+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туристический рынок "набирает обороты"

В целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%. Об этом заявил глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, в частности, на Волыни увеличение количества туристов составило 7%. В Донецкой области за 9 месяцев количество обслуженных туристов выросло на 10% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года), в Николаевской - на 40%. Туристическими предприятиями Ровенской области обслужено на 1,3% больше туристов, чем за 9 месяцев 2005 года.
На Львовщине сегодня интенсивно развиваются культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, спортивный, религиозный, экологический, аграрный, горнолыжный и конгрессовый туризм. Комплексная реализация мероприятий развития туристической и рекреационной сфер показала позитивную динамику роста показателей: обслужено туристов на 10% больше, чем за аналогичный период 2005 года, экскурсантов - на 76%, объем предоставленных туристических услуг увеличен на 44%, поступления в бюджет - на 2%.
В Ивано-Франковской области количество туристов увеличилось, за счет проведенных туристических и культурных мероприятий, почти в три раза. Позитивную и устоявшуюся динамику несет и туристический сезон в Закарпатской области - количество обслуженных туристов в регионе выросло в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 28 %. Объем предоставленных услуг за это время увеличился на 10%.
На Тернопольщине прирост отмечается и в экскурсионной деятельности (на 5-10%), хотя основное количество экскурсантов будет приходиться все-таки на осенний период. С начала года в оздоровительных заведениях региона отдохнуло 81 тыс. туристов. Еще около 90 тыс. туристов отдыхали в частном секторе и самостоятельно в палаточных городишках. В общем их в этом году обслужено на 20% больше.
В Винницкой области также наблюдается рост количества обслуженных туристов на 20% и экскурсантов на 5%. В Запорожском области туристов обслужено на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Одесской области увеличение планируется на уровне 3%. В Севастополе количество туристов по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.
А.Пахля считает, что для гарантированно высокой мощности туристических потоков необходимо диверсифицировать рынки сбыта, заблаговременно рекламировать в Украине и за границей ее туристический потенциал, акцентируя внимание на уникальных природоклиматических ресурсах, экскурсионных программах, гостеприимстве населения, недорогих услугах питания, наличии в достатке экологически чистых фруктов и других продуктов и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте