+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон подкачал Крым

В Крыму не удался и бархатный сезон. Виной тому холодное море, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.
Однако, не лучшим был и весь летний сезон. Как рассказал директор центра туриинформации Владимир Царук на круглом столе, посвященном итогам летнего сезона, из-за отсутствия рекламы в Крым приехало намного меньше россиян, чем ожидалось. Здравницы были заполнены только на 64 процента. Туристов из других стран крымские пляжи и вовсе не привлекают.
Иностранцы, которых в этом году въехало на 7 процентов больше, чем в прошлом, интересуются экскурсиями в Закарпатскую и Львовскую области. Туристическим чемпионом сезона стало Закарпатье – в область приехало на 25 процентов больше иностранных туристов, чем в прошлом году. Австрийцы немцы и поляки, включили этот регион в свои маршруты.
Подсчеты туроператоров показывают: каждый европеец за неделю "украинского отпуска" тратит на развлечения и подарки около  тысячи долларов.
Сами же украинцы, по словам директора одного из туристических агентств, этим летом предпочитали отдыхать в Турции, Египте, Испании, Тунисе и Болгарии. Отпуск за границей с каждым годом становится доступнее, но позволить себе выехать за рубеж по турпутевке может лишь каждый сотый украинец.
При этом, как пишет "Газета по-киевски", теракты и революции в "курортных" странах украинских туристов не пугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.