+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон подкачал Крым

В Крыму не удался и бархатный сезон. Виной тому холодное море, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.
Однако, не лучшим был и весь летний сезон. Как рассказал директор центра туриинформации Владимир Царук на круглом столе, посвященном итогам летнего сезона, из-за отсутствия рекламы в Крым приехало намного меньше россиян, чем ожидалось. Здравницы были заполнены только на 64 процента. Туристов из других стран крымские пляжи и вовсе не привлекают.
Иностранцы, которых в этом году въехало на 7 процентов больше, чем в прошлом, интересуются экскурсиями в Закарпатскую и Львовскую области. Туристическим чемпионом сезона стало Закарпатье – в область приехало на 25 процентов больше иностранных туристов, чем в прошлом году. Австрийцы немцы и поляки, включили этот регион в свои маршруты.
Подсчеты туроператоров показывают: каждый европеец за неделю "украинского отпуска" тратит на развлечения и подарки около  тысячи долларов.
Сами же украинцы, по словам директора одного из туристических агентств, этим летом предпочитали отдыхать в Турции, Египте, Испании, Тунисе и Болгарии. Отпуск за границей с каждым годом становится доступнее, но позволить себе выехать за рубеж по турпутевке может лишь каждый сотый украинец.
При этом, как пишет "Газета по-киевски", теракты и революции в "курортных" странах украинских туристов не пугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.