+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие туризма предлагается выделить почти 25 млн.грн.

В следующем году есть все возможности эффективно реализовать государственную политику в сфере туризма. Такую уверенность председатель парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко высказал сегодня во время "круглого стола" в Чернигове, организованного по случаю Дня туризма.
Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, возглавляемый им Комитет рекомендовал правительству и парламенту утвердить финансирование Государственной службы туризма и курортов на поддержку развития туризма в сумме почти 25 млн.грн. Также предполагается создать информационный туристический портал и проводить активную информационную кампанию в зарубежных средствах массовой информации для привлечения иностранных туристов к отдыху в Украине. "Не менее важной проблемой на сегодня является также рекламирование зеленого туризма, туристических маршрутов и создание туристической инфраструктуры", - отметил депутат.
По его словам, этот год был очень сложным для туристической деятельности, особенно в Крыму, где часто звучат жалобы на качество услуг и сверхвысокую ценовую политику. 27 октября Комитет проведет специальное заседание в Крыму по поводу ситуации в санаторно-курортной деятельности.
Сейчас Комитет работает над законодательным стимулированием въездного туризма. "Поскольку в основном туристический бизнес занимается выездным туризмом и мало внимания уделяет въездному, то одним из путей исправления этой ситуации должно стать внедрение определенных обязательств для туристических операторов. Например, фирмы, занимающиеся организацией отдыха граждан Украины за рубежом, по меньшей мере десятую часть от общего количества организованных туров (путевок) должны направлять исключительно для организации "въездного" туризма иностранных граждан в Украину", - считает народный депутат.
Еще одной проблемой отечественной туристической сферы Н.Томенко назвал теневую составляющую туристического бизнеса. "Ведь по различным данным, реальное количество туристов только, например, из Польши не отвечает официально зафиксированному. Это может быть связано с непубличным характером деятельности многих туристических компаний в Западной Украине", - считает председатель Комитета.
"Но, несмотря на эти проблемы, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы отечественный туризм стал прибыльной отраслью, которая давала бы возможность пополнять государственные и местные бюджеты и одновременно серьезно влиять на формирование положительного имиджа Украины в мире", - убежден Н.Томенко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен