+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия принимает все больше туристов из России

Согласно результатам исследования, проведенного Статистическим центром и Центром по развитию туризма Финляндии, число посетивших страну иностранных туристов прошлой зимой увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего с ноября по апрель 2006 года в Финляндии побывало свыше двух миллионов зарубежных туристов. Больше всего туристов приезжало из России, Швеции и Эстонии. В свою очередь, у финнов наиболее популярной страной для отдыха оказался Таиланд, сообщает vyborg.tv. Небывалый спрос на туры в дальние страны вообще, и на туры в Таиланд в частности, стал неожиданностью для финских туроператоров. Как пишет местная пресса, туроператоры столкнулись с трудностями в организации достаточного количества чартерных рейсов и гостиничных номеров для своих туристов, желающих провести там отпуск. Особенно проблематична оказалась ситуация с Таиландом, и потому желающих приходилось перенаправлять в другие места.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.