорит один из организаторов.
Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500  мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, и пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Соединенные Штаты готовят все новые препятствия. Конгресс уже одобрил программу по строительству разделительной стены на границе с Мексикой. Эта идея пользуется горячей поддержкой президента Буша.
Предполагается, что заграждение растянется более чем на тысячу километров. Оборудовано оно будет по последнему слову техники: сторожевые башни, тепловые сенсоры, препятствия для автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен