+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие туризма предлагается выделить почти 25 млн.грн.

В следующем году есть все возможности эффективно реализовать государственную политику в сфере туризма. Такую уверенность председатель парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко высказал сегодня во время "круглого стола" в Чернигове, организованного по случаю Дня туризма.
Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, возглавляемый им Комитет рекомендовал правительству и парламенту утвердить финансирование Государственной службы туризма и курортов на поддержку развития туризма в сумме почти 25 млн.грн. Также предполагается создать информационный туристический портал и проводить активную информационную кампанию в зарубежных средствах массовой информации для привлечения иностранных туристов к отдыху в Украине. "Не менее важной проблемой на сегодня является также рекламирование зеленого туризма, туристических маршрутов и создание туристической инфраструктуры", - отметил депутат.
По его словам, этот год был очень сложным для туристической деятельности, особенно в Крыму, где часто звучат жалобы на качество услуг и сверхвысокую ценовую политику. 27 октября Комитет проведет специальное заседание в Крыму по поводу ситуации в санаторно-курортной деятельности.
Сейчас Комитет работает над законодательным стимулированием въездного туризма. "Поскольку в основном туристический бизнес занимается выездным туризмом и мало внимания уделяет въездному, то одним из путей исправления этой ситуации должно стать внедрение определенных обязательств для туристических операторов. Например, фирмы, занимающиеся организацией отдыха граждан Украины за рубежом, по меньшей мере десятую часть от общего количества организованных туров (путевок) должны направлять исключительно для организации "въездного" туризма иностранных граждан в Украину", - считает народный депутат.
Еще одной проблемой отечественной туристической сферы Н.Томенко назвал теневую составляющую туристического бизнеса. "Ведь по различным данным, реальное количество туристов только, например, из Польши не отвечает официально зафиксированному. Это может быть связано с непубличным характером деятельности многих туристических компаний в Западной Украине", - считает председатель Комитета.
"Но, несмотря на эти проблемы, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы отечественный туризм стал прибыльной отраслью, которая давала бы возможность пополнять государственные и местные бюджеты и одновременно серьезно влиять на формирование положительного имиджа Украины в мире", - убежден Н.Томенко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.