+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон подкачал Крым

В Крыму не удался и бархатный сезон. Виной тому холодное море, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.
Однако, не лучшим был и весь летний сезон. Как рассказал директор центра туриинформации Владимир Царук на круглом столе, посвященном итогам летнего сезона, из-за отсутствия рекламы в Крым приехало намного меньше россиян, чем ожидалось. Здравницы были заполнены только на 64 процента. Туристов из других стран крымские пляжи и вовсе не привлекают.
Иностранцы, которых в этом году въехало на 7 процентов больше, чем в прошлом, интересуются экскурсиями в Закарпатскую и Львовскую области. Туристическим чемпионом сезона стало Закарпатье – в область приехало на 25 процентов больше иностранных туристов, чем в прошлом году. Австрийцы немцы и поляки, включили этот регион в свои маршруты.
Подсчеты туроператоров показывают: каждый европеец за неделю "украинского отпуска" тратит на развлечения и подарки около  тысячи долларов.
Сами же украинцы, по словам директора одного из туристических агентств, этим летом предпочитали отдыхать в Турции, Египте, Испании, Тунисе и Болгарии. Отпуск за границей с каждым годом становится доступнее, но позволить себе выехать за рубеж по турпутевке может лишь каждый сотый украинец.
При этом, как пишет "Газета по-киевски", теракты и революции в "курортных" странах украинских туристов не пугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в