+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие туризма предлагается выделить почти 25 млн.грн.

В следующем году есть все возможности эффективно реализовать государственную политику в сфере туризма. Такую уверенность председатель парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко высказал сегодня во время "круглого стола" в Чернигове, организованного по случаю Дня туризма.
Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, возглавляемый им Комитет рекомендовал правительству и парламенту утвердить финансирование Государственной службы туризма и курортов на поддержку развития туризма в сумме почти 25 млн.грн. Также предполагается создать информационный туристический портал и проводить активную информационную кампанию в зарубежных средствах массовой информации для привлечения иностранных туристов к отдыху в Украине. "Не менее важной проблемой на сегодня является также рекламирование зеленого туризма, туристических маршрутов и создание туристической инфраструктуры", - отметил депутат.
По его словам, этот год был очень сложным для туристической деятельности, особенно в Крыму, где часто звучат жалобы на качество услуг и сверхвысокую ценовую политику. 27 октября Комитет проведет специальное заседание в Крыму по поводу ситуации в санаторно-курортной деятельности.
Сейчас Комитет работает над законодательным стимулированием въездного туризма. "Поскольку в основном туристический бизнес занимается выездным туризмом и мало внимания уделяет въездному, то одним из путей исправления этой ситуации должно стать внедрение определенных обязательств для туристических операторов. Например, фирмы, занимающиеся организацией отдыха граждан Украины за рубежом, по меньшей мере десятую часть от общего количества организованных туров (путевок) должны направлять исключительно для организации "въездного" туризма иностранных граждан в Украину", - считает народный депутат.
Еще одной проблемой отечественной туристической сферы Н.Томенко назвал теневую составляющую туристического бизнеса. "Ведь по различным данным, реальное количество туристов только, например, из Польши не отвечает официально зафиксированному. Это может быть связано с непубличным характером деятельности многих туристических компаний в Западной Украине", - считает председатель Комитета.
"Но, несмотря на эти проблемы, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы отечественный туризм стал прибыльной отраслью, которая давала бы возможность пополнять государственные и местные бюджеты и одновременно серьезно влиять на формирование положительного имиджа Украины в мире", - убежден Н.Томенко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со