+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туристический рынок "набирает обороты"

В целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%. Об этом заявил глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, в частности, на Волыни увеличение количества туристов составило 7%. В Донецкой области за 9 месяцев количество обслуженных туристов выросло на 10% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года), в Николаевской - на 40%. Туристическими предприятиями Ровенской области обслужено на 1,3% больше туристов, чем за 9 месяцев 2005 года.
На Львовщине сегодня интенсивно развиваются культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, спортивный, религиозный, экологический, аграрный, горнолыжный и конгрессовый туризм. Комплексная реализация мероприятий развития туристической и рекреационной сфер показала позитивную динамику роста показателей: обслужено туристов на 10% больше, чем за аналогичный период 2005 года, экскурсантов - на 76%, объем предоставленных туристических услуг увеличен на 44%, поступления в бюджет - на 2%.
В Ивано-Франковской области количество туристов увеличилось, за счет проведенных туристических и культурных мероприятий, почти в три раза. Позитивную и устоявшуюся динамику несет и туристический сезон в Закарпатской области - количество обслуженных туристов в регионе выросло в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 28 %. Объем предоставленных услуг за это время увеличился на 10%.
На Тернопольщине прирост отмечается и в экскурсионной деятельности (на 5-10%), хотя основное количество экскурсантов будет приходиться все-таки на осенний период. С начала года в оздоровительных заведениях региона отдохнуло 81 тыс. туристов. Еще около 90 тыс. туристов отдыхали в частном секторе и самостоятельно в палаточных городишках. В общем их в этом году обслужено на 20% больше.
В Винницкой области также наблюдается рост количества обслуженных туристов на 20% и экскурсантов на 5%. В Запорожском области туристов обслужено на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Одесской области увеличение планируется на уровне 3%. В Севастополе количество туристов по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.
А.Пахля считает, что для гарантированно высокой мощности туристических потоков необходимо диверсифицировать рынки сбыта, заблаговременно рекламировать в Украине и за границей ее туристический потенциал, акцентируя внимание на уникальных природоклиматических ресурсах, экскурсионных программах, гостеприимстве населения, недорогих услугах питания, наличии в достатке экологически чистых фруктов и других продуктов и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ