+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туристический рынок "набирает обороты"

В целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%. Об этом заявил глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, в частности, на Волыни увеличение количества туристов составило 7%. В Донецкой области за 9 месяцев количество обслуженных туристов выросло на 10% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года), в Николаевской - на 40%. Туристическими предприятиями Ровенской области обслужено на 1,3% больше туристов, чем за 9 месяцев 2005 года.
На Львовщине сегодня интенсивно развиваются культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, спортивный, религиозный, экологический, аграрный, горнолыжный и конгрессовый туризм. Комплексная реализация мероприятий развития туристической и рекреационной сфер показала позитивную динамику роста показателей: обслужено туристов на 10% больше, чем за аналогичный период 2005 года, экскурсантов - на 76%, объем предоставленных туристических услуг увеличен на 44%, поступления в бюджет - на 2%.
В Ивано-Франковской области количество туристов увеличилось, за счет проведенных туристических и культурных мероприятий, почти в три раза. Позитивную и устоявшуюся динамику несет и туристический сезон в Закарпатской области - количество обслуженных туристов в регионе выросло в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 28 %. Объем предоставленных услуг за это время увеличился на 10%.
На Тернопольщине прирост отмечается и в экскурсионной деятельности (на 5-10%), хотя основное количество экскурсантов будет приходиться все-таки на осенний период. С начала года в оздоровительных заведениях региона отдохнуло 81 тыс. туристов. Еще около 90 тыс. туристов отдыхали в частном секторе и самостоятельно в палаточных городишках. В общем их в этом году обслужено на 20% больше.
В Винницкой области также наблюдается рост количества обслуженных туристов на 20% и экскурсантов на 5%. В Запорожском области туристов обслужено на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Одесской области увеличение планируется на уровне 3%. В Севастополе количество туристов по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.
А.Пахля считает, что для гарантированно высокой мощности туристических потоков необходимо диверсифицировать рынки сбыта, заблаговременно рекламировать в Украине и за границей ее туристический потенциал, акцентируя внимание на уникальных природоклиматических ресурсах, экскурсионных программах, гостеприимстве населения, недорогих услугах питания, наличии в достатке экологически чистых фруктов и других продуктов и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста