+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 белорусские турфирмы лишились лицензии, еще 45 - на очереди

Белорусское министерство спорта и туризма отобрало лицензии у 22 туристических фирм, которые не выполнили требования привлечь в страну зарубежных гостей. Ликвидация грозит еще 45 фирмам, которые получили письменные предупреждения. В прошлом году лицензий лишились 189 фирм, которые не внесли свой вклад в развитие въездного туризма.Согласно указу президента, турагентства обязаны иметь подписанные с заграничными фирмами договоры о приеме иностранцев. По данным экспертов, из 500 турфирм такие договоры имеют чуть более десяти, заключены они в основном с российскими партнерами.Тем временем власти республики поставили задачу увеличить число иностранных туристов с прошлогодних 90 тыс. до 3 млн. На сегодняшний день на одного зарубежного гостя приходится 15 выезжающих за границу белорусов. При этом белорусский премьер Сергей Сидорский признает, что туризму мешает развиваться отсутствие инфраструктуры: отелей, мотелей, ресторанов, индустрии развлечений, дорожного сервиса. Зарубежные туристы тратят в Беларуси $120-200. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов