+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон подкачал Крым

В Крыму не удался и бархатный сезон. Виной тому холодное море, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.
Однако, не лучшим был и весь летний сезон. Как рассказал директор центра туриинформации Владимир Царук на круглом столе, посвященном итогам летнего сезона, из-за отсутствия рекламы в Крым приехало намного меньше россиян, чем ожидалось. Здравницы были заполнены только на 64 процента. Туристов из других стран крымские пляжи и вовсе не привлекают.
Иностранцы, которых в этом году въехало на 7 процентов больше, чем в прошлом, интересуются экскурсиями в Закарпатскую и Львовскую области. Туристическим чемпионом сезона стало Закарпатье – в область приехало на 25 процентов больше иностранных туристов, чем в прошлом году. Австрийцы немцы и поляки, включили этот регион в свои маршруты.
Подсчеты туроператоров показывают: каждый европеец за неделю "украинского отпуска" тратит на развлечения и подарки около  тысячи долларов.
Сами же украинцы, по словам директора одного из туристических агентств, этим летом предпочитали отдыхать в Турции, Египте, Испании, Тунисе и Болгарии. Отпуск за границей с каждым годом становится доступнее, но позволить себе выехать за рубеж по турпутевке может лишь каждый сотый украинец.
При этом, как пишет "Газета по-киевски", теракты и революции в "курортных" странах украинских туристов не пугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля