+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан уступил Эмиратам два острова для развития туризма

Правительство Пакистана дало добро компании из Арабских Эмиратов на многомиллиардный проект по развитию туристической инфраструктуры на двух островах недалеко от Карачи. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет, составляет 43 млрд. долларов. Это - один из крупнейших в мире проектов в области туристической индустрии, отмечает ВВС.
Компания Emaar Properties, крупнейшая в ОАЭ, собирается построить современный город с гостиницами, пляжами, офисными зданиями и тематическими парками для детей. В этом проекте ей принадлежит 85%. Еще 15% в виде стоимости земли осталось у Пакистана.
По словам экономического советника пакистанского президента, развитие заброшенных островов не только создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции, но и - в будущем - станет туристической Меккой, "вторым Дубаи".
Соглашение еще не подписано полностью - на завершение юридических деталей, как надеются стороны, потребуется около месяца.
Партнер пакистанского правительства - компания Emaar Properties - строит дома, школы, гостиницы, торговые центры и больницы по всему Востоку - от Индии до Марокко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.