+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мексиканцы водят экскурсии по тропам нелегаов

Всего за 15  долларов любой желающий может пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация.
Местные жители этих людей называют «койотами». Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. «Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно», — рассказывает «экскурсовод».
Действие проходит в национальном парке в 170  километрах от Мехико. Но обстановка на экскурсии максимально приближена к реальности. Туристов не щадят.
Их заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников. Сотрудники спецслужб не настоящие, но действуют по всей строгости закона.
Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3  миллионов нелегалов. Поэтому мексиканское ноу-хау не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.
«Многие говорят, что мы тренируем нелегалов, но это не так. Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу», — говорит один из организаторов.
Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500  мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, и пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Соединенные Штаты готовят все новые препятствия. Конгресс уже одобрил программу по строительству разделительной стены на границе с Мексикой. Эта идея пользуется горячей поддержкой президента Буша.
Предполагается, что заграждение растянется более чем на тысячу километров. Оборудовано оно будет по последнему слову техники: сторожевые башни, тепловые сенсоры, препятствия для автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч