+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан уступил Эмиратам два острова для развития туризма

Правительство Пакистана дало добро компании из Арабских Эмиратов на многомиллиардный проект по развитию туристической инфраструктуры на двух островах недалеко от Карачи. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет, составляет 43 млрд. долларов. Это - один из крупнейших в мире проектов в области туристической индустрии, отмечает ВВС.
Компания Emaar Properties, крупнейшая в ОАЭ, собирается построить современный город с гостиницами, пляжами, офисными зданиями и тематическими парками для детей. В этом проекте ей принадлежит 85%. Еще 15% в виде стоимости земли осталось у Пакистана.
По словам экономического советника пакистанского президента, развитие заброшенных островов не только создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции, но и - в будущем - станет туристической Меккой, "вторым Дубаи".
Соглашение еще не подписано полностью - на завершение юридических деталей, как надеются стороны, потребуется около месяца.
Партнер пакистанского правительства - компания Emaar Properties - строит дома, школы, гостиницы, торговые центры и больницы по всему Востоку - от Индии до Марокко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".