+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туристический рынок "набирает обороты"

В целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%. Об этом заявил глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, в частности, на Волыни увеличение количества туристов составило 7%. В Донецкой области за 9 месяцев количество обслуженных туристов выросло на 10% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года), в Николаевской - на 40%. Туристическими предприятиями Ровенской области обслужено на 1,3% больше туристов, чем за 9 месяцев 2005 года.
На Львовщине сегодня интенсивно развиваются культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, спортивный, религиозный, экологический, аграрный, горнолыжный и конгрессовый туризм. Комплексная реализация мероприятий развития туристической и рекреационной сфер показала позитивную динамику роста показателей: обслужено туристов на 10% больше, чем за аналогичный период 2005 года, экскурсантов - на 76%, объем предоставленных туристических услуг увеличен на 44%, поступления в бюджет - на 2%.
В Ивано-Франковской области количество туристов увеличилось, за счет проведенных туристических и культурных мероприятий, почти в три раза. Позитивную и устоявшуюся динамику несет и туристический сезон в Закарпатской области - количество обслуженных туристов в регионе выросло в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 28 %. Объем предоставленных услуг за это время увеличился на 10%.
На Тернопольщине прирост отмечается и в экскурсионной деятельности (на 5-10%), хотя основное количество экскурсантов будет приходиться все-таки на осенний период. С начала года в оздоровительных заведениях региона отдохнуло 81 тыс. туристов. Еще около 90 тыс. туристов отдыхали в частном секторе и самостоятельно в палаточных городишках. В общем их в этом году обслужено на 20% больше.
В Винницкой области также наблюдается рост количества обслуженных туристов на 20% и экскурсантов на 5%. В Запорожском области туристов обслужено на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Одесской области увеличение планируется на уровне 3%. В Севастополе количество туристов по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.
А.Пахля считает, что для гарантированно высокой мощности туристических потоков необходимо диверсифицировать рынки сбыта, заблаговременно рекламировать в Украине и за границей ее туристический потенциал, акцентируя внимание на уникальных природоклиматических ресурсах, экскурсионных программах, гостеприимстве населения, недорогих услугах питания, наличии в достатке экологически чистых фруктов и других продуктов и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам