+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан уступил Эмиратам два острова для развития туризма

Правительство Пакистана дало добро компании из Арабских Эмиратов на многомиллиардный проект по развитию туристической инфраструктуры на двух островах недалеко от Карачи. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет, составляет 43 млрд. долларов. Это - один из крупнейших в мире проектов в области туристической индустрии, отмечает ВВС.
Компания Emaar Properties, крупнейшая в ОАЭ, собирается построить современный город с гостиницами, пляжами, офисными зданиями и тематическими парками для детей. В этом проекте ей принадлежит 85%. Еще 15% в виде стоимости земли осталось у Пакистана.
По словам экономического советника пакистанского президента, развитие заброшенных островов не только создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции, но и - в будущем - станет туристической Меккой, "вторым Дубаи".
Соглашение еще не подписано полностью - на завершение юридических деталей, как надеются стороны, потребуется около месяца.
Партнер пакистанского правительства - компания Emaar Properties - строит дома, школы, гостиницы, торговые центры и больницы по всему Востоку - от Индии до Марокко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста