+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия: чтобы отдохнуть на пляже, надо нарушить закон

Туристам в Австралии иногда приходится обходить закон - для того, чтобы отдохнуть полноценно. Так, возле многих пляжей разрешено парковать машину только на несколько часов. Это устраивает туристов, приехавших принять солнечную ванну и искупаться, но не устраивает тех, кто путешествует в "домах на колесах" и хочет несколько дней спокойно пожить у моря.Однажды некий предприимчивый турист нашел выход из положения: он просто срубил и спрятал знак, запрещающий длительную парковку. Как оказалось, в данном случае незнание закона освобождает от ответственности. Пока власти восстанавливают знак (обычно на это уходит несколько недель), турист спокойно наслаждается курортным отдыхом. Теперь дело приняло широкий размах - этот способ взяли на заметку многие туристы, путешествующие в "домах на колесах". Как пишет Max Smolev со ссылкой на Independent, в основном это - пенсионеры, располагающие свободным временем и никуда не спешащие. Они объединяются в группы и шлют друг другу sms-сообщения о том, на каком пляже совершен акт диверсии и где можно отдохнуть пару недель в обход закона. Особенно часто это происходит возле пляжей на курорте Bondi Beach. Очевидно, местные власти не в силах организовать охрану знаков, и теперь там постоянно разбиты незаконные кемпинги.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.