+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы водят экскурсии по тропам нелегаов

Всего за 15  долларов любой желающий может пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация.
Местные жители этих людей называют «койотами». Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. «Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно», — рассказывает «экскурсовод».
Действие проходит в национальном парке в 170  километрах от Мехико. Но обстановка на экскурсии максимально приближена к реальности. Туристов не щадят.
Их заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников. Сотрудники спецслужб не настоящие, но действуют по всей строгости закона.
Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3  миллионов нелегалов. Поэтому мексиканское ноу-хау не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.
«Многие говорят, что мы тренируем нелегалов, но это не так. Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу», — говорит один из организаторов.
Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500  мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, и пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Соединенные Штаты готовят все новые препятствия. Конгресс уже одобрил программу по строительству разделительной стены на границе с Мексикой. Эта идея пользуется горячей поддержкой президента Буша.
Предполагается, что заграждение растянется более чем на тысячу километров. Оборудовано оно будет по последнему слову техники: сторожевые башни, тепловые сенсоры, препятствия для автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.