+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы водят экскурсии по тропам нелегаов

Всего за 15  долларов любой желающий может пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация.
Местные жители этих людей называют «койотами». Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. «Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно», — рассказывает «экскурсовод».
Действие проходит в национальном парке в 170  километрах от Мехико. Но обстановка на экскурсии максимально приближена к реальности. Туристов не щадят.
Их заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников. Сотрудники спецслужб не настоящие, но действуют по всей строгости закона.
Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3  миллионов нелегалов. Поэтому мексиканское ноу-хау не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.
«Многие говорят, что мы тренируем нелегалов, но это не так. Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу», — говорит один из организаторов.
Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500  мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, и пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Соединенные Штаты готовят все новые препятствия. Конгресс уже одобрил программу по строительству разделительной стены на границе с Мексикой. Эта идея пользуется горячей поддержкой президента Буша.
Предполагается, что заграждение растянется более чем на тысячу километров. Оборудовано оно будет по последнему слову техники: сторожевые башни, тепловые сенсоры, препятствия для автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.