+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан уступил Эмиратам два острова для развития туризма

Правительство Пакистана дало добро компании из Арабских Эмиратов на многомиллиардный проект по развитию туристической инфраструктуры на двух островах недалеко от Карачи. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет, составляет 43 млрд. долларов. Это - один из крупнейших в мире проектов в области туристической индустрии, отмечает ВВС.
Компания Emaar Properties, крупнейшая в ОАЭ, собирается построить современный город с гостиницами, пляжами, офисными зданиями и тематическими парками для детей. В этом проекте ей принадлежит 85%. Еще 15% в виде стоимости земли осталось у Пакистана.
По словам экономического советника пакистанского президента, развитие заброшенных островов не только создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции, но и - в будущем - станет туристической Меккой, "вторым Дубаи".
Соглашение еще не подписано полностью - на завершение юридических деталей, как надеются стороны, потребуется около месяца.
Партнер пакистанского правительства - компания Emaar Properties - строит дома, школы, гостиницы, торговые центры и больницы по всему Востоку - от Индии до Марокко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара