+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 белорусские турфирмы лишились лицензии, еще 45 - на очереди

Белорусское министерство спорта и туризма отобрало лицензии у 22 туристических фирм, которые не выполнили требования привлечь в страну зарубежных гостей. Ликвидация грозит еще 45 фирмам, которые получили письменные предупреждения. В прошлом году лицензий лишились 189 фирм, которые не внесли свой вклад в развитие въездного туризма.Согласно указу президента, турагентства обязаны иметь подписанные с заграничными фирмами договоры о приеме иностранцев. По данным экспертов, из 500 турфирм такие договоры имеют чуть более десяти, заключены они в основном с российскими партнерами.Тем временем власти республики поставили задачу увеличить число иностранных туристов с прошлогодних 90 тыс. до 3 млн. На сегодняшний день на одного зарубежного гостя приходится 15 выезжающих за границу белорусов. При этом белорусский премьер Сергей Сидорский признает, что туризму мешает развиваться отсутствие инфраструктуры: отелей, мотелей, ресторанов, индустрии развлечений, дорожного сервиса. Зарубежные туристы тратят в Беларуси $120-200. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.