+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы водят экскурсии по тропам нелегаов

Всего за 15  долларов любой желающий может пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация.
Местные жители этих людей называют «койотами». Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. «Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно», — рассказывает «экскурсовод».
Действие проходит в национальном парке в 170  километрах от Мехико. Но обстановка на экскурсии максимально приближена к реальности. Туристов не щадят.
Их заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников. Сотрудники спецслужб не настоящие, но действуют по всей строгости закона.
Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3  миллионов нелегалов. Поэтому мексиканское ноу-хау не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.
«Многие говорят, что мы тренируем нелегалов, но это не так. Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу», — говорит один из организаторов.
Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500  мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, и пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Соединенные Штаты готовят все новые препятствия. Конгресс уже одобрил программу по строительству разделительной стены на границе с Мексикой. Эта идея пользуется горячей поддержкой президента Буша.
Предполагается, что заграждение растянется более чем на тысячу километров. Оборудовано оно будет по последнему слову техники: сторожевые башни, тепловые сенсоры, препятствия для автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні